[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草根的坚持和抗争更显可贵——声援爱琴海网友维权团/南飞燕
(博讯2006年3月15日)
    草根更多文章请看草根专栏
    冰点被封后没多久再次听说中国浙江的思想学术网站爱琴海惨遭封杀!如此公然的侵犯言论自由的事件令人心寒!令人欣慰的这次爱琴海的网友和冰前主编一样对自己的权利被侵犯发出了抗议和声音,他们迅速组成了爱琴海网民维权团,决定依法维护自己的权利。
     这使得这次事件开始受到广泛的关注。善良的网民们希望我们能够在这次事件中站住,勇敢维权,为自己争取言论自由的空间。这样的呼声当然要支持,关注,声援!虽然听说有些名人接受采访,提到爱琴海网民维权事件时认为,爱琴海由于知名度不如冰点,这次维权要取到和冰点一样的效果比较难。即便如此,我们也不能放弃努力。 (博讯 boxun.com)

    因为,维权本来就是应该从一件件的小事做起,不能挑三拣四。爱琴海虽然名声不如冰点大,但是她是属于草根,属于民间的。长期以来因为有爱情海这样的网络在中国严控舆论的时候传播自由进步的思想,中国的启蒙事业才能在严酷的环境下有稍稍的进步。这其中,爱琴海这样的网站功不可没。更难能可贵的是,他们不仅在恶劣的环境下为了真理而默默无闻的坚持,在受到来自权利打压时,他们还进行了抗争。
    正义的人们理所应当支持这样的抗争。不管最后的结果会不会获得成功,爱琴海能不能恢复,抗争的本身就是一种姿态,一种不低头人认输的姿态。这过程,我们可以学习勇气,锻炼能力。
    因此,我在此向爱琴海网友维团表示声援和敬意,我愿意和你们一起努力,这不只是为了维护你们的权利,也是为了维护我们所有人的自由。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 茅境:爱琴海挽歌
  • 爱琴海,谁在为你哭泣
  • 南方在野:因"敏感与不良"而被封杀的爱琴海
  • 官方说法:“爱琴海”网站为何被关闭?
  • 动态网总裁谈爱琴海网站被封
  • “爱琴海”维权声援团发出第二号通告质询浙江省人民政府新闻办公室(图)
  • “爱琴海”网站被封 维权声援团成立(图)
  • 余杰促请媒体高度关注大陆爱琴海事件
  • 被封爱琴海网友组成“维权声援团”,并发出第一号通告
  • “爱琴海事件”追踪:众网友关切网站主办人安危
  • 继冰点事件之后,“爱琴海事件”成为维权热点
  • 港陆两地著名诗人吁请恢复爱琴海网!
  • 爱琴海网惨遭割喉!
  • 爱琴海被封反响强烈,网络维权从兹而起?
  • 爱琴海网被封杀,紧急呼吁全球华人声援支持!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。