[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王希哲:驳王丹先生无力而可笑的辩解
(博讯2006年3月11日)
    王丹更多文章请看王丹专栏

    一、世上的事真无独有偶。陈水扁要把自己废统的话吃回去,便说,那是媒体的报道有误。王丹要把自己在台湾为废统打气的话吃回去,也学会了说,那是媒体报道的有误。怎么如此的青出于“绿”而胜于“绿”?

     好家伙,王丹这回“应民进党之邀在立法院演说”,无他,原来是去公开卖弄他掌握的中共最核心的机密情报的。他说: (博讯 boxun.com)

    “我的原话是说“在中共政治局内部,对于处理终统事件的意见分歧很大,除了李肇星,看不出别人很生气的样子”。”(这次无误了吧?)

    连中共政治局人人的“样子”都有,可见,王丹手里握有“中共政治局内部...处理终统事件”核心会议的录像。这录像放出来,王丹对每个人仔细察言观色,胡锦涛、温家宝...“看不出别人很生气的样子”,只有李肇星,有点“生气”。

    在台湾“立法院”,王丹那样的人物,一群职业记者,会同时有如此重大报道失误,连王丹所透露“中共政治局内部除李肇星,其他全部对终统不生气”如此重大的中共情报,都会报道成一般人不生气,谁能相信?

    王丹,你的记性并不好。我曾批评你跟着绿党骂国民党“外来政权”不妥,你不承认,说你决不会这样骂,竟向我要证据。我把你的白纸黑字给你了,你才说“哦,有这个事。我自己不记得了!”这回说话才几天?你又“不记得了”吗?

    二、一个人政治人物的立场,最重要的,还不是他说过什么,而是看他事实站在哪一边。在岛内外中国人民反对台独斗争的每一个严重关头,王丹,你曾经站到过一次反台独力量的一边没有?每一次,你从来都站在台独势力的一边,为其张目,为其辩护,为其阴阳怪气地站台,这难道不是事实?这难道还不是你事实支持台独立场的证据?台湾“立法会”请你;台湾绿色“陆委会”请你;民进党中常会开会请你。你不支持台独,台独那么爱你?你姓王我也姓王,怎么台独就偏欢迎你王不欢迎我王?你那么福气?

    这次陈水扁废统,台独分子外,全中国人批评,美国批评,怎么就不见你王丹批评?这次陈水扁废《国统纲领》,明明首先砍掉的是台湾对中国大陆民主化的支持,国内外民主力量批评,怎么就不见你民运领袖王丹批评?在这斗争严重的关头,你不批评,还去为废统站台,作证,背书,为他们打气“废统不会有什么强烈反映”。你怎么不是事实就在支持废除“终极统一”?你还强辩个什么?王丹,你不要把自己毁了。

    三、“化缘”本身,没有不对。若是蓝色的中华民国,本来金钱支持大陆民主运动就是他们不可推卸的义务。但向绿党化缘则危险,他们会要求你成为他们的走狗为条件。甚至成了走狗也未必得着几个小钱。前年,你曾经惹过臊,我为你(们)辩解过。但提醒,希望你们注意“瓜田李下”之嫌。这次对你们访台的报道,你与胡平到陆委会拜会吴钊燮,胡平提出:“希望陆委会预算解冻后,能恢复两岸学术等重点交流活动”。我想,广东有一句俗话:“画公仔不需画出肠”。除非又是“报道有误”,胡平这话化缘之意,道中人都能理解的。希哲没有根据,决不瞎说,更非“恶劣的示范”。

    四、王丹,你说,“统独问题不是两岸问题现在的急务,大陆民主化才是解决两岸问题的根本”。若现在的台湾是蓝色中华民国,这话100%正确。但现在,废除“终极统一”,陈水扁告诉我们,无论你大陆民主化不民主化,都与我台湾无关,我皇民们就是要终极废除统一。这怎么能够还说,“大陆民主化才是解决两岸问题的根本”?这时再来唱这个高调,无非是给你一个支持皇民台独的冠冕堂皇的掩护罢了。

    王丹,摸摸你中国人的良心。香港人民那样爱护你。你去问问香港港支联的朋友们,有几个会站在台独一边?香港人民才真是有骨气的,既坚持民主主义又坚守民族主义的伟大人民。

    2006年3月10日

    美西海湾

    [email protected]

附报道:王丹8 日表示,「终统」不会引发很大的冲突,台湾修宪门槛高,因此只要大架构不变,两岸关系不会有实质变动。(图/本报资料照片)

     政治中心/台北报导

     中国民运人士王丹8 日应民进党之邀在立法院演说时表示,美国与中国看不到台湾实现独立的可能,因此「终统」除中国外交部长李肇星之外,其他人并不生气。台湾修宪门槛高,因此只要大架构不变,两岸关系不会有实质变动。

     王丹8 日下午应民进党之邀在立法院演说时表示,他不认为终统会引发很大的冲突,因为在可预见的未来,看不出台湾有实现独立的可能,美方与中共也都很清楚,由於台湾修改宪法门槛很高,只要台湾不走体制之外方式制宪,国旗国号就不可能改变,终止国家统一纲领与国家统一委员会继续适用与运作,大棋局不变,美国也就不致有太强烈的反应。至於「终统」一事,中国除外交部长李肇星之外,其他人也没有很生气。

     王丹说两岸都太着重於统独议题,但统独议题要有实质进展,还是繫於两岸各自内部情势的转变,但是台湾泛蓝泛绿对统独仍有歧见、中国内部资讯不流通,人民意见无法表达,因此无法凝聚两岸共识,统独议题不会有太大进展。王丹强调,台湾迟早要找出与中国相处的「共同语言」,那就是民主化。

     他建议台湾可透过非政府组织、台商进入中国,或是邀请中国海外留学生访台,增加两岸交流,降低中国社会对台湾的敌意。

     中央社记者吴素柔的评论

     March 9th , 2006 at 10 :13 am 王丹拜会吴钊燮盼加强与民运人士联繫

     (中央社记者吴素柔台北九日电)行政院大陆委员会主委吴钊燮今天接见中国民运人士王丹、胡平等人表示,希望中国人民早日享有与台湾相同的民主与自由;王丹盼台湾当局加深力道,促进中国民主化,并加强与民运人士制度化联繫,「别怕得罪中共」。

     王丹等人在东吴大学政治系主任黄秀端陪同下,到陆委会拜会吴钊燮,只方对如何促进中国民主化深入交换意见。

     王丹说,中国民主化是两岸问题的关键,影响台海安危,而美国与台湾在推动中国民主化上,也有共同利益;希望台湾当局在促进中国民主化上,加深力道,并加强与民运人士制度化联繫.

     胡平表示,近来中国「冰点」遭停刊、广东省汕尾警民冲突事件,都是中国人民丧失基本人权的实例;台湾对这些迫害人权事件提出公开谴责,与国际社会立场一致,能鼓励中国民心。

     此外,胡平等人指出,日前吴钊燮接受广播电台专访,与中国独立中文笔会会长刘晓波连线对话,获得非常好的回响;希望陆委会预算解冻后,能恢复两岸学术等重点交流活动。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王丹:对于台湾问题的几点声明
  • 对于台湾问题的几点声明/王丹
  • 王丹,你又错了!/王希哲
  • 王丹:宾雁先生走得不算突然又很突然
  • 王丹:理想主义的人格者--胡耀邦
  • 王丹:中共中央的权力很大吗?
  • 王丹:中国需要反对党,促成和平转折(图)
  • 看叶宁、刘俊国帮王军涛、王丹对胡锦涛的起诉/钟馗
  • 王丹:"我不做赵勇的狗"
  • 王丹:丁子霖的一席话值得国民党深思
  • 王丹:许文龙的一席话
  • 王丹: 连战大陆行应提民主化问题
  • 王丹批连战:你有勇气当面要求胡锦涛民主吗?
  • 王丹:保先学习反而使胡锦涛威望受损
  • 王丹:美中关系——冲突大于合作
  • 王丹:中共要的不是统一
  • 王丹:绕过封锁自由浏览境外时政网站
  • 王丹:绕过封锁,自由浏览境外时政网站
  • 王丹:赵紫阳——共产体制的悲剧
  • 王丹:灭绝人性的中共株连制度
  • 王丹8人签署纪念4.25声明
  • 王凌云代表王丹向赵紫阳遗像三鞠躬
  • 王丹母亲王凌云代王丹向赵紫阳遗像三鞠躬
  • 王丹指北京不会为赵紫阳举行悼念活动
  • 王丹等学生、学者倡议哀悼赵紫阳
  • 赵紫阳辞世 王丹、吾尔开希同表哀悼(图)
  • 王丹预测:胡温任期内肯定解决西藏问题
  • 王丹:胡锦涛任军委会主席有益两岸关系?
  • 台湾国安局资助王丹150万新台币?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。