[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主党是“敌对组织”吗?/邓永亮
(博讯2006年3月11日)
    给公安部部长周永康的公开信

    尊敬的周永康部长:

     你好! (博讯 boxun.com)

    首先,我谨祝你和你现任夫人文清女士新年快乐、平安吉祥、永远健 康!

    给你写信的人,是四川公民,姓邓名永亮,身分证号码是5109027603 12465,曾经是你做为四川省最高长官要刻意“打击”的对象之一。 但是,我对你没有任何恶意和仇恨,只有宽容和爱。我写给你的这封 公开信也完全是建立在善意和事实的基础上的,但愿这不是“老鼠闻 猫屁股”的行为,希望能够得到你的一丝丝善意回应。

    你曾经是我们四川老百姓的第一“父母官”。在这之后,你荣升政治 局委员。但是四川人是不会忘记你的。我们都经常谈起你的方方面 面。当然说你在四川工作的事情比较多。客观上说,你在四川主政期 间,你也为四川的公民做了许多实事好事,有许多的老百姓对你心存 感激。但我认为,这些都是你应该做的,是你的义务。同时,在四川 老百姓口中流传着你的流言蜚语。我之所以之所说它是流言蜚语,并 不是说它是四川老百姓瞎编的,但我也不可能认为它是完全真的。但 有一点是明确的,现存的体制下,我们做为普通公民,无法监督和核 实你的行为。比知,你前妻的死亡原因与你的关系,四川流传的对你 非常不利。还有你与你现任妻子的认识与前妻死亡的关系,也对你影 响不好。但有一点是明白的,你的女婿到现在还在四川做生意。他做 的生意让四川人议论纷纷,似乎不怎么欢迎他似的──我感觉就是这 样的。但愿我的感觉是错误的。

    最近,我在中国著名异议人士许万平的判决书中看到了把中国民主党 定为敌对组织的说法。我想,重庆地方法院引用公安部的文件应该就 是公安部的决定吧。我想一定是你作为公安部部长之后才有此一说 吧!因为你主政四川期间,四川民主党案的五位成员被判刑61年,是 全国民主党案判刑时间最长的省份,而今现目下,也是全国民主党案 在狱人士最多的省份。但是当时你们的依据是民主党没有到社团机构 登记,只是非法组织而已,还没有上升到“敌对组织”的程度。我不 明白,我们四川的民主党人在你的治下怎么判得这么重?怎么你当上 部长之后,又把她搞成敌对组织了?你不该是与民主党人有深仇大恨 吧?!我的猜测到底对不对呢?

    我还有两件事向你打听,这也是与民主党人有关的,是有人“谣传” 这两件事情是你主政四川时所干的:

    第一件,四川达州市检察院把胡明君、王森两人的所谓罪行定性为煽 动颠覆国家政权,四川达州市法院也是这样定性的,并且还下达了判 决书。但是你知道后,大发雷霆,认为判得太轻,定性不准,要以颠 覆国家政权罪判。最终,胡明君、王森以颠覆国家政权罪被判刑11年 和十年。这是不是当时你就有把民主党定性为敌对组织的打算啊?这 时,你授意你手下的人放出话来,说是欧阳懿、邓焕武要求以结社的 颠覆国家政权罪判刑的。你这不是要胡明君和王森及家属与欧阳懿、 邓焕武两先生成为仇人吗?我不知道这种低级和恶心的挑拨离间行为 与你到底有没有关系?

    第二件,四川成都国家安全局的工作人员竟然“追求”民主党人的家 属,因为这位国家安全局的人员也不算太没有良知,在“追求”无望 的情况下告诉了当事人他自己的身分和用意,并且感叹他们的感情应 该是多深。由于保护家属的隐私,不便明说出来,但在四川这事也不 是什么秘密。有人传言,这也是你的意思。我不知道这两件事到底与 你有关系不?

    你作为现任公安部长,应该清楚把中国民主党定义为敌对组织的事 情。本着现今政府依法治国的精神和提高透明度的原则,特向你呼吁 如下:

    1、中国民主党是敌对组织的定性是公安部的多少号文件?何时发布   的?公安部是不是应该公布这个文件?因为公民拥有知情权,并   且拥有知情权的行为才更人性和人道。

    2、怎样的组织是敌对组织?公安部定性的具体指标是什么?公安部   是不是应该有个依据?如果有依据,那具体的依据是什么呢?中   国公民有权知道吧?

    3、既然中国民主党是敌对组织,按照依法治国的精神,你是不是应   该向国际刑警组织发出通缉令,逮捕国外中国民主党的成员,象   徐文立、王希哲等人,你是不是也应该依法逮捕国内的中国民主   成员啊?!你现在没有这样做,是不是你渎职了?还是对民主党   的定性就不是依照中国宪法的精神制定的,应该废弃的呢?

    总之,我认为,你作为如此重要的公职人员,对影响非常重大、象把 民主党定性为敌对组织的这类事情,有做出解释和公示的义务。希望 你能够履行应该履行的职责。

    四川公民 邓永亮

    〔2005年1月26日。当日就寄给了公安部〕 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “三.八”妇女节绝食宣言/邓永亮
  • 浅析《许万平刑事判决书》的荒诞性/邓永亮
  • 迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
  • 当局应该借坡下驴,释放任自元先生/邓永亮
  • 关于许万平被重庆当局非法判处的声明/邓永亮
  • 怎能让生命任意挥洒?/邓永亮
  • 马晓明访谈录/邓永亮
  • 从四川的旅游常态来看赵昕被打的事件/邓永亮
  • 冷眼旁观对胡耀邦的纪念/邓永亮
  • 被政治迫害的马晓明/邓永亮
  • 关于许万平被政治迫害的声明/邓永亮
  • 四川怪病不“怪”/邓永亮
  • 杨天水:帮助任畹町 关注邓永亮
  • 关于在陕西省西安市申请游行示威的情况说明/邓永亮
  • 关于许万平的紧急情况通报/邓永亮
  • 中共以颠覆国家政权罪审判了山东的任自元/邓永亮
  • 两位为冤屈上访的老人/邓永亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。