[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉﹕中华人民共和国是中共神圣不可分割的一部分
(博讯2006年3月09日)
    椐称自陈水扁悍然“终统”后,中共对台态度日趋强硬,要示台独以颜色。于是,这次人大会议上“台湾是中华人民共和国神圣不可分割的一部分”的口号又再次被提出,取代了前两年改用“台湾是中国神圣不可分割的一部分”的温和提法,这种所谓的强硬姿态且不说本身就是自说自话、自欺欺人,更主要的是揭示了在中共心目中的中国和中华人民共和国的本质区别,那就是﹕中国不等于中华人民共和国,说“台湾是中华人民共和国神圣不可分割的一部分”正是因为“中华人民共和国是中共神圣不可分割的一部分”,所以台湾其实也应该是中共神圣不可分割的一部分了﹗
    
     举例说台湾属于中国,中华民国也可说是中国,假使中华民国因赞同两岸统一,而提出“大陆是中华民国神圣不可分割的一部分”,虽然也是指一个统一的中国,但中共会赞成这样统一中国的提法吗?答案是不言而喻的。 (博讯 boxun.com)

    
    在中共的立场来说,“中华人民共和国”是中共创立及命名的,中共是坚持在中华人民共和国实行一党专制的,永远归它领导,绝不允许其它任何政党团体染指政权。也就是说中华人民共和国只是中共党产的专属名称,离开了中共就没有中华人民共和国,这个名称一经改动就不属中共专有了﹗所以什么民族大义、国家统一,关键是用什么名称去讲、去统﹗你要不用中共党产的名称,那是统不得的,不仅如此,还成了搞分裂、搞独立了﹗因为你要把中国从中共的党产中分割出去,这不是搞分裂又是什么?
    
    所以,如果真的赞成一个统一的中国,就必须打破政党的桎梏,就不能把国家当作党产,如果谁要执了政就把国家改个名、换个旗,哪得有多少个不同名称的中国啊?而且执政党还要禁止人民再组成别的政党企图执政,并以颠复国家罪论处。这样的做法只能迫使凡希望上台执政的政党团体采取敌对而非和平的手段,而且占了块土地就立国,谁抢到手就是谁的,就象当年中共在江西自立中华苏维埃共和国一样。这种以党划线的模式说的是统一,做的是分裂﹗表现形式是国土归己党是统一,属他党即分裂﹗就是没有中国老百姓的份﹗
    
    因此,中共是真想中国统一呢,还是中国统一归它呢?你就看它用的措词,这回被阿扁一激,立马又打出“台湾是中华人民共和国神圣不可分割的一部分”的旗号,说明它才是破坏中国统一的罪魁祸首,因为中共早就以国家军队要绝对服从党的指挥表明了“中华人民共和国是中共神圣不可分割的一部分”,中国就是让中共这样分裂去了﹗ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。