[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乱收费问题:教育部是在和谁叫板?/眉批派
(博讯2006年3月08日)
    前几天,国家发改委暴光了几起乱收费的学校名单,举国无不拍手称快,这意味着,国家有关部门已下决心整治人民群众最关心、收费最黑暗、已成为新三座大山之首的教育腐败问题。稍有头脑的人都知道:国家部委公开暴光某个行业、部门、单位,都是慎之又慎。一口气暴光几个单位,只能说明,这些教育部门,不仅老百姓忍无可忍,国家有关部门也是忍无可忍了。
     就在这个时候,几乎是第二天,教育部的新闻发言人又公开登场了——这已经是他第N次严正声明:中国的教育改革是成功的!我们不禁要问:一、一个教育部的新闻发言人,充其量也不过是个司局级,他以这么强硬的口吻“回击”发改委,“回击”发改委代表的国务院,“回击”华夏大地但凡有一丝正义感的亿数计国人,他的底气从何来?二、这么公开地、恬不知耻地为自己的脸上涂脂抹粉,表扬自己、赞颂自己、讴歌自己的工作成功,他是在表扬教育部?是在赞颂教育部的全体官员?还是在讴歌教育部的某一个官员?中国人有句老话,叫做桃李不言。下自成溪。在教育乱收费、教育腐败的今天,公然站在基本事实的对立面,站在国人的对立面,他们的底气从何而来?三、正在召开的两会上,以及国务院总理日前的数次讲话,都强调,教育乱收费是今年整治工作的重点内容。教育部新闻发言人,一个司局长,却敢于“犯上”,且口气强硬,他究竟是代表了谁?是谁在指使他?
     日前,这位新闻发言人又接受了新华社记者的采访。回答的内容,已经近乎无耻,近乎搞笑了。笔者只记住了他的一句胡言,大致是:教育就是上街买衣服,你有钱就买昂贵的,少钱就买低廉的。由此顺理成章的逻辑就是:你没钱就别买衣服! (博讯 boxun.com)

     试问,这种笑贫不笑猖的教育逻辑,究竟是哪家的腐败逻辑?国人眼自清,心自明,政协委员、人大代表眼自清,心自明。教育部发言人的荒谬言论,已不值眉批派逐一批驳。
     我们吁请有关部门,在教育乱收费、教育腐败得到遏止后,应追究导致教育乱收费、教育腐败的官员的腐败责任。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。