[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论女大学生当妓女
(博讯2006年3月07日)
    
    女大学生,竟然也成为了网络几大热点词汇之一。这也难怪,中国自古以来就没有这么多的女大学生,更没有这么多的独生女大学生。正是因为史所未有,所以才会因为新情况而引发新问题。
     (博讯 boxun.com)

    今天又看到关于女大学生卖淫和被包养的报道,心里早已经麻木。报道说这些女孩子没有一个人是为了学费或者家里贫困而卖淫,只是为了挣些钱去买高档服装,化妆品或者酒吧。我司空见惯地浏览着新闻,心里很平静,只是突然出现的两个字让我心中一颤╠╠"父母"!是啊,这些孩子的父母怎么办?他们或许只有这么一个女儿,把她当作掌上明珠,倾注了全部希望!
    
    可怜这些卖淫或是被包的女大学生们都不过十八九岁,为了一件衣服或者高档的化妆品就出卖了自己的肉体。而她们的父母呢?在派出所里,这些父母在民警面前脑袋低到桌面下了,真是恨自己不能变成老鼠打洞逃走。这些父母啊,很多都是含辛茹苦,节衣缩食让孩子拥有一个良好的学习环境啊!可是这些孩子们呢,竟然为了虚荣去出卖自己的肉体,做出最为不耻的事情。
    
    这是什么原因导致的?没错!就是溺爱,就是道德教育的缺失,就是社会灵魂的糜烂!
    
    俗话说可怜之人必有可恨之处。这些父母现在可算是丢足人了,但是这一切却正是他们自己造成的。正是因为是独生子女,所以小公主和小皇帝这类的名字才会出现。家里就一个孩子,怎能不宠?可是一宠,什么责任都不让孩子承担,什么后果都不让孩子考虑,什么欲望都让父母来满足。这些缺点养成后,懒惰却有自以为是,无能却又不可一世。结果上了大学以后,人长大了,欲望变多了,父母无法满足她们的要求了,于是她们就采取这种最清闲最懒惰的方式。
    
    那么这近十五年的学校教育呢?它怎么没有给这些女孩子正确的人生观和价值观呢?是不是教育的最终目的就是让妓女提高文化水平?我想不通,一个连人格都不要的人,如何可以建设未来的家庭,建立未来的社会。大学生的价值难道只在一个文凭上面,还有那些为了得到文凭而经历的大大小小的考试么?德育究竟离我们有多远,所谓的素质教育究竟离我们有多远?记得有位老师教育自己的学生要好好读书,将来才能娶美女,住洋楼,开汽车。如果说这种极端功利的教育没有弊端,为什么让这些本来美好的花季少女沦落为高学历的妓女?
    
    改革开放二十年了,社会经济发展了,道德沦丧了。经济学家说这是一个必然经历的阶段。就算他说的有道理,那么试问,当一个社会的有钱人,不懂得回报社会,却把钱花在玩弄这些无知的少女身上,这样的经济建设的初衷何在?我们需要的是一个吃得饱肚皮的社会,但是也不能让这些肮脏的精神需求来塞满我们的脑袋吧?我们只盯着Gdp数据,天天见着一个个祖国的未来母亲沦落为妓女。这样的糜烂的社会灵魂会不会有天让整个民族灭亡!
    
    一个社会出现几个妓女不可怕,出现几个大学妓女也不可怕,可怕的是我们都麻木了。这样下去,将来会不会有一天,我们会因为哪个大学女生不卖淫而啧啧称奇!
    
     来源:博客动力 作者:思絮
    
    * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。