[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

任不寐:2006年3月5日禁食祷文
(博讯2006年3月07日)
任不寐更多文章请看任不寐专栏
我们在天上的父,愿人都称你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。



愿我今天的禁食,在你的眼中蒙悦纳,愿我心中所求的蒙你垂听。愿主你的灵与我同在,怜悯我肉体的软弱,使我的心胜过我里面自以为义的试探。求主把这一天变成我克苦己心的日子,重新陈明我罪过的日子,细数主恩的日子。求主使用这个日子,带领我来尽心尽力服侍主,爱主,爱人如己;使用这日子祝福中国土地上寻找神的灵魂,恩赐给我们悔改和饶恕的心以及认识主的意志。感谢赞美主!





一、认罪祷告



主阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。感谢主你让我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了无数的恶。求你用这禁食洁净我,如果你愿意,我就干净,求你洗涤我,我就比雪更白。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。感谢主没有丢弃我,使我离开你的面。感谢主没有从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。神所要的祭,就是忧伤的灵。主阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。求你随你的美意善待我,坚固我里面的城墙。



求主让我纪念自己出埃及过红海的日子怎样被带领的。那时候我怎样服侍自己的私欲,为罪恶捆绑,以恶为善,偏行己路。那日我自以为“可以象神一样论断善恶”,并用“神岂是真说”作为犯罪的口实。感谢主借着十字架免了我的债,把这38年灵里的瘫痪者扶到约但河中。那日基遍上空的月亮和亚雅伦谷的日头静止了,从那刻起,求主给我力量求也能免除别人的债。然而人的心何等黑暗,在42站的天路历程里多少次想回到尼罗河畔的灯红酒绿中呢?这两年来的软弱主你是知道的,我每天仍然得罪你。我现在仍然是罪人,但已经是蒙恩的罪人。感谢主用服侍和诸般的怜悯来恩待我,使我能一天新似一天。如今在基督里,这就是新造的人,旧事已经过,都变成新的了。这光明之子不是从我自己生的,如今活着的不再是我,乃是耶稣在我里面活着。



立志行善由得我,行出来却由不得我,我是何等的苦啊!所以借着这禁食以刻苦我心,求主不要让那恶者鼓动他的仆从算这禁食为我的羞辱。我拿麻布当衣裳,求主不要让这事就成了他们的笑谈。因为你所击打的,他们就逼迫。你所击伤的他们戏说他的愁苦。任凭他们咒骂。惟愿你赐福。因为我困苦穷乏,内心受伤。耶和华阿,求你为你的名恩待我。神阿,愿你的救恩,将我安置在高处。我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大。



我们在天上的父,我们日用的饮食,今日仍旧赐给我们。感谢你免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、荣耀,权柄,都是你的,直到永远。阿门!





二、为禁食祷告



慈悲的圣天父,亲爱的主耶稣基督,感谢赞美你。你让万物互相效力,叫爱神的人得益处。



这些天一些对政治黑暗和邻居苦难敏感的人,在中国和世界各处开始了他们的绝食活动。主你知道很多心灵是靠普遍启示,在“自然律”和良心中寻找你。求主看顾这些寻找的心,保守这些苦待自己的人,保守他们在这些事件中真正看见光和爱,看见道路、真理和生命,真正爱人如己——诚如他们所求的。求主凭着他们那些朴素的爱成就他们所愿,就是盼望那些在苦难和黑暗中的人得到自由和安慰,分散的家庭能够团聚,女孩可以擦干眼泪看见父亲,母亲得以在门口迎接归来的儿女。



也求主按你丰富的恩典和大能带领那些本属于你的羊,使更多的禁食者避免因苦待自己而充满自义和道德上的骄傲,正如让那些批评禁食的人脱离更大的自以为义的骄傲一样。求主帮助,叫我们不要通过这禁食成为指摘者。骄傲和恨造就了苦难,就求主让这禁食去传达爱和宽恕。求主帮助,让这禁食悲哀,更多是向主禁食,为自己的局限悲哀,而不是向人禁食,为别人悲哀。让这禁食的日子,如同万军之耶和华说的,变为犹大家欢喜快乐的日子,和欢乐的节期。求主让我们喜爱诚实与和平。



主你与我们同在。主你为这世界的罪在旷野禁食四十昼夜;求主让更多的人纪念,你也是为我们每一个宣告禁食的人禁食。因为那试探人的将把傲慢放到自以为义的人里面。在这一直如此的试探和软弱中,求主对我们每一个人的内心宣告:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。求主带领更多的心灵从低处来到山上,在那里有天国宝训,那里能够脱离假冒为善;让禁食的人脸上不要刻意画上愁容,故意叫人看出他们是禁食。一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。仰望真理的不能又事奉神,又事奉玛门。是的,主啊,我们不能求公义和爱,却又传播私欲和恨。刻苦己心乃是让这心中的黑暗从里面出来,因为 “这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。”我们的禁食本该是求主的恩典降临中国,正如主所吩咐的:“新郎要离开他们,那日他们就要禁食。”有一位女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。那时她已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。于是主的救恩就临到了。主是可称颂的,阿门!



求主使我们脱离法利赛人的酵。主你告诉我们,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?我们岂是那有信德的人呢?除了神以外,没有人是良善的。感谢主耶稣,你向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设了一个比喻。主说,有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。求主把谦卑的心赏给我们。求主的灵把我们安放在亚哈瓦河边,因为在那里宣告禁食,乃为要在我们神面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子,并一切我们宣称所爱的人,都得平坦的道路。



主啊,求你给我力量放胆讲明这道,让我大声喊叫:



“他们说,我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗? 我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗? 不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?”(以赛亚书 58)



主啊,求你赐给我们蒙你悦纳的禁食。那样我们的光就必发现如早晨的光。我们必得医治。我们所求的公义,必在我们前面行。主啊,求你从我们中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。让我们的光在黑暗中发现,我们的幽暗变如正午。使中国的地也像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。主是大有怜悯的,阿门!





三、为中国祷告



主啊,求你怜悯中国。因为自己的罪,那地的光景已经极端可怜了。河流和眼泪一起干涸,人们彼此互相行凶。欺压和堕落已经满了。她想在列国中为大,现在竟如寡妇。在一切所亲爱的中间没有一个安慰她的。义人增多,民就喜乐。恶人掌权,民就叹息。愿这叹息和哭嚎并地上的血,能达到主的座前。



经上说:“日光之下,有一件祸患,似乎出于掌权的错误。”“邦国阿,你的王若是孩童,你的群臣早晨宴乐,你就有祸了。”主啊,这不是中国的光景吗?但主又说:“你不可咒诅君王,也不可心怀此念。在你卧房也不可咒诅富户(传道书10:5,16,20)。经上说:“在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。” (罗马书 13:1)但经上又说:“公义使邦国高举。罪恶是人民的羞辱。”(箴言 14:34)“那以公义治理人民的,敬畏神执掌权柄,他必像日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草。”(撒母耳记下 23:3-4)“再后末期到了,那时,基督既将一切执政的,掌权的,有能的,都毁灭了,就把国交与父神。” (歌林多前书 15:24)“因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。”(歌罗西书 1:16)主是可称颂的,因为你知道万人,并拣选其中属于你的人去以善胜恶。革命的胜利永远是一种失败,一种“世界内部的胜利”;十字架上的胜利是唯一的胜利,是上帝对力量的胜利,而不再是力量对力量的胜利。我们禁食乃求真理的胜利,愿主的荣耀和主耶稣基督的名在中国被高举。



求主的灵浇灌在那贫瘠的土地上,让你的儿女坐在耶和华面前哭号,禁食直到晚上。把敬畏的心交给我们,让我们定意寻求耶和华,在中国全地宣告禁食。无数祸患已经临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们今天能在急难的时候向你呼求,求你垂听而拯救,因为你的名已经传遍地极。主啊,我们也不知道怎样行,让我们的眼目单仰望你。愿你带领中国众人和他们的婴孩,妻子,儿女都站在你的面前。因为胜败不在乎人,乃在乎神。主啊,让我们一心归顺耶和华,把外邦的神和亚斯他录从我们中间除掉,你必救我们脱离“非利士人”的手。愿你让我们的心苏醒。主阿,你是公义的,我们是脸上蒙羞的。因或在近处,或在远处,被你赶到各国的人,都得罪了你,正如今日一样。让我们禁止脚步,披麻蒙灰,求告长久的平安。因为主我们的神是怜悯饶恕人的,我们却违背了他。我们的神阿,现在求你垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照亮那荒凉之地。求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为你自己不要迟延。我的神阿,因这城和这民都有称为你名下的。



主说,你们应当禁食,哭泣,悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的神。因为他有恩典。有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭,和奠祭,也未可知。你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。聚集众民,使会众自洁,招聚老者,聚集孩童,和吃奶的。使新郎出离洞房,新妇出离内室。求主因此就为自己的地发热心,怜恤他的百姓。不再使我们受列国的羞辱。



求主差遣你的使者,往那尼尼微大城去,向其中的居民宣告你所吩咐的话。求主让那尼尼微人信服神,他们便宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣。求主让这信息传到尼尼微王的耳中,能让他下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。让他又使人遍告尼尼微通城,说,王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜,牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。 或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。



我也这样求告,乃是奉主耶稣基督的名。阿门!





四、为维权律师和政治犯祷告

为无限期绝食的曾金燕女士祷告

为被捕的主内弟兄姐妹祷告

为佳木斯受害儿童的家属祷告



主你吩咐我们爱人如己,求主把这种能力也赐给我们。我们本不知道什么是爱,乃是神先爱了我们。求主让我们借着你爱我们的大爱,能借着这禁食为主做美好的见证。主的圣洁和荣耀并不能在人身上增添什么或减少什么,就求主让我们自己的借着这服侍在灵里有所长进。



求主你的灵降临在那些苦难中的人身上,除了神以外,我们没有别的拯救。因为耶和华听了穷乏人,不藐视被囚的人。那些为世俗正义而绝食奔走的维权律师和所有政治犯及他们的家人,主我把他们交在你的手中;因为丈夫被捕而无限期绝食的曾金燕女士,主我把她交在你的手中;前几天安徽淮北警方逮捕了家庭教会36名牧师和学生,以及所有因信仰而被逼迫的主内弟兄姐妹,主我把他们交在你的手中;还有佳木斯被人杀害的几十名儿童的亲人,主我把他们交在你的手中——主啊,求你与他们同在,医治他们,谦卑他们、悔改他们、洁净他们、坚固他们,带领他们,怜悯他们,释放他们,使用他们,高举他们。因为主必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。



中国丧失了怜悯的能力,求主把怜悯的心因你的怜悯赐给我们。求主也兴起更多的仆人去安慰、去帮助而不是袖手旁观。因为主责备不怜悯人的。”藐视邻舍的,这人有罪。怜悯贫穷的,这人有福。”(箴言14:21)“欺压贫寒的,是辱没造他的主。怜悯穷乏的,乃是尊敬主。”(箴言 14:31)“因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判。怜悯原是向审判夸胜。”(雅各书2:13)没有信就没有爱,没有爱的信就是假信。而神的事情本是人人假着受造之物明明可知的。“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。(罗马书1:28-31)不是我们能够怜悯,乃是神先怜悯了我们。“怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。”(箴言19:17)“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书 6:8)

经上说:“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。” (以赛亚书 58:10)“与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。”(罗马书 12:15)“你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。”(希伯来书 13:3)有一个律法师,起来试探耶稣说,夫子,我该作什么才可以承受永生。耶稣对他说,律法上写的是什么?你念的是怎样呢?他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生。那人要显明自己有理,就对耶稣说,谁是我的邻舍呢?耶稣回答说,有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司,从这条路下来。看见他就从那边过去了。又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人,行路来到那里。看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说,你且照应他。此外所费用的,我回来必还你。你想这三个人,那一个是落在强盗手中的邻舍呢?他说,是怜悯他的。耶稣说,你去照样行吧。(路加福音 10:25:37 )主啊,求你的灵警醒那些象我这样“主啊主啊”的人:“你念的是怎样呢?” “谁是我的邻舍呢?”“你去照样行吧。”阿门!


但怜悯不成就我们在人前的义,对主你的仆人来说,这只是新顺服。我们只是做了当作的一点点工,我们本是无用的仆人。这新顺服永远不是求世界的注意,乃是向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏。求主不要让我们随着自己的欲心,无故地自高自大。求主把马利亚爱主的心坚固在我们里面,这顺从乃是因为认罪、悔改、感恩和相信——

当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。(马太福音25:31-36)

我们的主是大有怜悯的主,“他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(马太福音 9:36)“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们。”(路加福音 1:78)神不是局外人,只有自称为神的人才袖手旁观。“人将世上被囚的踹(原文作压)在脚下。”(耶利米哀歌 3:34)我们的主他和我们一同承受了苦难,并为我们彻底脱离这苦难钉在十字架上。“他们在一切苦难中,他也同受苦难。并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们。在古时的日子,常保抱他们,怀搋他们。”(以赛亚书 63:9)最后在十字架上,主战胜了苦难。苦难是一种奥秘,无神论者愚妄地拒绝这奥秘,但苦难仍然是苦难。他们正在苦胆之中,被罪恶捆绑。但这奥秘应该给我们显明的已经显明,原罪是起点,十字架是终点;约伯的顺服是启示,而拿撒勒人的呼喊、流血、同在、代祷贯穿始终。由于低估了人与神的距离使我们抱怨命运,结果也使我们自以为神的同时被彻底弃绝。



我们的主你从来没有许诺这世界没有苦难,但你确实告诉我们你已经胜了世界。使徒让我们效法你,跟随你的脚踪。就求主坚固那些因你的名而被逼迫的人,同时怜悯他们的软弱。他们虽然被捆绑,像犯人一样。然而神的道,却不被捆绑。这逼迫在世界看为不幸和羞辱,但你的仆人却视为荣耀。主你说:为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。所以你告诉我们要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。逼迫你们的,要给他们祝福。只要祝福,不可咒诅。因为为基督的缘故,我们就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。



这刚强和胜利本是这世界所不认识的,也不是我们自己所能做到的。这一切是主你为我们做的。在我们里面做的。感谢让我在禁食中认识这光。也求告主让照亮我的光也照亮那些受逼迫的弟兄姐妹,和所有渴望刚强、胜利和光明的人们。愿主的恩惠、基督的怜悯和圣灵的感动,与我们同在。



敬畏耶和华是智慧得开端。主耶稣是永远当赞美的。阿门!





2006年3月4日星期六

(首发真理论坛)

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/3/07) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任不寐:关于维权人士绝食事件答记者问
  • 上访浪潮与中国政治危机/任不寐
  • 任不寐 :遥送刘青先生离开中国人权
  • 任不寐:永远消失的村庄
  • 任不寐:凯撒的也归上帝-关于爱国、政治与法轮功等致一位姐妹
  • 祭苟丽文/任不寐
  • 给《时代》周刊编辑的一封公开信/任不寐
  • 任不寐 :祭苟丽文
  • 任不寐:龙的传人,还是魔鬼的儿女
  • 中国儿童自杀报告——中国当代儿童权利观察系列评论之五/任不寐
  • 任不寐:无神视野下的“犬儒主义”难题
  • 任不寐:近代以来中国文化自觉与复孔运动
  • 任不寐 :与黄金高一起颤栗
  • 儿童贸易大国——中国当代儿童权利评论之三/任不寐
  • 任不寐:超女民主落幕,胡温民主上演
  • 任不寐(加拿大):黄金高事件中的伪问题
  • 弱肉强食与易子而食——中国当代儿童权利评论之二/任不寐
  • 任不寐:人民日报的亡党之音
  • 任不寐(加拿大):黄金高事件中的真问题
  • 任不寐:上访浪潮与中国政治危机
  • 任不寐:巴金走了,我们孤独依然
  • 任不寐:贾建英,我们时代的“亚洲英雄”
  • 任不寐:李敖安得开心颜
  • 刘路:虚拟的事实、荒唐的逻辑—再答任不寐先生
  • 任不寐:黄金高不是我杀的—简答《谁将黄金高送上断头台?》一文
  • 刘路:谁将黄金高送上断头台?—兼与任不寐先生商榷
  • 任不寐就「敏感时期」侵犯人权诸案向高检公开举报
  • 任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。