[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“通缉”虐猫女子有何意义
(博讯2006年3月05日)
    
    自从网上和媒体报道了一组时髦女郎虐杀小猫的照片之后,“惨不忍睹”、“没有人性”等等谴责和声讨就铺天盖地,甚至爱猫人士专门制作了虐猫女子“通缉令”,明码标价进行“通缉”,对于照片上出现的地方到底是不是在杭州或者其他地方也在争论,虐猫女子的身份、动机等,大家做出了种种猜测,目的就是希望找到虐猫女子并质问她。(3月3日《南方都市报》)
     (博讯 boxun.com)

    以这样的方式对待一只可爱的小动物,这的确是令人发指的行为,很难相信会有人有这样的“嗜好”,面对这样的场景,相信很多人都会愤怒,“通缉”虐猫女子,这正是人类关爱动物的表现。不过,这样的“通缉”有何意义,就算虐猫女子站出来承认,她的行为只能说明她有残忍的一面,而目前国内并没有对虐杀动物进行惩罚的相关法律条文,“通缉”之后并不能解决问题,因此大家只能在道义上加以谴责和声讨。
    
    其实,很多人之所以想找到虐猫女子,不是想质问她为什么要虐猫,更多的是想知道她是哪里人,从事的是什么职业,虐猫的照片是在哪里拍的,好像只有知道了这些才算完结了这件事情,目前关于虐猫女子的籍贯已经出现了多个版本,有的说是日本人,有的说是杭州人、湖北人,对她的职业也进行了猜测,甚至有人已经联系上了她,大家似乎对她的身份比被踩死的小猫更关心,好像知道她是哪里人之后,再遇到这个地方的人就可以用这件事来讽刺一番,好像虐待动物是有地域遗传的。
    
    而对于虐待的动物,人们似乎关心的不够,虽然场面过于残忍,但是看看我们周围,这样的场景不是经常出现吗?很多临街的狗肉店当街杀狗,完全不顾行人的感受;皮毛市场为了得到皮毛而棒杀狐狸,同样是猫,南方很多城市一天的消耗以吨计,这都和虐猫女子有着相同的手法,可是这些行为并没有过多地受到质问。保护动物,这是我们人类的爱心体现,对虐待动物的行为,我们应该谴责并完善法来查处,这才是当务之急。
    
    稿源:红网作者:董刚
    
    * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杀猫事件引发评论:“宠狗”“虐猫”与敬畏生命
  • 由清华学生伤熊到复旦学生虐猫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。