[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴雅古特:制造“无产阶级”的魔术师
(博讯2006年3月04日)
     “无产阶级”是共产党专用术语之一,但这个词并没有什么深奥和难解,它的意思只不过是“穷人”而已。然而,本文拟借用中共这个绝妙“行话”,以便充分认识中共的“先进性”,同时并表明我们还未曾忘记党“教导”过的“无产阶级”说教。
    中共一直标榜自己是为“无产阶级”工农群众谋利益的政党。而后来不提“无产阶级”这个他们一度用得登峰造极的、使用频率最高的话语,却说什么“三个代表”云云。当然,这是共产党所谓的“理论创新”,这种改头换面的教条口号对中共来说并非希奇,因为党也是“与时具进”的。
     但不变的是共产党始终与“无产阶级”有缘。这倒不是因为他们站在“无产阶级”这一边而同他们结缘了,而是因为他们能够制造“无产阶级”人群而点缀中国社会。 (博讯 boxun.com)

    话从“土改”说起吧。中共斗地主分田地,使中国农民中比较有经济力的群体一夜之间便变为一无所有的穷人,硬是制造了首批“无产阶级”。当然这是和被他们宣称的为之奋斗终生的贫农“无产阶级”是不相同的,但是被清算和 分光的地主富农们穷困落魄得再也没有能力耕种经营,不能自食其力了。在这一点上,他们的确是变得和贫农一样,成了地道的“无产阶级”成员。
    分了地主的地,“广大贫下中农”应该得到实惠了吧?且慢,共产党不那么简单。他们反手就搞“合作化”,升级就是“人民公社”,贫农所分得的“胜利果实”转眼间就成了党领导下的“集体”财产,“贫下中农”无一例外地都成了真正的贫农“无产阶级”了。他们变得和已经被剥夺了土地的“地主富农”没有什么两样,和他们一样都不能在自己的土地上耕种而靠共产党的恩舍吃饭了。在这个意义上,共产党确实实现了中国全体农民在财富上的绝对“平等”,反正他们都成了一无所有的“无产阶级”一员。
    中共对民族资产阶级进行“社会主义改造”,利用种种借口没收他们的资产,使这一部分群体也一夜之间变成了“无产阶级”。当然,这是和共产党所称道的工人“无产阶级”是不同的。但这些被称为资产阶级的“民族资本家”们和共产党推崇的工人阶级一样,都不会拥有属于自己的半点财产了。
    这样,除了共产党霸占的政府以外,大家都成了一样的“无产阶级”。全国上下清一色,被淹没于“无产阶级”贫穷者的汪洋大海。这下好,农民连饿死也无处去讨饭了。
    中共这样肆意制造“无产阶级”而让他们在贫困中煎熬了几十年后,好不容易要“改革开放”了。邓大人已开尊口,提出“让一部分人先富起来”,因此,共产党这次不会再制造贫穷了吧?
    且慢!党要给国营企业改制,让工人全都下岗,更大量地、更彻底地再一次制造了新一批“无产阶级”。
    党在农村搞“改革”,农业要“费改税”,让农民成为“光荣的纳税人”。但农业纳完了税,农民所剩无几,变成了“纳税的无产阶级”和卖苦力的“农民工”。整个农民都成了典型的“无产阶级”,一个也没有幸免。这也是只有中国共产党才能够创造出来的世界“奇迹”。
    党在教育领域搞“改革”,发现这是一大片“无烟工业”地带,义不容辞地搞起了“教育产业化”。于是,不分你是农民牧民市民,还是知识分子小商人,让你左手拿到的钱,右手掏出来交学费,让你变成了为党的教育事业作贡献的光荣的“无产阶级”。
    接着医疗也搞“改革”了。这样,你得了病,要么你就投奔阎王爷,要么你为党的医疗事业不遗余力地去投钱。即使这样付出,你也搞不明白医院和医生是打算让你差不多就出院呢,还是要让你给医院输完最后一滴血而后才肯罢休呢。医院是本来给病人输血的地方,但它先必须要吸干病人的血汗才行。
    反正你左右都逃不出共产党的手掌。共产党的手掌就是把别人的金银财宝和生命血汗都能够化为乌有的魔鬼的巴掌,它像魔术师一般,左右那么一晃,无论你是农民兄弟也好,工人阶级也行,城市阶层也罢,不得不把你所有的家底乖乖地倾倒出来。这就等于说,你自己也就义无反顾地投入到了“无产阶级”的行列中去了。你就变得同过去那些资本家和地主没有什么两样,不同的只是他们是被迫而做“无产阶级”,而你是在作“自愿的无产阶级”。因为魔掌撑开的魔术套现在更加精致、技术完备而早就巧妙地设置好了,只有你自投罗网的份,别无他路可走。
    中共是以“无产阶级要推翻资产阶级”、“剥夺剥夺者”等等骗人口号开始起家的,而最终为了让自己“一部分人先富起来”而“剥夺被剥夺者”,使中国大多数人群普遍地陷入“无产阶级”贫困的这个政绩而告终。
    口喊“无产阶级解放”的人,原来就是制造“无产阶级”怪圈的人。以前绝对赞扬“无产阶级”,目前竭力打压盘剥工人农民。昨天“工人阶级领导一切”,今天“领导工人阶级的一切”。共产党的这些一百八十度的声东唱西和三百六十度的魔术转圈,远远超出了历史讽刺的艺术。改制
    在德国,马克思发明了“无产阶级”,在中国,共产党制造了“无产阶级”,这就是绝妙的“理论联系实际”。
    其实,共产党并不就是“共产党”,它是制造“无产阶级”贫困的专制机器和批发贫穷人群的超级经销商。他们过去唱歌说“我们种的粮,我们盖的房,地主买办黑心场,都把我们剥削光。”这个歌曲正好是唱给他们自己听的。然而他们不唱了,连“无产阶级”这个词也不敢说了。
    时至今日,共产党批量生产的,推向农村和城市的“无产阶级”贫困人群已经在全国遍地开花。共产党过去是夺权,今天是“夺财”,“夺产党”是他的正名。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴雅古特:幽灵
  • 巴雅古特:共党的扫盲和造盲
  • 巴雅古特:为了你们,也为了我们
  • 巴雅古特:82+28的故事
  • 巴雅古特:要求和呼吁恢复内蒙古高度自治权力
  • 巴雅古特:致蒙古族出身的傅莹大使
  • 巴雅古特:“四个现代化”实现了吗?
  • 巴雅古特:我的退党声明
  • 旧诗改新--我的剽窃/巴雅古特
  • 巴雅古特:致袁红冰先生
  • 巴雅古特:第二个六四设想
  • 巴雅古特:没有法制,腐败能够制止吗?
  • 巴雅古特:即使是真的,无可非议
  • 巴雅古特:一号文件能使农牧民增收吗?
  • 巴雅古特:闲话“领导”
  • 巴雅古特:叫我们怎么爱国?
  • 巴雅古特:右派分子的三本资料
  • 巴雅古特:有一个党曾自喻为“错怪孩子的妈妈”
  • 巴雅古特:中国分省分的是什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。