[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉﹕阿扁“废统”,国民党反得,中共却反不得﹗
(博讯2006年3月04日)
    中华民国的总统陈永扁耍出一招“废统”大法,不但在台湾掀起轩然大波,而且弄得美国和中共都寝食难安。在内外压力之下,最终“废统”变成了“终统”, 虽然一字之差但只是换汤不换药,无论是“废”也好,“终”也好,总之,中华民国对大陆是不统了﹗
    
     制定此国统法的国民党因而勃然大怒,斥责阿扁违背上任伊始的承诺,甚至提出要罢免阿扁的总统职务等…凡此种种激烈言行都在情理之中。但中共也破口大骂,指阿扁是民族罪人,此举将进一步推动台独,令两岸关系更趋紧张…这就不免令人十分之困惑了﹗ (博讯 boxun.com)

    
    虽然不曾研究过那所谓的国统会和国统法,但以正常逻辑推理,此法既然为中华民国所制定,当以中华民国的利益为依归。所以不外乎要提倡民主自由,以三民主义统一中国大陆,而且中国自然是指中华民国。当时的正在台湾执政的国民党更断然不会象在大陆的几个民主党派那样,言必称拥护共产党、热爱共产党、接受共产党领导,对共产党俯首称臣…起码也要来个轮流执政吧?那么,这样的国统会和国统法会是中共能赞同接受的吗?
    
    中共一贯坚持它统治下的中国大陆才是中国,而中国只有它一家党才能领导,统一中国就是指它收复了台湾。如果按国民党成立的国统会和制定国统法来执行,让中华民国来统一中国,那就是搞两个中国,就是分裂国家﹗要共产党下台或是要它与国民党等党派一起接受中国人民的选择就是企图颠复政权﹗因此,照中共的逻辑推理,中华民国不肯“废统”、“终统”想统一大陆是要分裂国家,而肯“废统”、“终统”搞台独还是要分裂国家﹗所以实在弄不懂中共何以厚此薄彼,忽然如此“热爱”起中华民国的国统法?它不是说中华民国早就不存在了么?
    
    从某种意义来讲,阿扁“终统”实际上是向中共示好,这表示中华民国承认中共对大陆的主权,并不敢有非份之想。如果继续奉行国统法,企图以三民主义统一中国,那才是挑衅中共的行为,难道中共真是希望台湾这样做吗?
    
    由此可见,因为中共是以一党之私的立场处理两岸统一问题,所以常令自己进退失椐。它能清楚向人民解释究竟是支持中华民国保留国统法还是废除国统法的理由吗?它会有只要国家能统一,并不坚持非自己执政不可的胸襟和气魄吗?
    
    如果做不到,那就让国民党一家去反对阿扁“废统”好了,中共却是反对不得的,一反就把自己反到难以自圆其说的悖论陷井里去了﹗因此,不难得出这样的结论﹕中共坚持一党专制、以党代国才是两岸统一的真正障碍﹗ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:对面的女孩看过来—中国未婚男人心中的痛!
  • 橫眉:东施效颦,贻笑天下
  • 橫眉:天太黑,子弹看不清前边儿!
  • 橫眉:在中共眼中,台湾人究竟算不算中国人?
  • 橫眉:松江污染家家乐,毒水过后尽开颜﹖
  • 橫眉:没有民族败类,只有败类民族
  • 橫眉:堂堂副主席竟是一个托儿?
  • 橫眉:反对中共,要站在它的背后!
  • 橫眉:为偷情般的爱国人士鸣不平!
  • 橫眉﹕神六了!神六了!
  • 橫眉﹕真正为神六上天而开心的应该是谁﹖
  • 橫眉:独在监狱为死囚,适逢佳节倍思亲
  • 橫眉:与人权相悖的生存权是啥玩艺儿呀?
  • 橫眉:这类的“性骚扰”不是太多而是太少了!
  • 橫眉:春情勃发的中国女人吓怕人大代表?
  • 橫眉:由程翔泄密被捕推测中共对台政策的底线
  • 橫眉:没有言论自由,哪有真话可听﹖
  • 橫眉:从营救人质到赵紫阳的后事安排
  • 橫眉:共产党疯狂掐紧你脖子,再让你喘口气…


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。