[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
(博讯2006年3月01日)
     自从高智晟律师对中共以黑社会手段对付维权运动而发动抗议绝食的接力活动以来,活动不但持久,而且规模日益扩大,不但国内有十几个省响应,国外也有反响。国外的活动正常进行,国内则不断传出参与人士失踪的消息,至今仍然失踪和曾经一度失踪的有胡佳、齐志勇、赵昕、小乔(李剑虹)等,其中长期关注爱滋病群体的维权人士胡佳失踪长达十多天而毫无音讯,他的妻子金燕虽然本人健康不佳,也被迫参与绝食,而且是无限期绝食!

     中共以为用这种绑架劫持的黑社会恐怖手段就可以吓住维权人士,但是结果必然适得其反,会有越来越多的人参与绝食活动。而中共的形象也越来越黑。就以绑架现象最多的菲律宾来说,绑架对象多为华裔商人,绑架者则是当地匪徒;然而在中国,被绑者虽然也是炎黄子孙,而绑架者竟也是炎黄子孙,而且是官方人士。这样一个国际形象,还要周旋在文明国家的领导人之间,连这些文明国家的领导人都被染黑了。就如四月美国总统布什要会见胡锦涛,布什自己不担心也可能被胡锦涛无形绑架与劫持了吗?

     中共绑架中国的维权人士,固然给中国的异议人士增加许多困扰,但是平心静气想想,客观上还有积极的一面:第一,增加维权活动的影响力;第二,国内外的声援显示人们的团结。反之,就连中共政治局常委黄菊,失踪了一个多月,不但找不到一个人声援,而且全是诅咒式的语言,不是他得了癌症快翘辫子,就是他被胡锦涛踢下台了。与维权人士的英雄最佳形象比较,黄菊变成等着人家送终的明日黄花了。 (博讯 boxun.com)

     黄菊身为堂堂政治局常委,13亿人口中“选”出的九个,不是天之骄子吗,居然就这样也成为胡耀邦、赵紫阳之外的中共高层“异议人士”而无声无息的失踪了。这算甚么名堂?地球上除了北朝鲜,还有这样黑暗的国家吗?套用中国外交部发言人秦刚2月16日说的,这是“正常”的情况!把高官的不正常失踪事件说成“正常”,真使人汗毛凛凛。

     当然,也有报导说,黄菊外访去了。这是“新京报”2月21日在一篇报导中透露的。问题是哪一个国家和地区会接受这样高官长达一个多月的秘密外访,他的任务又是甚么?想来想去,他唯一可能是到美国三藩市他的国民党亲家那里搞“国共合作”。因为黄菊失踪的时间,正好是他的女婿方以伟在他的《亚洲人周刊》中刊出要当地关心亚洲人事物的市参事戴立“滚出去”的图片。戴立仅仅是反对当地中领馆与某些侨社歧视法轮功行为而得罪中共。这些歧视行为也引发诉讼,难道黄菊就为这事秘密出访三藩市来为亲家与中领馆打气?但是除非黄菊乐不思蜀,否则大不必失踪那么多天数吧?

     总之,中共愈来愈诡谲了。

    (大纪元) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。