[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭起真:赖斯和林昭
(博讯2006年3月01日)
    
    郭起真
     (博讯 boxun.com)

    美国国务卿赖斯最令我肃然起敬的除了她现在的显赫地位之外,就是她骨里那种嫉恶如仇和锐意进取的精神。早在她幼年的时候,她就在父亲的培养下深深地体会到--黑人必须要用二倍、三倍的努力,才能超过白人!正是她不懈地追求平等和顽强拼搏的理念,才使她像一匹脱缰的野马,以闪电般的速度,杀入美国这个以白人为主流社会的政治颠峰。
    
    看到赖斯这位知识女性在倍受种族歧视的国家里,从最低层的黑人穷民窟脱颖而出,而成为了今天世界上最为强大的国家的国务卿,成为了美国政治舞台上一棵璀灿、耀眼的明星;在年富力强的绍华便成为了世界上最强大国家的领军人物,而在崇尚权力的中国大陆,同样可以与赖斯 美的知识女性,林昭却在半个世纪以前中华民族危亡时残遭红色政权的屠杀。
    
    林昭是北京大学人所共知的才女,同时也是一些颇有成就的男人们尊称为圣女,她是因为言论触及到了当朝政府,而被枪毙。至此,大陆也从一个刚刚起步的社会主义国家,逐渐地走向了民族崩溃的边缘。
    
    如果说赖斯和林昭、张志新这些人类历史上特别优秀的女性,是在不同的政治背景下,以及不同体制的国家才有截然不同的结果,是一种不可避免的必然,那么今天大陆这个自诩为世界上最为先进的政党统治下的国家,为什么还要明火执仗地制造一个个与四十年前如出一辙的悲剧,而自绝于人民!?
    
    我们看到林昭虽然与赖斯同样具有非凡的心智和渊博的知识。事实证明林昭这样伟大的女性即使生长在伟大的民主国家,可能不会成为撤切尔和赖斯,但是她们那具有开拓精神和思想,理应成为扭转乾坤的中流抵柱,即使不可能成为小布时和赖斯,她的基本人权理应能够得到保障,至少也不应该被处重刑关入黑牢吧!
    
    由此可见,一个腐败的、黑暗的、反人类、反人民的反动独裁政权,剥夺人民言论自由,就是将自己的利益建立在亿万人民的利益、幸福和生命之上,就是要扼杀一个民族在人类历史上的伟大创造力的反动政权。因为一个民族的复兴和未来,蕴藏在这个民族当中的每一位公民思想当中。
    
    今天虽然为林昭等人揭去了头上的诅咒和恶语,但她们伟大的志向还没有变成事实,而与她们具有相同先进思想的赤子和民族精英,如今却每时每刻还在遭受着血与火的煎熬和洗礼,前不久东北一所大学的讲师卢雪松老师,因向同学们传播林昭的先进思想,却遭到学校当局停课的处分。
    
    中华民族从来就不缺少具有经天纬地的旷世之才,而最令人愤怒和不能忍受的是,在数千年的历史当中,封建的黑暗统治阶级就从来没有一条尊重、珍惜人才、坚持正义、追求真理的民主机制,所以,即使在今天中共政府还在顺我者昌,逆我者我亡,还在残害忠良,还在冒天下之大不讳的逆世界潮流而动,还在与人民为敌。
    
    时光荏苒,那场不堪回首的岁月,历经了四十年前沉淀,终于被钉在了耻辱柱今天,中共今天的倒行逆施难道还要经过四十年漫长的岁月来验证吗?如此的悲剧之所以在中华大地上周而复始的重演,就是因为四十年前制造那场民族灾难的阴魂不散,而制造民族悲剧的恶魔得不到严厉的制裁,悲剧显然就会不断的发生!
    
    历史终将证明在大陆的今天将杨建利、清水君这样知识渊博,才智过人和具有伟大人格魅力的人,判以重刑的是他们的耻辱和罪恶,这些理应与赖斯站在同一起跑线上的民族精英之所以没有成为像赖斯那样的国家领袖人物,或在任何的领域也应该成为出类拔萃的人才,那只是因为她们用知识和珍贵的生命挑战了独裁专制统治!
    
     有时我常常地想:如果四十年前像林昭、张志新这样知识渊博、才智过人和具有独立思考能力,甚至对中华民族的振兴提出了划时代的伟大谋略和理念的人,能够得到统治者的首肯和认定,不仅一定能够避免中华民族几乎要走到崩溃的边缘,而且能够达到双赢吗?!中共政府为什么不能够在不堪回首的罪恶中幡然悔悟吗?中共政府为什么在天安门广场上屠杀完反腐败的学生之后,又向广东汕尾村民屠举起了屠刀?为什么在残酷地镇压、打击有信仰的人今天,还能有感悟到信仰给人带来的强大力量?
    
    大家知道,美国社会地位最为卑微的女子赖斯用二倍、三倍的努力和拼搏经过艰苦的打拼,成为了举世瞩目的政治家;一代代赖斯样的民族精英凝聚起美国人民的智慧一步步走向文明,而成为世界上最为繁荣、强大的国家,而在中共统治下的大陆,且不说所谓的十年浩劫期间,大陆最为著名的名牌大学的才女林昭、张志新和遇罗克、王申酉、李九连等等等等却被红色政权夺去了年青的生命,无数优秀的中华儿女的生命,不但没有叩开成功的大门,即使是世界大同的今天,黄琦、杜导斌、师涛、张林、杨天水等等等等,这些堪称是中华民族的精英和铮铮铁骨,相继在中共的黑牢里用泪水、鲜血、青春和生命重温着林昭屈辱的过去,从而铨释着正义和真理!
    
    有一位诗人曾说“她的头颅,放在天平的一方,亿万中国的头颅顿时失去了重量。” 文革期间遇罗克为反动的血统论在中华大地上肆虐,而得不到遏制曾悲愤的发生“前不见古人,后不见来者”的仰天长叹!中共政府在今天如此丧心病狂的打压和残害昔日的林昭和遇罗克,就是在有恃无恐的制造全中国人民永远也洗刷不去的耻辱!
    
    诘问中共政府,在过去的半个多世纪的岁月中,你们曾使近八千万的人民死于非命,还要屠杀多少人民才满足?在执行了几十年的“党禁”之后,什么时候才能使“国家的主人”真正地享受到言论的自由?还要屠杀多少林昭、张志新那样的才女,才能使江山千秋万代不变颜色?还要迫使多少高行健、何清涟、袁红兵,等等等等投奔自由,才能证明党的伟大?还要将多少杨健利、清水君打入死牢,才能阻止住海外赤子的归国之心?还要将多少焦国标、卢雪松除名和停课,才能使体制内的人们死心塌地跟党走?还要将多少蒋彦永、高智晟打入另册才能睹住亿万人民讲真话?!
    〔转载自《民主论坛》2006-02-27)
    
    第三次自愿进行绝食。并在此再次声明:在北京召开两会期间(三月五日)凌晨零点,进行48小时的绝食、绝水。
    
    绝食期间为与境内外关注和支持的各界人士保持联系,QQ:88239920和电话:0317-3077580,0317-8950065(小灵通),48小时开通,真情与你互动。并将自己现居住的河北省沧州市荷花池小区五号楼404室,提供给在大陆蒙冤受辱的冤民和参加绝食的义士(河北省境内限三人),参加绝食的地点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。