[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
(博讯2006年2月28日)
    青岛市检察院 王 TEL:532-83011709
     对加拿大华人实名举报青岛市民政局亿圆大案的答复
     检察院可以对刑事诉讼法的贪污5000圆以上由检察院立案侦查的条款进行变通, 青岛市民政局亿圆大案 达不到青岛市检察院立案标准 (博讯 boxun.com)

    
    加拿大华人实名举报青岛市民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
    
    我与XX2001年9月12日 在
    
    青岛市民政局涉外婚姻登记处办理婚姻登记,民政局涉外婚姻登记处工作人员公然向我索要红包,被我拒绝,对方即将婚姻登记手续时间定为 9月24日
    
    
    10月11日领证时,公然强行索要8000元翻译费,没有给税税务局监制的正规发票
    
    青岛市涉外婚姻服务中心的答复与事实严重不符
    
    "加拿大籍华人XX于2001年9月24日"
    
     有青岛机场出入境管理局(出入境章),青岛华青医院几十名医生体检证明
     日本国,加拿大出入境管理局(出入境章)机票为证,日期实际为2001年9月11日
    
    
     一、关于投诉翻译公司收费8000多元的问题
    
     我从未投诉过翻译公司,
    
     "10月11日领证时,涉外婚姻服务中心公然强行索要8000元翻译费,没有给税税务局监制的正规发票"
    
    
     根据XX投诉的收费情况,我们查找原始收费票据,婚姻登记处共收取当事人结婚登记费用为:
    
     请问翻译费的原始收费票据
    
    
     登记处为了提高工作效率,约定当事人9月30日领取结婚证书,因当事人自己的原因,不能按照事先约定的时间领取,因此推迟到10月11日领取,并非是登记处拖延时间。
    
     与事实严重不符
     "公然向我索要红包,被我拒绝"是登记处拖延时间
    
     抄送
    
     中共中央纪律检查委员会
    
     您好:来信收悉,关于您投诉涉外婚姻登记乱收费问题,我们进行了严肃查。经调查:
    
     加拿大籍华人XX与我市居民于2001年9月24日,到“青岛市涉外婚姻服务中心”申请结婚登记,2001年10月11日领取结婚证书。
    
     一、关于投诉翻译公司收费8000多元的问题
    
     根据民政部、民政厅要求对外文的结婚资料必须翻译成中文,为了保证婚姻资料翻译的真实性,“青岛市涉外婚姻服务中心”曾委托青岛市科技翻译事务所、青岛市五洲翻译公司、青岛市一东方翻译公司等有资质的单位,为当事人提供服务。为XX提供翻译资料的是青岛科技翻译事务所,翻译资料共4份,按翻译资料的统一价格,每张80元,共计320元,所交费用由翻译公司收取。
    
     二、关于投诉结婚登记费、婚前教育录音带、婚前教育书籍等收费1923元的问题
    
     结婚登记收费由国家统一定价:港澳台、华侨为60元,外国人为80元。婚前教育录音带、婚前教育书籍属于婚前教育内容,根据原《婚姻登记条例》有关规定,双方属于初婚者都应该进行婚前教育,由于涉外婚姻登记处条件所限,只能发放有关婚前教育资料,但是在服务对象自愿的情况下,自行选择购买。收取XX先生婚前教育费用45元。
     三、关于投诉必须参加韩国旅行团旅行一事
    
     关于到韩国旅行一事,涉外婚姻登记处从未与青岛市任何一家旅行社合作过此类活动,也从未向任何一对服务对象提供过此项服务。
     四、关于投诉拖延结婚登记时间一事
      经查实按原《婚姻登记条例》
     规定:办理港澳台、外国人、华侨结婚登记时间为30个工作日,原始记录:于2001年9月24日申请结婚登记,2001年10月11日领取结婚证书,实际办理时间为17天。登记处为了提高工作效率,约定当事人9月30日领取结婚证书,因当事人自己的原因,不能按照事先约定的时间领取,因此推迟到10月11日领取,并非是登记处拖延时间。
    
     根据投诉的收费情况,我们查找原始收费票据,婚姻登记处共收取当事人结婚登记费用为:
     1、结婚登记费:60元
     2、复印资料、打印证件费:30元
    
     3、出具查体证明信、婚前教育书籍、讲座:45元涉外婚姻登记处共计收费135元整。
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。