[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:揪出全球性“窝里斗”的罪魁祸首
(博讯2006年2月28日)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    最近一段时期以来,国际社会中,有关国家、种族、宗教之间的矛盾不断发生,比如伊朗和朝鲜的核问题、丹麦漫画事件、以巴互不承认、直到美军占领的伊拉克内部的清真寺爆炸引起教派冲突(据说有发展成“内战”的危险)、以及台湾陈水扁乘乱掀起的“废统”等问题,绝对有日趋尖锐甚至暴力化的趋势,是一种典型的“窝里斗”现象。本来对国际和平和稳定负有不可推卸责任的联合国和秘书长,却成了“已经卧床不起的老娘”,面对理论上“手心手背都是肉”的一百来个国家间“争强凌弱”,兄弟阋墙般的不停打斗,除了有气无力地嚷嚷“不要、不要”外,眼睁睁看着腰粗拳头硬的“老大”带头为所欲为而不能制止,毫无权威可言。所以如果把人类社会未来的“进步”表现趋势,形容为是一个动物世界的“升级版”,恐怕是恰如其分而有理有据的,完全不用担心像“馒头血案”中的胡戈那样,被戴上“诬陷诽谤”的帽子而可能吃上官司。因为今天被精英们和政治利益集团把持着话语权的绝大多数媒体,其实都可以“认祖归宗”到一个“祖师爷”那里,这个“祖师爷”就是以达尔文进化论和丛林法则为根据建立起来的西方社会理论。而且完全不顾科学和逻辑常识(详细阐述,清查阅拙文《论社会》),至今还抱住自己是“高等畜生(动物)”的裙带称号不放。所以估计它们对上面这个“动物世界升级版”的结论,一定、也应该会不怒反喜地,拿过来当成是自己按祖师爷的理论在“进化着”的证据。高兴之余,说不定还会破例颁一个“诺贝尔特别创意奖”给笔者的。要真是如此的话,笔者一定只留下一美元,去买狗骨头赏给孩子们养的宠物狗。然后把剩下的以“全人类”的名义,如数捐给“保护动物基金会”,作为补偿这些可怜而无辜的“受害者”们,因为人类擅用它们的“冠名权”而蒙受的名誉和形象损失!
     (博讯 boxun.com)

    不幸的是,这种判断已经被言中。客观地看看今天的人类社会的种种表现,可以说绝对找不出比“窝里斗”更形象、准确而恰如其分的形容词了。这如果以在解压缩博大精深的中国文化基础上,建立起来的“新人类社会学”系统理论所提供的立场、观点和方法来认识,是一点也不困难的。因为事实上人类早已离开其它一切动物生活的、以“丛林法则”为运动规则的自然生态环境系统,进入一个自己“人造”的非自然生态环境系统(社会)。按基本的科学常识就不难理解,改换系统后,理应遵循一个新的“运动规则”。而像现在这样“萧规曹随”(由人来遵守动物的规矩)、向下看齐地拿已经不适用的规则(丛林法则)来应用,要是不事事处处都出问题,反倒是咄咄怪事了。而把中国文化说成“落后”,恰恰证明了坚持这种理论和观点者的无知和浅薄,因为和今天人类尚存的所有文化相比,只有中国文化,不仅从来没有把人当成可以跟猪狗牛羊、豺狼虎豹相提并论的动物,更早就为人类准备好一个跟宗教的经文般教条方式完全不在一个档次、而且更技高一筹、绝对能更有效地认识和指导解决社会问题的“锦囊”。可惜的是,虽然它无与伦比的科学压缩性,绝对可以当之无愧地在世界上独享那个“博大精深”的荣誉,却反而让遍布世界的那些“会读书而不会用”的中国读书人,至今还在“只知其然而不知其所以然”的初级认识层次上,在为“当自己文化、还是西方文化跟屁虫?”的问题上,向世界进行了“窝里斗”的示范,分成截然对立的两派,打着没完没了的文字官司,白白贻误了民族和国家的真正机遇或前途!
    
    两年前,笔者在《窝里斗证明了什么?》一文中,明确提出一个观点,认为『不管怎么样,把“窝里斗”说成是“中国特色”都是不恰当的,犯了只见树木不见森林的低级错误。因为这根本就是人类在错误的社会理论教唆下,由于自私、贪婪天性导致的、必然的竞争行为表现,看不到这一点,只能说明自己是“鼠目寸光”。不要说台湾和美国的所谓民主选举中,有典型“窝里斗”现象。而代表着整个人类世界的大“窝”—联合国,其表现更就像是一个“放大了的中国”,现在不仅看不到那里的“窝里斗”有会改善减弱的希望,反而有越演越烈的趋势,毫无脱离中国社会发展轨迹的可能。』不仅如此,文中还进一步断言『只要不彻底否定、抛弃错误的社会理论,中华文化的能量,将只能得到负面的发挥。世界也只能成为一个重复现有层次的中华文化表现出的一切“落后”现象(如专制独裁、贪污腐败、弄虚作假、窝里斗等)的跟屁虫!』
    
    事实正是如此,今天国际社会的现状就是证据。而且可以肯定,这种“窝里斗”式的跟屁虫现象,正在通过人员交往和网路资讯,方兴未艾地蔓延到人类社会的任何一个角落(包括美国在内)。而根治的方法只有一个,那就是揪出造成这种现象的罪魁祸首--有绝对方向性原则错误的现有社会理论,加以彻底批判和摒弃。然后以一个可以认识和解释人类社会中发生的一切现象或问题,而不会有任何难以自圆其说的尴尬、正确而科学的社会理论来取代。一旦实现,人类社会中的“窝里斗”,也就自然会水涨船高地升级,“进化”到像“精神战争”式的、有益真正民主而无害社会的高级层次了!
    
    (其它相关文字,请浏览网站《新里程碑》,从同名文字的链接中查阅。http://www.newmilestone.0rg/06/czl60225.html)
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:言论自由的表象和本质
  • 潘一丁:就在中国实行现有“民主制度”的质疑
  • 潘一丁:天才的夭折
  • 潘一丁:“国退民进”绝对是落后的动物思维
  • 潘一丁:以反思来纪念周恩来总理
  • 潘一丁:亮剑吧,中国人!
  • 潘一丁:以毛泽东为鉴,愿前有古人,后无来者
  • 潘一丁:民主的表象和本质
  • 潘一丁:诺贝尔“和平奖”奖励的是和平还是战争
  • 潘一丁:今天“榜样”的力量是可悲的-对刘宾雁先生的另类悼念
  • 潘一丁:联合国是“鬼”吗?
  • 潘一丁:给某网友的公开信
  • 潘一丁:原则性很强的美国人
  • 潘一丁:APEC能够消除贫困吗?
  • 潘一丁:为什么撞了南墙还不回头?
  • 潘一丁:巴黎骚乱的表象和本质
  • 潘一丁:“超女”热的表象和本质
  • 潘一丁:腐败是人的文化和动物的丛林法则兽交的结果
  • 潘一丁:谈电视剧“亮剑“的表象和本质
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。