[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐沛:人生如梦—致高智晟
(博讯2006年2月26日)
    徐沛更多文章请看徐沛专栏

    高律师,好!

     我曾给你去电话,可惜没找到你,接电话的可能是遭绑架后被软禁的温律师。我不能确 定是他,因为他没有报姓名,但他记下了德国徐沛向高律师致敬。 (博讯 boxun.com)

    不久,一位师兄转来你的新作并表示赞赏你展示的胸怀。对你,我们达成“身体力行、 舍己为公”的共识,我们也乐意绝食支持你。在德国报名参加绝食的东西方关心中国人 权的各界人士不少,我今天报名时已排到三月下旬。与师兄有关你的对话让我想起我致 盛雪的题为《人生如戏》的长信。盛雪早已在加拿大的冰天雪地里响应了你的绝食倡 议。被胡适嘲笑的“人生如戏”和“人生如梦”是我最喜欢的两个成语,而你和盛雪是 我眼中六十年代生人的杰出代表,所以,我想以《人生如梦》为题给你写封公开信,以 表达我的敬意。我不可能给胡温写信,因为我蔑视伪君子。

    我的人生之路与象你一样生长在农村的仁人志士清水君、杨天水、张耀杰等大相径庭, 但当我在2003年因想讲法轮功真相而走上中文网后,却发现“条条道路通罗马”,我们 从不同的方向走上了反抗暴政、维护人权的不归路。我为在互联网上与你们相会而高 兴。

    六四屠杀前,我对中共既无思考也不了解,对中共灌输每个学生的马列主义,包括鲁迅 我也不理解。我爱读书,但除了唐诗宋词,《红楼梦》和《西游记》外,我读的多是外 文。六四屠杀后,正在德国留学的我便加入了民运阵营,并因此改攻哲学,以便搞清马 列主义究竟是个什么东西。在德国大学我不用花多少工夫,就获知马克思乃流氓才子, 马列主义等于恐怖主义。中共党员都是马列子孙,而非中华儿女。

    96年我获得博士学位后,曾有心海归,但到北大打了一头,就发现我根本不可能有所作 为,自此便以作家身份旅居德国。

    在2002年以前,我致力于“东学西渐”,用德文解读中国传统文化(儒释道)。我因反 感中共那一套以及胡适和鲁迅对中文界的影响,几乎脱离了中文界。所以,当我2002年 思乡病发作,再次试图海归时,才发现我梦中的故国已是危机四伏的险地。可喜的是就 在我听命孔子的“乱邦不居”,准备提前离开大陆之时,第一次获知法轮功的神奇和所 遭受的迫害。

    我把抑恶扬善、追求真理视为作家的天职。回到德国后,我便开始阅读《转法轮》并立 即采访法轮功学员。在亲身验证法轮功是佛法大道的同时我也无病一身轻,得以有精力 揭露和抨击中共。换言之,是法轮功让我有耐心打写中文稿,回到中文界并通过你们了 解大陆同胞的思想和生活状况。

    你的大作《我的平民母亲》证明象你母亲那样在苦难中仍然敬佛行善确实能让子孙大获 其益。如果你达到今天这个境界,归功于你母亲的言传身教,那么我今天的言行则是和 我母亲对着干的结果。

    “女子无才便是德”这句古训从五四起便遭口诛笔伐,但在我看来此话与“存天理灭人 欲”一样有胡适、鲁迅不懂的深刻内涵。你母亲再一次提供了一个活生生的实例。你母 亲没有机会接受愚民教育,也因此没受中共毒害,她本能地信神认命,行善积德,从而 成为善良的化身,来生一定会得福报;而我母亲因为上过女中,所以能够参加“革命工 作”,成为一名“国家干部”,也因此失去了天性,变成了唯物的马列老太太。我最后 一次打电话给她。我刚说“妈,给你拜年”,她就回答说,“拿红包来!”接下来她就 声称她这辈子不该嫁给我爸,导致生下的孩子一个比一个丑……过去我每次往家里打电 话,都要挨骂,没想到这一次她居然诋毁对她言听计从了一辈子的丈夫!面对这样的母 亲,即使我学贯东西,也只能目瞪口呆。

    不过我拒绝给她红包,因为她不缺钱,而我需要钱,以便能继续义务为从思想上清除中 共而出力。上网后我立即发现中共偶像鲁迅严重污染中文文坛,所以,自视鲁迅天敌, 以联合同仁清除鲁迅流毒和他开创的匿名骂人风为己任。因此,我注意到研究民国史的 耀杰君,并找上门去。在读了他的《贫民大律师高智晟》后,我去信告知:“我在《中 国之春》(www.zgzc.org/2005)上转载了你为高智晟而写的雄文,欢迎你有空光临。我 接管半年来一再遭共特病毒攻击,这恰巧让我乐于继续义务劳动到中共垮台、王炳章出 狱。”获知他一年多来一上海外网站就断线并且遭受病毒后,我告诉他:“只要中共不 垮,作为华人在哪儿都难。我现在不仅难以回国,也难以得到父母理解,他们作为既得 利益者认定我是大傻瓜。……我在大陆时根本不知道还有象你一样挨饿的同龄人。因为 想要弘扬佛法而上网,读了清水君、杨天水、你、焦国标、高智晟等的作品才知你们作 为农民之子所吃的苦,而我作为共干之女吃的主要是精神上的苦,过去如此,现在依 然。……你听说今年五月将在柏林举办的全球支援中国民主化大会吗?我们已经开始为 此忙碌。我将以《红色、黄色、白色—我看中文文艺作品》为题作篇报告,谈如何驱除 马列出我父母一样的中共愚民的头脑。”

    说了那么多,只是想说明,无论是从家庭、社会的哪个角度上看,中共都是罪恶之源, 因为它颠倒了正常社会的价值观。我理解你身为律师在大陆十分孤独,我身为作家在海 外同样孤独,可正是因你的孤独我才感到鼓舞。在大陆的作家中也有位隐姓埋名的孤独 者自称唐子。我接替了清水君,但远不及他多产,而唐子替代了郑贻春,却比他还多 产。他今天的文章中有句话让我开心地笑了,在此照录:“高智晟也有一个高贵且美丽 的妻子,唐子也有。这是上天给我们特别的安排。安排这样的贤内助——赐给我们这样 的物质、精神的双重后盾,就是让我们来除共的。”我是女人,无家无夫,正是因此, 我才可能与你们遥相呼应,因为我相信我的天命是助佛世间行,当务之急就是除共。

    总之,你我他用不同的人生经验和阅历得出了相同的结论,借你的话说就是:“法轮功 信仰者已成功地寻找到了可不流一滴血的转型出路——即持续力促人们尽快脱离这个做 尽做绝人间坏事的恶党。我的建议是,一退一近,即退党近神!不仅我们的转型会是美 好的,更会使我们转型后的制度是永远美好的!”

    我对“转型”的理解则是“驱除马列、还我中华”或曰“瓦解共产党、弘扬真善忍”。

    人生如梦,我已梦醒,只想荡尽前世今生的红尘杂念,重回天国净土。

    我很幸运,能够不为中共迷惑,抓住千载难逢的修炼机缘;我很高兴,你和唐子都已认 识到神的存在和法轮功的神奇,但愿你们比我能唤醒更多的受中共毒害的迷中人!

    祝 法正乾坤 邪恶全灭

    徐沛敬上

    2006年2月于德国莱茵河畔 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘路:一个隔岸煽火者的凌云霸气 ——读袁红冰《为高智晟辩》
  • 田晓明:看凶险之中的高智晟
  • 高智晟激进吗?/唐柏桥
  • 伍凡:做“勇士”还是做“犬儒”?人各有志-- 坚挺高智晟律师
  • 袁红冰:为高智晟辩
  • 西风烈:高智晟向大家交了一份合格的答卷
  • 怎样更好帮助高智晟律师
  • 高智晟:从一份不敢面世的文件看中共建设部的流氓嘴脸
  • 高智晟:北京公安局的个别人已完全丧失了人的理智
  • 高智晟律师给各界朋友的通知
  • 高智晟:流氓的力量—即中国政府以黑帮手法围堵我全家的第90天第91天
  • 软硬不吃与软硬通吃—我看高智晟事件/浦志强
  • 高智晟:北京市公安局,一个流氓为主的群体
  • 高智晟:在关于跟踪的公告中谈绝食
  • 高智晟:百步识破跟踪术
  • 高智晟: 每个人都能行——用自己的身体,在自己的家里
  • 高智晟——中国律师的楷模/武振荣
  • 西风烈:旧诗赠高智晟,郭飞雄二贤
  • 支持高智晟,绝食墨尔本/吕易
  • 丁子霖对绝食表示异议 高智晟再次陈述己见(图)
  • 高智晟:关于丁子霖女士公开信的回应
  • 丁子霖致高智晟公开信: 请回到维权的行列中来
  • 林牧、高智晟等发起签名,呼吁取缔特务机关
  • 北京司法局2月23日约见高智晟
  • 高智晟再爆高层关注突显体制震荡
  • 高智晟:遏制警察全面黑社会化的和平抗争不能停止
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十)
  • 高智晟家:电话,电脑网路,所有通讯被切断
  • 高智晟:北京公安局的个别人已完全丧失了人的理智— 即中国政府以黑帮手法围堵我全家的第93 天
  • 高智晟关于绝食维权抗暴的紧急声明
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之九)
  • 高智晟:荒诞及下流的游戏又开始啦
  • 高智晟:郭飞熊等被暴力殴打事件接力绝食抗议公告(二)
  • 高智晟律师开始绝食反迫害
  • 倡议组成维权绝食声援团/作者:高智晟等
  • 高智晟严正声明:若飞熊有损伤 我将上新华门抗议!
  • 高智晟:维权不能挑肥拣瘦 法轮功问题无法回避
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之八)
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。