[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

袁红冰:绝食感言
(博讯2006年2月10日)
    上个世纪八十年代,我在北京大学法律系任教。八九年,为支持学生民主运动,我发起组建了《北京大学教师后援团》,与天安门广场上绝食的学生同赴艰难。
    
     近十七年后的今日,我又不得不以流亡作家的身份,再次发起组建《中国绝食维权运动大洋州后援团》。 (博讯 boxun.com)

    
    抚今追昔,我心悲怆――十七年过去,一片幼林也应青翠成荫,一个幼童也已长大成人。可是,我亲爱的祖国却仍然在暴政的统治之下,没有获得自由。
    
    我北京大学法律系的学生们,当年你们在天安门广场上追求民主的容颜和身影,已经永远留在我的心间,然而,如今你们却在哪里?想来,青春的神韵定然已经从你们的眼睛里消失。只是不知,追求正义的良知是否也同青春的神韵一起,在你们的心中凋残?
    
    当年天安门广场上的学生,对中共当局充满了善意的幻想,可是,独裁者却用血腥的屠杀,回应了学生的善意。今天,参加绝食的人们,绝大多数对暴政不再有幻想。今日中国大陆国内的绝食者们,是怀着百死不悔的意志,来证明他们对民主的追求,对自由的渴望,对人权的坚守,和对暴政的蔑视。
    
    唯有通过全民的维权抗暴运动,彻底埋葬中共暴政,中国人民才能生活在自由之中,才能获得维持有尊严的生活必不可少的基本人权。既然如此,就让我们为彻底埋葬中共暴政而竭尽所能。
    
    二零零六年二月十日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。