[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”/贺伟华
(博讯2006年2月07日)
    作者:贺伟华
     继昨天任由自己的感情冲动而愤怒的发泄一顿之后,我已经开始了我的绝食行动,至于无数的苦大仇深、上访无门的强制拆迁户,背井离乡、走投无路的法轮功成员,被强制圈地失去土地的广大农民,一年到头来领不到工资的每一个民工,用生命的代价挣取卖命血汗钱的的每一个矿工,海外各关心中国前途与命运的民主人士、外国驻华使节,民主国家的政治家及普通具有良知与社会责任感的公民是否响应了高律师的号召,我却无法得知。想必他们的道德责任感与良心远远超过我这个耿耿于个人恩怨、心胸狭窄的普通的中国贱民(或称暴民),想必在定州血案中被镇压的村民、在太石村和平抗争理性维权的每一个村民、汕尾东洲屠杀中的死难者家属、中山三角镇和平抗争的村民他们也已经加入到这场公民维权绝食接力运动中来了。想必我们每一个中国现代合格公民已经为中国的维权律师、维权领袖的不幸遭遇,为无数新闻记者、良心作家的铁窗生涯而来良心发现,他们不只是成为高律师、杨律师等民权英雄的同情者,想必他们已经成长为法治精神的内在信仰者,成长为知行合一、匡复社会正义与宪法尊严的勇敢捍卫者。
     今天的中国乃至于全人类,需要的不是基于功利的短视,也不是与强权者苟合下的内在的同情。需要的是全人类摒弃私利与嫉妒而对战斗在公民维权第一线之领袖的内在信仰、信赖与尊重,需要的是所有的民主国家来共同打造中国的奇迹、中国的民权领袖。让他成为中国乃至全人类的正义化身,让他们成为人们心中的太阳,让他们成为我们一刻也不能忘怀的民权领袖---保民官。只有这样,才能够在专制暴政的残酷镇压下统一全民的政治意志,才可能有因人权斗士、新闻记者、良心作家与普通平民的不幸遭遇而出现的全民一致的罢工、示威、静坐、绝食。才可能在强权政治之外建立起第一个为我们每一个公民的利益而奔走呼号的利益团体、非政府组织乃至今后的在野党。 (博讯 boxun.com)

       而今天的高智晟律师不只是法治精神的象征,他还是全人类民权运动的精神领袖!建议把他的绝食倡议日确定为“中国民权运动绝食日”。把这一绝食接力运动打造成风靡全人类、声势浩大的民权运动。在这种运动与广泛的普法宣传中让宪政法治精神深入人心,让人权意识、权利意识成为每一个国人的本能,让正义原则与公民道德责任成为我们每一个公民一刻也不能忘怀的潜意识,并由此而升华为中国公民蔑视强权、勇敢维权的内在动力。真诚的希望高智晟成长为与外在非理智威权统治力量相抗衡的、中国人民的精神领袖、正义化身!
     在我提出这些建议之前,我很清楚自己的草民身份,但我更清楚一个现代公民的道德责任,虽然我在强权者的谣言与诽谤之下被排斥在全人类社会与政治生活之外,虽然我被人们当成一个口出狂言的道德低下者,虽然人们反复在我面前强调民主运动的高位性。但是我还是要捍卫我表达个人观点的自由,我还是有权选择我的生活方式与人生理想,选择我的信仰与偶像。
      至少我过去不择手段的勇敢自卫还击已经为我今天的口出狂言提供了超越性的保障;至少在全球华人遭受中共暴政蹂躏与恐吓的今天,我却在恐吓与蹂躏着中共暴政。民主运动需要的不仅仅是知识分子的清高,也不只是侠肝义胆人权英雄的视死如归,它还需要像我这样卑微却有手段与牺牲精神的普通一员的积极参与。我至今不认为我的过往行为有什么道德问题,我不过拿共产党的忠实走狗---无知而短视的煽情小女子---来堵塞中共对准我的炮口,而这一切为的就是在中国大陆建立起一个言论自由与新闻自由的平台。在人们看到无数的新闻记者与良心作家被关进监狱的今天,人们应该明白在中国建立起一个新闻自由平台的重要性。而我就是一个自告奋勇的民主运动参与、新闻自由的倡导者,是中国大陆公民维权领袖所领导的民权运动的积极支持者。前天看到胡平先生的一篇文章,对其中的观点很有同感:中国的民主运动不再仅仅是中国人的事,中国的专制暴政不只是对中国人民的威胁,它关系到人类的生死存亡,关系到毁灭人类的世界大战是否会再次发生,因此,每一个民主国家的政治家与驻华使节,在未来的首要任务不是如何和中共做生意、搞建设,而是全体一致握紧拳头,积极的参与到中国的民主建设当中来。所有民主国家的驻华外交使节、新闻记者都有责任与义务参与到中国大陆的公民社会的构筑、参与到大陆的非政府组织建设、参与到信仰自由、良心自由的天赋人权的捍卫中来。他们有义务参与大陆法轮功成员的公开练功活动中来,他们有义务以驻华使馆为大陆民主运动的基地,公开接待来自全国各地的非政府组织维权人士。他们有义务公开的给予中国的公民维权人士以精神与物质上的支持。他们还有义务通过国际法庭与国际刑警组织在中国大陆直接捉拿犯下反人类暴行罪的中共高官,在反人类罪面前,没有元首与平民的区别,只有守法公民与罪犯的区别。任何国家的区别不在于文化与传统,而在于民主与专制! 胡平的思想与言论、民主国家的统一意志与决心让敢怒而不敢言的中国民众看到了希望。任何人没有理由不克服心中对专制暴政的恐惧而勇敢的参与到公民维权运动中来。
      而我作为守法公民,没有任何理由以中共的所谓道德问题而被排斥到在大陆蓬勃发展的现代民主政治运动之外,在我看来,在人们评价一个人的道德高低的时候,人们要看的不是他在丧失人身自由的情况下被逼迫、被诱惑着做了什么事,而是要看他在获得超越性的自由与特权的时候,他在干什么!请良知与同情者不要再排斥我的请求,接纳一个草民的无私奉献!请与我联系、给我任务,我的邮箱:[email protected]
      我的大陆个人搏客:为了忘却的纪念:http://spaces.msn.com/members/caogenminzhu/ _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马克思主义思想理论研究与批判对公民维权运动的意义/贺伟华
  • 贺伟华:现代民主政治、公共理性对马克思主义的回应
  • 新的一年---法学家的春天/贺伟华
  • 论马克思主义的起源、发展及其本质/贺伟华
  • 现代多元民主政治思想对马克思主义一元专制的回应/贺伟华
  • 信仰者的苦难---对“同唱一首歌”的亲身感受/贺伟华
  • 中国民运未来与拿破仑精神/贺伟华
  • 教育体制改革,一个迫在眉睫的问题/贺伟华
  • 为即将爆发的中国革命正名/贺伟华
  • 权力与金钱不是万能的/贺伟华
  • 信仰者的苦难/贺伟华
  • 危机与治理(三)/贺伟华
  • 危机与治理(二)/贺伟华
  • 贺伟华:危机与治理(一)对精英教育体制等问题的反思
  • 评论:谁是抗战的主力---历史的真相/贺伟华
  • 教育体制改革,一个迫在眉睫的问题/贺伟华
  • 网络大时代----专制政权的末日!/贺伟华
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华
  • 在中国动用坦克、军警镇压平民,不叫“屠.杀”!/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。