[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美联社:算命师眼中的狗年
(博讯2006年1月26日)
    
    据美联社1月25报道,狗年是以人类最好的朋友狗命名的,所以理应给人类带来好运气,更少的天灾人祸,更少的战争,对吗?也许并非如此,恰恰相反,狗年可能将带来更多的疾病、恐怖袭击、甚至继续恶化的北韩核危机,中国的卜卦者这样预测新的农历年。
     (博讯 boxun.com)

    “一般而言,看上去并不好,会象2005年一样糟糕”,香港的卜卦师Alion Yeo说。
    
    美联社指出,农历春节是中国人最大的一个节日。当他们大多数会买新衣服和最新鲜的食物来为节日做准备,很多中国人会去找卜卦师卜上一卦,预测来年的运势。
    
    “狗年是烈火的一年,这代表军事冲突会比较多。特别是日本和南北韩会成为冲突的起源”,Yeo说。
    
    着名狗年生的人包括歌星麦当娜(Madonna)、好莱坞导演斯皮尔伯格(Steven Spielberg)、地产大亨唐普(Donald Trump)、美国前总统克林顿、现总统布什及其父亲。
    
    风水家Peter So预测2006年将是疾病横行的一年。“包括禽流感在内的病毒将扩散至西欧以及美国东海岸。香港等亚洲应该为更多‘胃疾病’做准备”,他说。
    
    “还会有许多小问题,但不会很严重”,他说。“新的一年将会有更多的恐怖袭击。恐怖主义将威胁南部国家,比如泰国和印尼,也包括韩国和俄罗斯在内的北部国家。”
    
    “但也不全是坏消息。台湾和中国之间不断紧密的商务往来将缓和政治上的紧张形势”,台湾的算命师Tsai Shang预测。“天气方面,这一年不会有大风或者大浪,不过气流之下将会有巨大的力量盘旋。”
    
    算命师们在狗年经济运上意见不同。Tsai预测东亚经济将继续走强,而So则预测经济稳中将有所下滑。
    
    * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。