[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界上最“大公无私”的民族---汉族/何亚福
(博讯2006年1月23日)
     作者: 何亚福
    
     有一句话叫:“宁赠友邦,不予家奴。”活脱脱地刻划出以汉族为主体的中华民族是如何的“大公无私”。有人说这句话是满清慈禧太后说的,代表不了汉族人。然而,到清朝末年,满族基本上已经被汉族传统文化这个大染缸同化了,连满文都几乎失传了。清末的满人还有清初八旗子弟骁勇尚武的精神吗? (博讯 boxun.com)

    
    无论是在历史上还是现实中都可以看到,一些中国人对自己的同胞冷漠无情,寸利必争,绝不宽容让步;而对异族人,他们却表现得惊人的宽容、大度。形象地说,就是:内斗像一条龙,外斗像一条虫!在抗日战争期间,中国人对日本俘虏优待备至,把他们像老爷似的供养起来,宁愿自己吃少点、吃差点,也尽量让日本俘虏吃多点、吃好点。又如,在现行政策中,民营企业与外资企业享有不同的待遇。民营企业税负要比外资企业高出许多,外资企业的所得税税率为15%~30%,而民营企业的所得税税率为33%;同时,外资企业利润转增资本金或另行投资均可按投资额的40%得到所得税返还,而民营企业则享受不到这项优惠政策。又如,当发生空难或航班延误时,国内航班的赔偿标准远远低于国际航班的赔偿标准。
    
    浙江大学教授郑强在一次演讲中说:“神户大地震时我正在日本,我是中国留学生的领导,那时死了许多中国人,其中杭州人最多,就因为日本人先救日本人,根本顾不上救中国人!在日本空港,日本国民的进港通道有8个,而仅给外国人留一个,你得排队,等日本人全部走完了,他再转换牌子,让外国人再进来……在广西,美国人的骨头埋了几十年,还叫中国农民去找,把美国人的骨头找到了,放在棺材里,送回到白宫,举行隆重的仪式、行军礼,这怎么能让美国人不自豪?反之,当找美国人骨头的中国农民在寻找时摔了一跤,骨头摔坏了,给200元钱就打发回家了……一个日本的农民跑到峨嵋山去玩,骨头摔断了,你就用中国空军的直升飞机去救他,而在日本大学一名中国留学生在宿舍里死了7天才被发现;名古屋大学的一对中国博士夫妇和孩子误食有毒磨菇,孩子和母亲死了,父亲则是重症肝炎,在名古屋大学医学院的门诊室等了12个小时,也没有一个日本教授来看望!而你们为什么还要这么友好,以为自己很大度,实际上是被人家耻笑,笑你的无知!你们这个民族贱!”正应了这句话:“自尊者人必尊之,自贱者人必贱之。”
    
    2001年7月,当“世界60亿人口日”到来之时,国内的媒体广泛报道说:“正是由于中国的不懈努力,‘世界60亿人口日’的到来被推迟了四年。”呵,中华民族真是大公无私啊!为了推迟“世界60亿人口日”,宁愿减少三亿中国人口。然而,世界上其他国家是不会为了推迟“世界60亿人口日”而减少本民族人口的。除了中华民族以外,世界上没有哪一个民族认为减少本民族的人口是对世界人民作贡献的!“世界60亿人口日”迟早是要到来的,中国要是减少10亿人口,“世界60亿人口日”不过再延缓10年到来,但中华民族可能就灭绝了。
    
    中国的计划生育主要是针对汉族的,少数民族的计划生育政策则比较宽松。从这一点可以看出,汉族确实是世界上最“大公无私”的民族。但这种“大公无私”造成了两个结果:一是降低了中国人口占世界人口的比例。在1950年,中国人口占世界的四分之一,现在中国人口只占世界的五分之一,并且这种趋势仍在继续下去;二是降低了汉族人口占中国人口的比例,推行“一胎化”以前,汉族占中国人口的94%,现在降到90%左右,并且这种趋势仍在继续下去。如果目前的计划生育政策不改变,当汉族人口只占中国人口一半时,到时会不会发生前苏联那样的分裂局面呢?有人说不会,但只要仔细考察一下前苏联和东欧国家,就会发现:这些国家在剧变后,凡是主体民族占人口绝大多数的国家,如波兰、罗马尼亚、匈牙利等国,都没有发生分裂;而凡是主体民族没有占人口绝大多数的国家,如前苏联、捷克斯洛伐克、南斯拉夫等国,都发生了分裂。这种现象揭示出这样一个事实:要维持一个统一的国家,需要有一个占人口绝大多数的主体民族。
    
    从人口普查的数据中可以看出,现在中国存在出生婴儿性别比失衡现象,也主要是汉族人口才出现这种现象,少数民族人口的出生婴儿性别比仍在正常范围内。这样,汉族男青年到了结婚年龄,由于男多女少,当找不到汉族女青年时,很自然就会找少数民族的女青年(因为找少数民族的女青年毕竟比找外国女青年更容易),这样又造成了影响民族关系的另一个因素,因为这样会导致少数民族未婚女青年的短缺,从而引起少数民族男青年的择偶困难。
    
    可见,这种“大公无私”是害人害己。我们不需要“大公无私”,我们需要的是平等。从生育政策来说,现在是很不平等的,不同地区、不同民族、不同背景的人享有的生育权是不同的,是划分为三六九等的。《世界人权宣言》第一条是:“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。”中国宪法也规定,公民在法律面前人人平等,各民族一律平等。很显然,“大公无私”的政策是与平等的原则格格不入的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加拿大和澳大利亚已经“人口爆炸”了!?/何亚福
  • 为什么中国人老是抱怨“人口太多”? /何亚福
  • 1980年制定的一个荒唐的奋斗目标/何亚福
  • 计生委正在毁灭中华民族的未来/何亚福
  • 中国能养活30亿以色列人/何亚福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。