[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世界人权日感言/郭国汀
(博讯2006年1月18日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    今天是世界人权日,回顾自已自2003年1月始转向成为人权律师走过的历程,感慨良多。许多人问我:
     (博讯 boxun.com)

    为什么放弃功成名就的海事律师不做,突然转向成为风险极大的人权律师?是为出名还是为谋利或是为了将来的政治资本?有人恶意诋毁“郭国汀是心理不健全的律师”,是“颠覆政府型”的首恶律师”。
    
    是因为国际互相网唤醒了我在1984年2月间的哲学沉思;是因为中共在我执业21年期间先后四次取消或威胁取消我的律师资格;是因为我的性格兴趣爱好与特长;是因为我早在1984年已闻道,吾以为宇宙的本质即是爱;是因为我始终坚信自已生来就是要干一番惊天动地的大事业者;是因为我肩负复兴中华民族精神的重大历史使命;是因为我坚信人神共愤天怒人怨的中共必定灭亡!是因为我想对推动国家政治体制改革,终结中共一党极权专制的罪恶体制,彻底改革逼良为娼的司法体制,争取思想、言论、舆论、新闻、结社、出版、教育、讲学的真正自由,为建设一个自由、民主、人权、法治、宪政、宽容、快乐、幸福的新中国有所贡献!
    
    促使我选择走上人权律师之路的是刘荻、徐伟、杨子立、海科、张宏海、罗永忠、杜导斌相继因言获罪被捕被无罪重判的荒唐现状;因为我历来对中共文字狱厌恶至极,对中共一党极权专制独裁体裁的危害性有深刻认识;使我坚定走上人权律师不归路的是了解了杨天水、张林、李国涛、顾则徐、陈泱潮、王炳章、袁红冰、杨建立、秦永敏、徐水良、徐文立、王有才、胡石根、刘贤斌、何德普、许万平等政治良心犯的感人事迹,他们宁可放弃优越的物质生活条件,坚持在艰难困苦的条件下勇于牺牲甘于奉献战斗不已的英雄高贵人格精神;因而我发出了要为消灭中国政治良心犯而努力的誓言;在深入研究了解了法轮功受迫害的真相后,我又发出了要制止中共对法轮功的荒唐至极祸国殃民的疯狂迫害的誓言。
    
    我实际主办的首个人权案件是为郑恩宠律师辩护,我认为郑恩宠律师是当代中国最伟大的律师英雄之一,他是中国首位状告司法局乱收费且大获全胜的律师,他也是中国第一个状告司法局副局长、律师管理处副处长未经司法考试,烂用职权给自已批律师资格的律师,他还是打了五百多场行政诉讼,行政复议官司的拆迁专业律师,并成功地将周正毅告上法庭的律师;揭穿了大上海飞速发展是建立在牺牲弱势群体根本利益,严重侵犯人权基础上官商勾结侵吞巨额国有资财的黑幕。
    
    我为政治良心犯抗辩的第一个案件是全球首个在国际互联网上组建政党的黄金秋(清水君)组党(被强加颠覆国家政权罪名)案。清水君是个品德高尚才华横溢心清似玉的中华优秀男儿,是中国最需要的宝贵国家栋梁之材,他也是个当代中国青年的杰出英才。随后,我为师涛(中国杰出青年记者英雄)、张林(当代最高贵的良心英雄)等政治良心犯的辩护;为瞿延来、陈光辉、雷江涛、吴爱中、张惠等法轮功学员的辩护;为王水珍、马亚莲、周大烨、苏州丽人厂、苏州平江区历史文化街区强迁案、烟台历史文化街区强迁案辩护,但我的这些法律代理均被中共当局中断。
    
    有记者问我:成为人权律师你得到的是什么? 面对如此困境是否后悔?从精神心灵上我获得了彻底解放和自由,获得了免于恐惧的自由!至于其他方面可以简单地概括为:家破财飞,妻离女叛,虚名冲天,一文不名。然而,吾坚信一切误解困境都是暂时的,我必定东山再起!因为我一直是按上帝的旨意行事,按内心的指引行进,上帝始终与我同在,而唯有上帝才是战无不胜的!我之所以从一名功成名就的海事律师转向成为一名风险巨大的中国人权律师,并非一时心血来潮,也非对人权律师的风险一无所知;而是怀着虽千万人,吾往矣!勇于带头下地狱的担当精神;天才著作《特权论》的作者陈泱潮先生之“只要道行天下,成功不必在我”的精神与我不谋而合。故我谈不上后悔,反之我坚信自已的选择!
    
     2005年12月10日于温哥华
    转载《人与人权》2006年01期刊 www.renyurenquan.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师/郭国汀
  • 郭国汀:声援支持杨在新律师!
  • 我为北京16位律师喝彩!郭国汀
  • 强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
  • 郭国汀:愿王洪民先生在天之灵安息.
  • 郭国汀:英雄人格哲学—袁红冰《自由在落日中》读后
  • 吴孟谦:新世纪的“警察抓小偷” —追记参加郭国汀律师听证会
  • 郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
  • 郭国汀:师涛是当代中国英雄
  • 一个中国人权律师的真实故事/郭国汀
  • 十六年官司最高法院拖延九年拒不下判!/郭国汀
  • 中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师/郭国汀
  • 大器晚成——《陈泱潮文集选读》序/郭国汀
  • 真正的中国人的伟大怒吼!/郭国汀
  • 郭国汀:不自由勿宁死!
  • 郭国汀:极权专制政体与思想家
  • 从郭国汀律师等人被封杀谈起....
  • 郭国汀:只有思想言论出版新闻舆论的真正自由能够救中国
  • 郭国汀:法轮功讲真相无罪
  • 郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
  • 郭国汀谴责中共对他全家迫害恐吓
  • 郭国汀律师安全离开中国
  • 郭国汀律师抵达加拿大
  • 郭国汀律师的情况错综复杂
  • 传郭国汀遭刑事拘留
  • 郭国汀遭行政拘留 妻儿生活困难
  • 郭国汀被软禁家中 蒋美丽探访遭虐待
  • 郭国汀律师疑失踪 朋友呼吁国际关注
  • 郭国汀律师听证会后“神秘失踪”
  • 郭国汀律师疑失踪,李剑虹今天再次被警方控制
  • 听证会完毕 郭国汀律师被封口(图)
  • 赵达功:参加郭国汀听证会的遭遇
  • 是小说还是电影?郭国汀听证会网友被捕记实
  • 郭国汀触怒司法当局:中国律师维护社会正义风险大
  • 郭国汀律师遭遇黑色元宵节
  • 刘路:有关郭国汀律师的最新消息
  • 卫子游:郭国汀失律师证,师涛失辩护律师
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。