[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭国汀:声援支持杨在新律师!
(博讯2006年1月16日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    杨在新律师与我同龄,“大跃进”年代出生者大都饱尝中共专制独裁政权之苦,在该读书的年月无书可读,经历几乎所有政治运动,最终手无绝活,身无长物,是被毛泽东时代担误最重的一代。这代人能依靠自我奋斗成材者少得可怜,成为律师者更是凤毛麟角。而杨在新律师却成长为一名活跃在维权律师领域的律师,确属不简单。我仍在上海执业时有一天接到杨律师长途,他问我能否到上海来与我一道干?说句心里话,像他这样的律师可谓志同道合,正合吾意。可是当时风声正紧,上海当局早已下令封杀郭国汀律师,上海公安先是突然查封本所银行帐户,继而威胁我的客户解除法律顾问合同,司法局数次杨言要赶走我到任何地方。因此我告诉杨律师目前我自身难保,等过一段时间再议。这里我不得不对天安保险公司董事长陈剖建先生表示真挚的敬意。他承受着巨大压力,顶住公安要其解除我的法律顾问聘任的无理要求,表现了一个真正的儒商的气节。尽管后来上海当局利用公安司法局联手采行流氓手段强行驳夺了我的执业权。
     后来,屡屡看到杨律师接手维权案件,公开声援高智晟律师第一封公开信,参与一系列农民土地维权活动,并强力为法轮功案件辩护,济南律师刘如平因为法轮功伸冤被劳教案,又出现了杨律师的身影! (博讯 boxun.com)

    
    2005年初曾他因公开表示支持高智晟律师就法轮功事上书而被司法厅警告;同年9月9日,为佛山市顺德区庄头村村民提供土地权属纠纷的法律服务,杨在新律师在佛山火车站遭到警察扣留审讯。在当局对法轮功的惨无人道镇压越来越疯狂时,而晟智律师事务所因公开为法轮功上书而被停业之情况下,杨在新律师却在此严重时刻挺身而出,勇敢地为法轮功学员黄英、兰宏平、农有跃辩护并在国际互联网上发表辩护词,为张贴了一份《法轮大法学会公告》而被劳教一年半的山东律师刘如平代理行政诉讼,表现了一位义正辞严,一身正气的真正大律师的风彩,实属难能可贵。本月13日他再次遭警察劫持、搜身、审讯随后竟被扔到两广交界处的荒郊野外!而他所在律师事务所居然因为他接受法轮功辩护的案子,司法局等施加压力,将解聘杨在新律师!虽然面临巨大政治、经济、精神压力,杨在新律师坚定地表示:“我不会被这些吓倒,为了社会的进步,自古忠孝不能两全。”
    
    杨在新律师的遭遇再次表明,中共掌控下的公安日益流氓化,中共控治下的律师事务所居然仅因为律师受理法轮功案件或敏感案件便强行非法解聘这种真正的有良知的律师!除了事务所本身普遍患软骨症外,至少表明司法当局伴演着极不光彩的角色,而司法局背后的中共才是真正的罪魁祸首!胡温当局装聋作哑,放任公检法司部门任意践踏法律破坏法治自以为可以一举数得岂非是自杀!唯有全体国人彻底唾弃、抛弃、全体中共党员退出万恶的流氓中共,才能尽快终结罪恶的中共一党专制独裁暴政。全体中国律师唯有抛弃伪律师协会,将被司法部/局非理夺走的律师管理权夺回来,实现律师完全自治,中国律师才能获得真正的自由。
    
    中国正面临着历史巨变的伟大历史时期,这是个英雄辈出的时代。人权律师的兴起是时代的呼唤、形势的要求、历史的必然。人权律师肩负着时代的重任,人民的期望。人权律师从无到有从小到大从弱到强,最终必将走上中国政治舞台,参与并主导中国政治。这是任何人任何势力任何政党阻挡不了的。中国人权律师由张思之大律师创始,王工、王海云、莫少平、郑恩宠、郭国汀、高智晟、浦志强、李建强、李和平、许志勇、腾彪、魏汝久…如今杨在新等一大批人权律师正脱颖而出。我坚信中国人权律师必将日益受到全社会的公认与支持,中国人权律师任重道远,面临的风险越大,艰难困苦越多,日后的建树与成就也必将越大。全体中国律师是你们团结起来,争取完全自治权的时侯了!
    
    作者:郭国汀 大纪元 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为杨在新律师喝彩/老戚
  • 杨在新:为“刑事犯罪”的法轮功辩护(辩护词)
  • 杨在新:民事诉讼代理词(为法轮功出庭代理)
  • 车宏年:为勇者郭飞雄、杨在新呐喊
  • 杨在新:律师遭遇了一场惊心动魄的逃亡与追捕
  • 强列谴责广东省公安厅非法绑架律师的黑社会行为/杨在新
  • 杨在新:岂容贪官吞了国产劫私产?
  • 杨在新:为什么党报少有人订阅了?
  • 杨在新:为什么特权阶层的非法占地没人问?
  • 杨在新:极权统治必然会滋生腐败
  • 杨在新:亏龙泉公安下手!
  • 中国的新闻是否自由?/杨在新
  • 杨在新:三讨浙江龙泉森林公安的“公匪”行为
  • 杨在新:再次讨伐龙泉森林公安分局的敲诈勒索行为
  • 杨在新:法律监督者执法的无赖你会怎么办?
  • 佛山市公安局制造诈骗案传唤杨在新律师
  • 杨在新律师为刘如平代理行政诉讼立案受挫
  • 杨在新律师代理刘如平律师起诉公安局遭恐吓
  • 佛山:官方终于对农妇斗士陈惠英下手了/杨在新
  • 杨在新:律师提出代理安岳农民与政府对话,县委书记表示支持(图)
  • 临沂紧急情况!杨在新律师被殴打!
  • 杨在新律师现已失去联系,请予关注!
  • 杨在新:违法犯罪举报信
  • 律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
  • 杨在新:讨伐浙江龙泉“公匪”坑害百姓的恶行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。