[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
(博讯2006年1月14日)
     有媒体报导说,广东民众正在掀起一个“驱张运动”,此张非彼张,不是1919年12月到1920年6月毛泽东参与的驱逐当时湖南督军兼省长张敬尧,而是现任广东省委第一书记张德江。彼张只是政军合一,此张不单党军合一更有权势,还是中央政治局委员呢。抛开现在中共比当年北洋军阀更坏不说,仅就这一点,可以知道本世纪的驱张难上加难。

     张敬尧名字取得不错,因为“敬尧”,所以民众造反时,想想尧舜的禅让美名,他就乖乖的走了。而张德江的问题,也出在他的名字里面。为此我们要探讨他的姓名秘密。

     张德江毕业于金日成大学的政治经济学专业,与其说他喝过洋墨水,不如说他喝了黑墨水,因此黑到血液里面。从北朝鲜在当今这个世界的表现就可以知道金氏家族培养下的张德江会是个甚么货色,与广东的改革开放根本背道而驰。刘晓波日前在“争鸣”杂志所发表“广东──从改革先锋到首恶之区”一文中已经披露这次“驱张”的关键问题。于是问题就在中共领导人派他坐镇广东是甚么意思? (博讯 boxun.com)

     张德江是中共十六大前从浙江省委书记调任广东省委书记。以改革开放给江泽民家族带来的暴力,说江泽民用张德江破坏广东的改革,不是怎么说的过去,除非是故意踩低广东(珠江三角洲)提升上海(长江三角洲)。但是更重要的因素是张德江在十六大被提拔为政治局委员后就从浙江调任广东,为江泽民看住这个“地方主义”猖獗的省份。果然他在广东有不少“政绩”。他以江泽民接班人的面目出现后,有报导说,他将在十七大代表江泽民的残余势力进入政治局常委。

     张德江为何如此得到江泽民的赏识?如果说马屁功一流,中共官员能爬上高位者,水准都不相上下。而张德江的秘密在于他有一个能洞悉未来的老子老娘,给他取了张德江这个好名字。众所周知,江泽民在作恶多端后,在本世纪初突然想立品而提出“以德治国”的口号。张德江这个名字就是“张扬道德江泽民”,自然给江泽民予深刻的印象,在龙心大悦的情况下,张德江就从中共政坛冒起。

     以张德江与江泽民如此关系,本来应该是胡锦涛的眼中钉,欲除之而后快,当然由于目前江泽民还有相当势力,胡锦涛不便下手,更重要的是胡锦涛因为崇拜金家王朝的流氓黑帮独裁制度,因此就把张德江视为他们的嫡系传人而加以重用,张在广东的表现无庸赘述,只要张德江愿意改换门庭,又何必计较他的大名?那不过是个符号而已。而当今中共领导人,哪里有甚么高尚理念,还不是西瓜偎大边,张现在早已投靠胡了,问题只是程度而已。所以只要调教与表态得当,甚么汕尾屠杀,都不是问题,难道胡锦涛就没有西藏屠杀的光荣记录吗?

     此外,如果驱张让人们想到当年的“联省自治”运动,那不是要架空胡锦涛?这还了得。所以还是“保张”要紧。 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。