[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

熊猫能够扫去台湾人民对数百枚导弹的恐怖吗?/郭起真
(博讯2006年1月13日)
    郭起真
    
     中国向台湾赠送熊猫被两地媒体和电视暴炒的乌烟瘴气,新光集团捐赠2亿台币(626万美元),在台北市立动物园、关西六福村兴建了两个“五星级”熊猫馆,从而积极的争取熊猫“落脚”饲养权。台中市,市台湾几个电视台全程跟踪报道,在十六号和十九号熊猫未被确定送台前夕,境内外的几十家电视台和上百名记者齐聚成都卧龙保护区,更使这场熊猫秀推向了高潮。 (博讯 boxun.com)

    
    跟着我告状告了整整一十二载的夫人(因在单位遭到公安的骚扰被解雇赋闲多年)看到央视《时空连线》女主持人在成都熊猫保护区内翘手弄姿风骚透顶,特别听到对熊猫竟然也煽情的用上了令人肉麻的“门当户对、郎才女貌、靓哥帅妹、一见钟情”,我爱人一针见血的说: “熊猫比人还重要吗,这也就是糊弄三岁的孩子。”
    
    台湾政府可不是三岁的孩子哟,台湾总统陈水扁7日公开批评大陆赠送熊猫给台湾是统战手段;台湾行政院长谢长廷1月9日表示,熊猫议题不适合泛政治化,但基于国际公约及公权力的坚持,“熊猫来台可能性低”,希望大家不要过度期待;根据《华盛顿公约》规定保育类动物输出,必须要有输出国和输入国两方签署证明,他认为对岸不会接受这种"国对国"的关系,而台湾也不可能被矮化,不强调主权性,因此熊猫来台就会有困难;不少环保和爱护动物人士,站在保育立场,质疑熊猫是否适合在台湾的环境生存;台外交部政务次长高英茂9日强调,大陆有意操弄“熊猫热”,各种做法都在僭越台湾政府的行为。
    
    诸多影响和阻止熊猫入台的各种因素凸现后,这项被热炒的沸沸扬扬的熊猫闹剧可望很快妖折。倘若台湾方面不领中共政府的这份善情,这场赠送秀胎死腹中而寿终正寝,那中共政府怎么向十几亿中国人解释?用那张热脸却没有噌上冷屁股,岂不是“鸡孵鸭子白忙活”了吗?
    
    台湾众多的人民和有识之士,在看到大陆利用熊猫搞统战的同时,他们还清楚的知道在台湾饲养由中共政府所谓赠送的熊猫经费非常的庞大(北京政府每年收取100万美金租金的方式,估计每年饲养经费约5000万元,约合157万美元),钱是要台湾纳税人出的,如果真的有这些预算为什么不用在台湾流浪动物问题上。
    
    何况,这“赠送”熊猫的背后除了要向中共政府交纳上百万美元的“租金”,中共政府还有数百枚一触即发的导弹,正虎视耽耽的窥视着台湾。
    
    在数百枚导弹的威胁之下,任何友好的交易都会被铺上深深的阴影。“国宝”的即将降临,显然丝毫不会减少台湾人民对导弹的恐怖。关注生命毕竟要比关注熊猫更重要。
    
    中共政府与台湾政府的这场熊猫交易结果如何,海峡两岸什么时候实现“三通”,大陆什么时候解放台湾,台湾与大陆什么时间、以什么方式能够统一,这一个个的未解之迷似乎与素有“国家主人”之称的大陆人无关紧要。我这浪得虚名的“国家主人”,除了告了十几年的状和深刻的领教了官场的黑暗和腐败,最为关心的还是台湾当局在与大陆统一之前,除了要进行民众表决之外,能不能也让大陆十几亿人民有机会表示表示心愿,至少要征求一下十几亿大陆公民的意见,让大陆人也来体现一次当真正的国家主人的滋味!
    
    此外也请两岸有头有脸的要员们在共同特别关注的两岸统一问题上,要相信事实胜于雄辨,真话会使魔鬼无地自容,群众的眼睛是亮的,群众是真正的英雄(毛语),所以发动全体的华人和关注中国未来的国际友人,举行一次由两岸人民参加的全球性的大辩论,辩论的题目就是<海峡两岸统一的利与弊>,或<谁是分裂的的罪魁祸首>。想必由中外专家、学者对参赛者中审定的优胜者的演讲稿的意义和重量,绝对不会亚于“酒瓶”和导弹的威力。
    
    当然,在这里并不是说在大陆享受不到最起码的人权,而“眼蓝”的一定奢望要到台湾来争取,而是所有的华人都应该关心的是:含情脉脉、翩若惊鸿的熊猫和面目狰狞、恐怖的飞弹,会不会使自由的人民心醉神迷的乱了方寸,鬼迷心窍的步了我和众多的国人凄惨悲凉的后尘呀!
    
    我相信素有“东方明珠”美称的二千四百万台湾人民,和世界上所有爱好和平的善良人,在热切的期待着熊猫顺利抵达美丽宝岛的同时,更愿意和希望看到中共政府尽快的撤除对台湾带来毁灭性打击的飞弹,使海峡两岸早日的解除剑拔弩张的军事对峙,化干戈为玉帛,以真诚、友善的态度,心平气和的达成共识,为顺利过渡到一个高度统一的国家,创造一个宽松、和谐的氛围。
    
    
    转自--《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共政府还会对高智晟采取什么措施? /郭起真
  • 抗议沧州公安局等少数人的一系列暴行/郭起真
  • 聪明人的最佳选择--兼致温家宝总理的信/郭起真
  • 我为什么会在沧州公安局的电视塔上摔落/郭起真
  • 郭起真坠塔事件至今未了/綦彦臣
  • 郭起真再致布什总统
  • 郭庆海:郭起真维权摔伤请大家给予帮忙
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
  • 郭起真:沧州市公检法司的“阳光工程”
  • 杨天水:郭起真艰难维权路
  • 郭起真简介
  • 沧州市公安局长、省公安厅长接待日中的“猫腻”(系列之四)/郭起真
  • 中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!/郭起真
  • 郭起真给布什总统的紧急求助信
  • 郭起真最强烈的抗议沧州市公安局公然抗拒省公安厅的承诺(二)
  • 郭起真:斩断倭寇的魔掌
  • 郭起真:我和狗日的拼了!
  • 在大陆坚持正义追求真理所付出的残重代价/郭起真
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。