[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当年泪洒长安街 今朝痛恨周恩来/章笑拳(图)
(博讯2006年1月09日)
    当年泪洒长安街 今朝痛恨<a href=http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=zhou><font color=#000000>周恩来</font></a>/章笑拳
    当年多少被蒙蔽 愚民泪洒伤心地
    
    章笑拳
    
    回首三十年,弹指一挥间。1976年元月,总理周恩来去世,为中国动荡不安的政局,埋下了风云变幻的伏笔。忆当年,怀着对封建暴君老毛的痛恨,对被其打压的周公,我们和无数愚民一样,曾经寄托了深深的哀思。
    
    在那阴霾笼罩的黑暗岁月里,我们所知极其有限。因为集权内部的斗争,当时我们寄希望党内受排挤的周,认为他是人民的包青天。周死后,我也是被蒙蔽的愚民中的一份子,曾倾以真诚的泪水,来悼念所谓“敬爱的周总理”。
    
    当年的清明节,天安门广场爆发了有名的四五运动。病榻上的毛亲自下令镇压了这批对当局强烈不满的民众。正当我们愤愤不平的时候,当年我的一个老同学一语惊四座:周也不是什么好东西,他不仅是毛的搭档,更是中共暴政得以维持的帮凶。
    
    我的这位当年就语出惊人同窗好友,中学六年一起下放,后又为大学校友,2001年起已经担任中国最高学府北大的哲学院院长。如今,二十余年没有联系,不知道他对于中国目前的政局有什么更高的先见之明,希望他能够一如既往,和焦国标余杰刘晓波们站在一起,高瞻远瞩地为中国的上层建筑的改革有所建树。
    
    是的,时过境迁,回过头来看历史,人民都开始有所醒悟。多少年过去之后,当了解到了历史的真相,当把遮在为民请命的君子脸上的面纱撕下来的时候,我们才恍然大悟:我们上当了,人民受骗了,周恩来绝对不是什么人民的好总理,他和当今神州流行的假货一样,是个十足的伪君子,是个助纣为虐的暴君忠臣,是祸国殃民的独裁集权的凶手干将。
    
    然而,这些都是只有在自由民主的海外,我们才能够变得这样清醒。我上面提到的如今是北大哲学院长的老同学,文革伊始,他就因为传播反对出身论,被当成反革命,受到红卫兵们的围攻。另外,他早能识破伪君子,跟他长期坚持收听美国之音有关。
    
    难怪了,到了今天,中共不但继续干扰美国之音自由亚洲之声等所谓的敌台,而且变本加厉地封锁网络网际,道理很简单,因为中共和所有的集权暴政一样,都深深地害怕人民的觉醒。昨天,从网络上中国的日人民报,居然有个老人,搜集了几百幅周恩来的图片,至今把中国当年最大的伪君子,当作青天大人供奉。难怪了,中国的政客制造假象,中国的假货也源源不绝。
    
    如此看来,中国最大伪君子周恩来对近现代中国的危害,并不在最大暴君毛泽东之下。难怪,网络网际有人把周恩来的名字读作:Chow & Liar,把他比喻为一条中国君王的顺犬,把他斥作当代最大的撒谎者。
    
    觉醒了的民众,对于欺诈者伪君子的无比痛恨,由此可见一斑。由此,我也想起了美国防长访问中国说过的一句话:人民,可以被蒙蔽一时,决不能被永远的欺骗。
    
    公元2006年元月8日
    
    当年泪洒长安街 今朝痛恨<a href=http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=zhou><font color=#000000>周恩来</font></a>/章笑拳


    
    国内老百姓至今被伪君子蒙蔽 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纪念周恩来逝世30周年(图)
  • 周恩来跟张国焘比腿功/陆文
  • 为什么现在还有中国人爱戴周恩来 (图)
  • 周恩来一生粉碎了两个神话
  • 毕恭:周恩来一生粉碎了两个神话
  • 第十章 周恩来之死与毛泽东时代的终结
  • 第八章 中美和解与“周恩来外交”风波
  • 第八章 中美和解与“周恩来外交”风波
  • 《晚年周恩来》书目及序文
  • 晚年周恩来5周旋在文革营垒的内斗之中
  • 晚年周恩来4乱局中的隐忍顺守之道
  • 晚年周恩来3天下大乱中的双重角色
  • 《晚年周恩来》书目及序文
  • 联合国为周恩来降半旗的真正原因
  • 毛泽东·乔冠华·章含之·周恩来(图)
  • 自由是最好的:胡锦涛赞美残暴压迫民主和人权的毛泽东和周恩来邓小平林彪
  • 江棋生读《晚年周恩来》给高文谦先生的信
  • 高文谦:毛泽东一生无敌手,最后却栽在周恩来身上(1)
  • 论周恩来:政治家的政治行为
  • 周恩来的四次痛哭
  • 《晚年周恩来》第五章-周旋在文革营垒的内斗之中
  • 晚年周恩来告诫小平:“你就不能再忍一忍?”
  • 毛泽东周恩来的宠臣李德生报病危
  • 自由是最好的:胡锦涛曾庆红李鹏巴金提出纪念周恩来夫人邓颖超的百年诞辰
  • 冀朝铸评毛泽东周恩来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。