[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北海青年:小论中共的统战策略
(博讯2006年1月07日)
    统战问题可以说是中共的一个独创的策略,而且非常的行之有效,原因就是统战在本质上是一层遮羞布,掩盖了许多黑暗的领域.可以说中共的统战策略到目前为止还是行之有效的,而且取得了非常的效果,统战策略是中共政治战略的延伸表现,其特点也与中共的政治特点紧密结合,在不同的时期统战表现不同的形式,但是最基本的两点却一直不变,那就是泛种族血统论和民族信仰论.在很多方面这成为所谓的民族特征的表现,如同许多的美国黑人一样,认为根在非洲,许多的移民海外的中国人也根深蒂固的确认根在中国大陆.而统战策略就是为控制及联系海外的中国人使其成为大陆中共政权的政治工具而逐步发展并且完善的.表面上是一种宣传及桥梁性行为,如果用之于善意的领域当然无可非议,但是很遗憾中共将其用于邪恶的领域,使统战策略成为中共邪恶势力进行专制压迫中华民族的工具.
    
     中共的统战与许多国家及民族的统战性质非常不一样,比较明显的就是中共的统战在很大程度上就是中共统治的海外延伸,根据政治选择,中共会使用所谓的华人的祖国的定义来对所在国进行政治干预.这成为中国对外扩张的显著标记.而且随着中国国力的日益强大,这种只在国内针对国内民众的白色恐怖也逐步在海外延伸,发展,壮大.并且成为中共海外扩张的表现形式. (博讯 boxun.com)

    
    统战在某种意义上可以理解为外交的延伸,但是有很强的强迫性和欺骗性,又区别于传统的外交,因为他有很强的针对性和掠夺性.可以细细分析.
    
    一,泛种族血统论的宣传
    
    中华民族可以说是目前世界上最排外的民族之一,而且也是种族歧视最严重的民族之一,台湾由于发展较好,因此,相对来说要比大陆弱些,但是大陆的种族歧视与排外可以说是根深蒂固.或许我们认为大陆的改革开放对外国人的包容性已经大大进步,但是如果你注意一下中共的统战部分你会很容易的发现,在海外即使你有几分之一的中国血统,只要你是黑头发,黄皮肤,懂中文,有一定的历史教育,无论你在哪里?你总会被中共的小圈子的人同化,逐步接受中国大陆是祖国的概念,即使你拥有所在国国籍,你也会认为你的祖国是中国大陆,许多在所在国的政治差异性往往被中共控制的媒体无限夸大,似乎中共取代所在国政府成为这些被同化人的代言人,直至完全归顺中共政府,甚至牺牲所在国政府利益也在所不惜.我们经常说许多的华人及华裔不喜欢参与政治,因此在许多国家即使人数众多也没有政治影响力,因为各自为政,帮派林立,没有规则.实际上解释这些问题有很多答案,可以列出一长串.但是有一点非常重要,就是泛种族血统论的宣传,在华人的思想中,一直有一种观念,他们的祖国是中国大陆,在外国居住仅仅是地理概念,没有民族,国家的概念,就如同一个中国大陆人移民澳大利亚,新西兰,加拿大等等,他们依然认为他们是中国人,即使加入所在国国籍,他们依然不认为他们是澳大利亚人,新西兰人或加拿大人.交流,通婚,就业,教育等等几乎就在华人的圈中实现,这种种族血统论左右中华民族多时,但是地位血统论古今中外一直有,种族血统论确是在明朝以后大发展并成为民族标记,经历大清的强化后,在北洋政府,民国政府时期有些弱化,进入中共统治时期空前强化,血统及出身论成为国家政治的核心基础理论,一直到今,并成为中共表明政权合法性的基础.中共的海外统战宣传也实际上不断强化泛种族血统理论,但是如果你是黑皮肤,黑头发或者白皮肤,蓝眼睛,很遗憾即使你有百分之百的华人血统,即使你受到的是标准的中国传统教育,即使你自认为你是中国人,很遗憾,你依然被称为外国人,或者干脆叫杂种.或许我们经常会说美国,欧洲有种族主义问题,中国大陆更是严重,而且是每一个领域都存在,我们经常听说日本,韩国,美国,欧洲,澳大利亚,新西兰等的许多国家歧视华人,当地的华人地位低下,的确你居住在别的国家,不断声称自己是中国人,不断强调自己来自具有五千年文明的古国,大谈你的祖国如何的卓越,民族如何的优秀等等,即使加入所在国国籍还是如此,相信任何国家对于这种人都会排斥,如果在中国大陆有这种人,我们一律叫他汉歼,人人得而诛之.海外的华人在中共的统战思想下已经完全接受了泛种族民族理论,而且以此为荣,并将之作为民族的标志.
    
    二,泛民族信仰论的宣传
    
    相对于泛民族血统论可以说泛民族信仰论的影响更大,如果没有泛种族血统论阻挡,估计被同化的数量会更多,善良的人很容易被谎言欺骗,而中共又是最会撒谎的高手,谎言讲了五十多年竟然变成所谓的事实,真是高高手,历史被篡改的面目全非,一片狼籍,而且中共将民族,国家,党合为一体,就是说如果你是中华民族成员,你的祖国就是中华人民共和国,而中华人民共和国就是中国共产党,直接的讲,如果三者中只要你承认你属于其中的一个,那么你就完全被中共的泛民族信仰论征服.
    在解释泛民族信仰论时,需要理顺几个关系,就是前面提到的中华民族,中华人民共和国,中国共产党.甚至还有中国人民,全中国.这几个词很微妙,在具体的使用上有很强的政治目的性,既有同化特点,也有分离特点.
    中共的理论是没有共产党就没有中华人民共和国,中国共产党是中国大陆唯一的合法的有效的绝对权威的执政党,反对中国共产党就是反对中华人民共和国,党国一体,反党即反国,反国必反党.中华人民共和国是中华民族的政治体制表现,中华民族包括全世界的华人,华裔,华侨,台,港,澳的具有中国血统的所谓的有选择的同胞.中华民族的唯一合法政府和唯一的祖国是中华人民共和国.中华人民共和国是代表全中国人民的唯一合法政府.中华人民共和国代表全国人民,代表全中国,代表中华民族.因此,任何人都必须明确中共不但在宣传上,也在实际政治上,将中国共产党,中华人民共和国,中华民族,全国人民,全中国的概念完全合一,就是说这些名词在实际政治意义中是一个意思.至少目前是如此.这也是统战最成功的地方.即把可以关联的政治定义完全捆绑,形成政治合力,扩大政治影响力.
    这样的结果自然是威力惊人,如果任何人反对中共必然变成反对中华人民共和国,也变成了中华民族败类,全国人民的公敌,所以只要中共启动媒体攻击,被攻击的人或组织自然落败.
    或许提出中共不代表中华人民共和国,也不代表中华民族,更不代表全国人民,但是中共的这种宣传所具有的隐蔽性却非常的迷惑人,在国外只有中华民族,全国人民的教育同化,接受后就变成中华人民共和国的教育,接受中华人民共和国是祖国自然变成中共是母亲了.也必然接受中共的管理了.
    实际上在中共仅仅是玩了个文字游戏就把十四亿人搞得团团转.实际上只要看一下中共对这些定义的地位顺序即可了解.
    1,马列主义大于中共,
    2,中共大于中华人民共和国,
    3,中华人民共和国大于中华民族,
    4,中华民族大于全国人民,
    5,全国人民大于全中国人民.
    或许很多人感觉奇怪,这么会怎样呢?我来解释一下.
    先说1,不容置疑,没有苏联的武装入侵就没有中共的篡权建国,没有马列主义就没有中共的存在,马列主义不过是苏联用来干预别国内政,称霸世界的晃子而已,并没有实际的意义,但是在中共而言确是其存在及合法性的来源,是维系其独裁专制的依据,因此马列主义大于中共.
    再说2,所谓党国,中共的一切在中华人民共和国之上,中国的最高权力机关是中共的政治局常委会,而非全国人大,国家的一切行政,立法,司法,检察,军事权力的最高机关依然是中共的政治局.中华人民共和国不过是一个工具而已.名称而已,叫中共国更恰当.
    再说3,很多人会反对,中华民族是超越国家,党派的概念的,怎么放在了中华人民共和国之下呢?问的好,这不是我下的,也不是我放的,而是中共放的,目前的中华民族就在中华人民共和国之下,因为在中共看来中华民族是思想概念,只是宣传口号,只在国外用于统战工作时才有实际的效力,但是不受管理和控制又是中共的死穴,于是中共耍了个把戏,以中华民族的祖国和正统自居,将不受管理的人踢成异类,不承认其为中华民族,只承认其为民族败类,汉歼,走狗,然后踢出中华民族之列,就是说你自己承认没有用,因为中华民族仅仅是象征意义的词语,很空洞,原因就是由于马列主义作为中共的统治思想将中华民族的思想基础消除殆尽,只留下一句历史名词与口号,需要时就拿来用用.
    再说4,这一点很微妙,因为中共意义上的全国人民并不是实际意义上的十三亿人,而是不到一万人的核心中共统治集团,他们控制国家的一切,包括处决十三亿人中的任何人和集团的生命.他们的领袖是自封的,权利是自己夺来的,他们的统治是使用暴力,欺骗,谎言,屠杀来实现,但是对外他们使用的词语一律都是全国人民,由于全国人民的意义的时间性的不足,权威性不够,所以在中华民族之下.
    再说5,有人奇怪了,全国人民和全中国人民有什么区别吗?有,而且很大,因为全中国人民包括台湾,香港,澳门.而全国人民不包括.中共一提全国人民一定是只指中国大陆,一提全中国人民,一定包括台,港,澳.为什么怎么做?很简单,挟全国人民来压制全中国人民.对外中共不讲全国或中国人民,而是全中国,实际上就是全国人民压制全中国人民,在具体的使用中,全国人民实际指的是中国大陆部分,而全中国实际上只针对的是台,港,澳.又一个文字游戏.
    了解了几个之间的关系,在细细的研究,你会发现奥秘多多.因此,在了解中共的统战宣传时如果要与中共争论,只要你触及,就有被同化,被攻击的可能,因为几者之间的关系被泛泛化,导致之间界限模糊.因此,在海外表现为泛民族信仰论,即所谓中华民族在海外的定义.实际上狭义的解释就是中共的臣民在海外.
    
    三,根与国家归属感的宣传
    
    在中华文化中,根的思维在很多时候根深地固,虽然在民族文化上可以泛泛的归结为是民族的思想特点,但是在不同时期的表现却严重不同,至少在目前的所谓的根的思想的结果是承认中华人民共和国为祖国,实现思想上的国家归属感,在某种意义这是一种积极的,但是反方向对世界确是害处多多,因为许多华人即使加入所在国国籍,但是在思想上依然认为根在中国,而且对于所在国没有完整的国家归属感,如同居住在外国一般,这也是民族文化的负面影响,因为在总体上基于政治角度考虑这已经不是什么文化问题,而是一种宗教性质的依恋感,如同全世界的模式穆斯林教徒崇拜圣城麦加一般,超越国界,超越政治,理论上理解为民族思维,但是由于现实中的马列主义与民族思想地融合,导致这种民族思维畸变为一种盲目的思想崇拜,被无限夸大,传统上的定义被政治化,成为统战的工具,因为很多人在国外会强烈的想念大陆,然而回到大陆又感觉失去什么,感觉与想象中的缺少什么,又想离开。这种矛盾的心态影响着每一个中华儿女,因为人们想念的是地域文化意义上的中国大陆,但是汉歼势力--中共的把持政权并竭力同化民族思想导致传统意义上的中华完全消失,无奈,无助,无力的中华儿女顽强的将记忆留驻在思想里,期待未来的民族复国,恢复传统意义上的中华民族,但是现实的残酷又迫使许多的人不得不逐渐放弃,因为,民族已经不是昨日的民族,国家已经不是昨日的国家,一切都改变了,既不是昨日的共产思想,也不是昨日的民族思想,在不断的文化毁灭与抛弃中,大陆的民众开始完全放弃传统的一切,在中共的不断误导中大步向现代封建社会挺进,欺骗性的大张旗鼓的宣传又迎合了海外的根的思想与寻找国家归属感的人们,渐渐中,变成接受中共的管理与控制,中共的掠夺思维也逐渐向海外华人渗透,传统的根与国家归属感逐渐演变为政治意义上的接受党的领导与指挥,服从党的指示的路线上,利益和安全的关联性终于使海外华人分化瓦解,党组织大规模延伸到海外,民族思想的萌芽被共产思维完全取代。
    
    四,民主,人权与民族,自由
    
    这个论点可以说是老生长谈,但是在选择上很多人却失去方向,需要了解民族,人权在民族,自由的表现上是超越国家的,怎么理解呢?就是说只有民族的国家赋予民主,人权与自由的前提下,民众才有权选择国家,选择民族与国家下的自由。民主与人权是永远的,随着时代的进步只会不断的增加与强化,但是民族与国家却是相对的,人可以自由的选择自己属于哪一个国家,哪一个民族,因为民主与人权已经成为一种规则,一种世界通行的法则,一种人类生存的基础,如同人们生存需要房屋,食物一样。但是国家与民族是可以选择的,因为国家仅仅是一个政治概念,民族仅仅是一种思想概念,接受了就是,不接受就不是,如果在一个赋予民主与人权的自由世界接纳你,你有权放弃你的国家与民族,选择新的国家与民族,这就是现代规则。当一个国家与民族限制你的民主与人权,并赋予你枷锁,你可以选择放弃,你可以自封为一个民族,这是你的天赋权利,如果你拒绝了你放弃的国家与民族,那么你所在的国家与民族就是外国,你有权选择对这个国家使用暴力与和平,这是你的权力。
    许多海外的政府和华人对国内的惊讶是,既然如此专制独裁为什么没有反抗?为什么没有强人出现?为什么选择沉默?反抗暴政的民族传统消失了吗?试想一下,没有任何信仰的民族是什么结果?没有民族概念的民族是什么结果?没有国家概念的民族是什么结果?因为所谓的大陆人的思维只有两个----奴才与主子。共产党教育国民的思想是一日为奴,终身为奴,没有教育国民放弃奴隶的思想。这也是社会主义国家的精髓,就是使国家变成一个完整的监狱,试想在监狱中的人是什么样的?那么中国人就是什么样的?只不过表现为国家形式而已。
    如果要选择民主,人权,自由,唯一的方向就是放弃中共意义下的变质的民族思想与畸形的国家定义,这才是中国人的未来。
    
    五,帝王效忠论与汉奸理论
    
    大陆政权是封建复辟政权和中共是苏联扶持的汉歼政权的理论已经逐渐被广泛接受,那么这些都是事实的话,这种模式下的封建汉奸政权对海外使用的手段不言而喻,国力衰弱时是对外怀柔,无暇顾及,国力强大时自然是对外扩张,海外的华裔势力在中共势力涨跌时反映明显,对于很多华裔而言,中共即祖国的定义依然有效,牺牲所在国利益也在所不惜,根的一个延伸思想就是忠君爱国,就是效忠共产党帝王,爱中共的中国。很多的华裔就是通过接受国内的共产党领袖的指示干预所在国政权实现中共势力的海外扩张,这些表面上加入所在国国籍的共产党信徒是忠实的中共利益维护者,没有民族,国家,民众的概念,只有党领袖的概念。只要实现党领袖的安排可以牺牲一切利益。这是中共在海外成功的统战结果。从某种程度讲,很多美国,加拿大,澳大利亚,欧洲等国对于华人而言,实际有影响力的并不是所在国政府,而是远在中国大陆的中共政权,如果中共有能力将其政治影响及管理控制能力延伸到海外的华人,那么它未来就有能力延伸到非华裔范围,仅仅是时间问题。文革时期的对非洲,东南亚地区的政治干预的历史重演仅仅是时间问题,因为使用帝王效忠论,畸形的种族民族论,汉歼国家论,民族血统论,民族信仰论,共产思想论武装起来的中国人已经变种成为畸形的新民族,我的定义叫---共产赤族。这些人很多就是大陆人的写照,海外很多人也逐步开始溶入这个民族。
    
    六,华人,华裔,中国,中国人,华侨,中华民族,炎黄子孙,龙的传人,中华历史
    
    这几个词语很重要,因为他们决定了中共的统战范围与目标,中共为了能最大范围影响最终实现管理控制海外相关势力的目的,对不同的范围进行了详细的分类。
    1,华人:黑头发,黄皮肤,与中国有历史联系的所有人。
    2,华裔:有华人血统,与中国有历史联系的人。
    3,中国:黑头发,黄皮肤,懂中文,接受中华民族定义的一种政治文化思想。
    4,中国人:黑头发,黄皮肤,接受中国为祖国并承认自己是中华民族的人。
    5,华侨:未加入所在国国籍的中国籍公民。
    6,中华民族:黑头发,黄皮肤,懂中文,了解中华文化,认同祖国为中国的群体。
    7,炎黄子孙:中华文化的起源部分,是根思想的来源,只对黑头发,黄皮肤的人有效果,主要指黄河,长江流域的大陆居民及在此区域分散到世界的接受根思想及承认祖国为中国的人。
    8,龙的传人:自封的思想封号,龙是中华文化的图腾象征,是强化根思想的重要补充,由于该思想起源较早,范围较大,目前泛指接受中华文化并承认自己是中华民族的人。
    9,中华历史:确认华人的重要依据,是在黑头发,黄皮肤基础上接受为中华民族,并承认为中国为祖国的最重要依据,是确认民族的主要思想。
    
    以上仅仅是简单的文字解释,但是在这其中,我们可以发现如果在政治意义上被利用,变成政治工具,与共产党的党思想与共产思想结合,结合前面讲的部分,仔细分析你会发现他的政治影响力的强大性,也可以了解为什么在89年六四后直至到今日中共的统战脉络。
    
    七,走出国门的中国人与遍布世界的第五纵队
    
    改革开放使很多的中国人走出国门,很多携带中共思想的人也遍布世界,他们选择的依然是效忠中国大陆,无论是加入所在国国籍与否,为自己及中国掠夺所在国利益成为他们最重要的生存方式,到底有多少第五纵队或许在中共更加强大的时候表现的会更加明显,因为那需要很多第五纵队行为公开化。而这些第五纵队是中共统战的主要依靠基础和管理队伍。
    
    八,是和平宣传还是政治干预
    
    统战,统战,既要民族召唤也要和平宣传,但是在中共的所谓的和平崛起之路上,我们清晰的发现的是日益高涨的政治干预,或许这仅仅是个开始。
    
    九,自由,发展与毁灭,掠夺
    
    讲了很多,对于统战的了解很多还是无法脱离政治的范围,因为统战仅仅是中共政治战略的一部分,表面上是政府主导的民间外交,实际上是所谓的海外政府机构的工作,在了解中共的统战后,我们可以将我们可以了解的很多政治问题逐步纳入统战的范畴,但是我们必须在统战折射下的未来中选择:是自由与发展,还是毁灭与掠夺。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。