[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

专制并不可怕/南峰
(博讯2006年1月03日)
    专制并不可怕.....可怕的是..…
    
     专制并不可怕,当民众觉醒的时候,它的支撑点是脆弱的。 只要合力齐呼就足以令其魂飞魄散、命奔黄泉。 (博讯 boxun.com)

    可怕的是在专制面前颤抖,在强权面前苟且求安,默许专制逻辑趋向合理化。
    
     明明白白人民是水,他是鱼儿,可他厚颜无耻地认为:没有鱼儿摆尾,那不过是死水一潭。
     明明白白是人民养育了他,可他毫无羞愧地说:没有我的恩赐,你的温饱生活从哪里来?
     明明白白“自由民主”是国家的希望,可他非要高举着刀枪棍棒维护那人间的极权罪恶。
     明明白白“独裁专制”是历史的垃圾,可他硬要拥抱着它当宝贝,让人民承受痛苦艰辛。
    
    明明白白的做人,糊糊涂涂的做事,同样是误人、误己、误国、误民的荒谬人生。
    
    专制的逻辑——人民的血汗,君王的功绩。
    
    
    叠 叠 群 山 现 壁 垒,
    绵 绵 长 墙 显 雄 辉。
    百 万 孤 魂 千 年 梦,
    跪 拜 秦 皇 立 丰 碑。
    
    
    南峰 2002/4/18 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。