[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

怎能让生命任意挥洒?/邓永亮
(博讯2006年1月02日)
    (四川)邓永亮
    
     这次黑龙江东风矿难是今年爆发的又一特大安全事故。然而没有过几天,中共就让整个社会把惨不忍睹的场面给遗忘了,只有那些葬身井下的矿工家属无依无靠、孤独地呆在煤井旁边凄惨地哭泣。这是多么悲凉、多么恶心的社会啊! (博讯 boxun.com)

    
    由于这次矿难发生于中共政府 " 大刀阔斧 " 进行治理官煤勾结,整顿煤矿安全生产之后,甚至发生于中共刻意树立和打扮的 " 红旗煤矿 " 里。这对玩弄厚黑学达到丧尽天良的中共某些权贵,无疑也是羞于见人。 中共政府已经无话可说,面对层层叠叠的尸骨,干脆重操旧业继续采取封杀舆论的伎俩。一百条鲜活生命的冤魂仍旧在漆黑的煤层里挣扎,可整个社会对那些生命及其惨遭不幸的家庭的同情和祈祷,却被那些坐在高档写字楼的衣冠禽兽给封杀了。
    
    人都有活下去的权利,无论是老弱病残,社会有义务救助每一个挣扎在生死边缘的人,无论是富人、官僚,还是穷人、百姓;人都有获取他人同情和帮助的权利,也有给予别人同情及捐助的义务,社会的舆论有义务促进人们权利和义务的实现。 然而,让人非常气愤的是,中共政府如此残暴和傲慢的钳制着社会舆论,强奸民意,不仅与其标榜的 " 历史上最好的人权 " 成就大相径庭,也完全没有履行作为一个政府应该和必须的义务。在这些丧尽天良的权贵眼里,在中国这样一个拥有大量人口的社会里,死几个人算得了什么,何况死的是那些像蚂蚁一样生活的奴隶。
    
    今年夏天,我在列车上听二位大同煤矿的工程师说,他们属同煤地煤集团,这几年企业效益特别好,尤其是去年煤价很高。可井下工人的收入低,月收入在一千元左右。采煤工采一吨煤才收入十到二十元,煤价却卖到每吨二、三百元。矿主的收入每年相当可观。一个煤矿主的收入比一个贪婪的市长的收入都要高。
    
    现在要承包一个煤矿至少要二、三千万的承包金。煤的价格比薄金的价格都要贵。他们的煤矿年产量为一百四十万吨,大同最大的煤矿为四百万吨。一个煤矿每年至少产煤八十万吨。每吨煤上涨一元,一个煤矿每年至少要多赚取八十万元以上。而去年煤价从一百九十涨到了二百八十元。巨大的利润促使煤矿白天黑夜地挖掘。现在到省煤炭管理局申办一个采煤证,价格涨到一、二千万。
    
    他们矿的煤都以计划煤及动力煤被国家无偿调拨走了。同时,煤矿事故频繁,死一个人由一万元调到二、三十万元。尽管国家上调了死亡赔偿金,并准备下拨三十个亿用于改善煤矿安全设施,但是,这点钱和措施对于国内众多的煤矿效果甚微,杯水车薪。
    
    显而易见,中国矿难不绝的根本原因是中国的极权体制,是中共拥有不受任何人和团体监督的权力与资本串通一气产生特殊利益的恶性结果,是中共政府牺牲环境、人权甚至工人的生命来追求高速经济发展的结果。官商勾结、监督不力、超负荷采煤等等原因,只是依附于极权体制毒瘤上的蝇蛆和寄生虫。毫无疑问,中共对发生的所有矿难都负有不可推卸的责任。但是,中共不但自己对频发的事故不采取切实的措施,也不允许矿工成立独立的工会组织来保护他们的利益和生命安全,更不允许民间组织对矿业安全进行监察。 这也表明中共集团中的某系人,为了自己的特殊的利益,已经把人民的生命安全和人类公义完全抛之脑后。
    
    我们已经无意于统计这是今年发生的第多少次特大矿难了,血淋淋的数字让人抬不起头乃至窒息。事实上,这种对生命的漠视态度早已经被中共司空见惯了。 但是,任何一个国家经济的发展都不能建立在牺牲人的生命的基础上。任何有一点人性的 "人"都应该明白,怎么能够让生命任意挥洒呢?!尊重生命的价值,这比再高的经济增长率和任何东西的发展都更重要。
    
    《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马晓明访谈录/邓永亮
  • 从四川的旅游常态来看赵昕被打的事件/邓永亮
  • 冷眼旁观对胡耀邦的纪念/邓永亮
  • 被政治迫害的马晓明/邓永亮
  • 关于许万平被政治迫害的声明/邓永亮
  • 四川怪病不“怪”/邓永亮
  • 杨天水:帮助任畹町 关注邓永亮
  • 关于许万平的紧急情况通报/邓永亮
  • 中共以颠覆国家政权罪审判了山东的任自元/邓永亮
  • 两位为冤屈上访的老人/邓永亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。