[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《帝中国》被黑事件专家点评内幕披露
(博讯2005年12月31日)
    政治小说《帝中国》被某政府黑客所黑后,有关专家评论分析披露内幕该次事件中的黑客行为,特征清晰,目标明确,讨好国内相关领导、求业绩意识明显;
    
     相关专家指出,某国官方或民间所出软件,已经被迫或主动与某国官方合作,以跟踪海外敏感人士和为其相关政府部门特殊需要提供方便和通道。所以,这些人士最好用外国软件。 (博讯 boxun.com)

    
    据专家介绍,基本上所有海外反该国政府人士上网,特别是去该国网站,都被自动跟踪监视之中。他们在该国网址行走,就像屁股上拖条荧光尾巴,每分每秒都在向政府报到。除了他们使用过的ip被列入自动监视系统外,他们的上网电脑或使用该国出产和盗版破解软件中,都有不止一个政府木马、间谍软件。不可能清理干净。即使清理了,只要上网,还会被该国国内一些网站,或该国在海外设置的三线网站,植入木马、病毒、间谍尾巴。
    
    相关专家指出,不止这些,就是一些海外该国敏感人士,在海外的手机讯息,只要在设有该国政治经济等机构和各种掩护下的工商机构的地方,应该无密可保,等于在给远在该国首都的相关部门内你的档案即时添加更新资料。
    
    专家介绍,使用高密代理上网,不仅该国国内人士上海外网站所必需,就是海外敏感人士上该国网站,其实都是必需的自我保护手段。不过,如果一个不保护个人权利的政府以其政治、行政、财政资源假以黑客手法,跟踪他们的目标,以上方法效果都有限,获得和跟踪海外电脑ip,不是难事。该国其实在建立一种网络虚拟海关。且不止有网络警察,更有网上的虚拟国安及海外特别行动。该国把个体黑客行为,放大成合法的政府黑客工程,其效果远较海外黑客所能比拟和想象。
    
    另有人士分析,十年前,中国在世界舆论领域,处于守势,被西方入侵,现在,中国对西方言论自由格局,已是五五格局,还略有强势,隐约已现中国宣传在侵入西方。其主要和最有效武器,是三个,一,中国巨大市场砝码;二,中国政府批准权;三,经济利益。这三点法宝,令海外使中国不快的舆论声音越来越低,听任和吹捧中国的声音越来越多。而且,中国政府决不会停留在这个位置,一定会继续向前走,中国和西方在宣传舆论上的较量,隐忧已现。中国海外宣传攻势,投入巨大资金,绝不只是让别人说他一个好的问题,而是更深目的。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。