[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

既然看不起河南人 那河南干脆独立好了
(博讯2005年12月31日)
    南人更多文章请看南人专栏
河南独立运动

     (博讯 boxun.com)

    我是一个河南人, 虽然我在河南生活的时间还没有在北京生活的时间长, 但我出生在河南, 我的父母也都是河南人, 所以即使我的“户口”是在北京, 我依然觉得自己是河南人, 无论走到哪里我都觉得自己是河南人.
    目前国内弥漫着一种歧视河南人的论调, 说河南人狡诈, 欺骗, 偷懒, 假冒伪略等等, 极尽丑化侮辱之能是, “防火防盗防河南”,那么河南人惹谁了?用河南人的话说就是“河南人日你姐了,还是日你妈了?”。愤恨之余,我也对我的河南同胞的忍耐和默不作声十分失望,“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。鲁讯在一篇文章中提到他在日本时看电影记录片,日本兵在砍中国人的头,旁边有很多中国老百姓在围观看热闹,被砍的中国人和围观的中国人都是一付麻木不仁的表情,这个场景给了鲁讯先生很大的震憾,使他认识到,中国的落后和挨打不仅仅是因为贫穷,不仅仅是因为“东亚病夫”体质不好,而是由于头脑的愚昧和精神的麻痹。同样,河南人受歧视也决不仅仅是由于官方轻描淡写总结出的所谓“这终究是个穷的问题”,或作者马说在〖河南人惹谁了〗一书中所认为的“地域歧视本质上是经济歧视”,“是人类等级观念的表现,是一种传统的落后文化心理”,这些似是而非的说词其实都是一些肤浅和表面的现象,真正的原因依然是鲁讯先生所指出的“精神麻痹”。
    河南有“爱滋病村”,官方的说法是“河南农民卖血时由于医药卫生知识不足而染上艾滋病”, 怎样的“卫生知识不足?”,谁应该对这些农民的“知识不足”而造成的后果负责?在美国,如果一个人在商店里由于路面湿滑摔倒,而商家又没有竖立路面湿滑的警示牌提供民众足够的警讯和“知识”的话,这个商家就要对这个“摔倒事件”负责。星巴克咖啡店如果不提醒“热咖啡会烫嘴”这个“知识”给顾客的话,顾客烫嘴的后果就应该有咖啡店来负责,这些原则几乎是全体国民都认可的共识。再来看看我们中国河南是怎么做的,(我现在很厌恶中国这个字眼,如后所述,我建议河南立国后改称魏国),本来是受害者的这些农民,不仅不能够大张旗鼓地打官司索赔,不能够堂而皇之地每人接受上亿美元的巨额赔偿,现在却受到歧视,还不得不感谢党和政府的“关心”,不得不对有限的“免费治疗”感恩戴德,这算是什么样的国家?什么样的政府!这对于欧美的人民来说这简直是不可思议的,我对于魏国(河南)目前也是这个国家的一员感到羞愧。
    国家的出现和存在是由于这个国家的民众有相同或相似的背景,这包括文化的,经济的或宗教的相似性,国民有大致相同的利益和共同的荣誉,因此才会组成初期的部落和以后的国家(被武力征服的民族不算)。现在既然中国人(令人厌恶的字眼,卑猥贪婪道德低下的代名词)将我们魏国人(河南人)分别出来,并给我们冠以特定的标识,就象欧洲人看待犹太人,那么为什么我们魏国人(河南人)不向犹太人学习,建立起自己的国家呢?或者说复国呢?犹太人能够在灭国2000多年后复国,我们魏国人(河南人)也能够在2000多年后复国并复兴,只要我们能够不再沉溺于“河南人也是中国人”的“精神麻痹”,勇敢面对现实,抬头挺胸走自己的路,彻底与委琐的中国人划清界线,建立自己的国家,选出我们自己的政府,我们这一代也许要付出艰苦的努力和牺牲,但我们的后代魏国人一定能比现在过的好。
    河南省现在的政府不是代表我们河南人(魏国人)的利益,他们代表的是骑在我们头上的中央政府北京的利益,甚至也不是代表中央政府的利益,而仅仅是他们个人自己的利益,他们做一切事情的出发点都是为了他们个人自己,他们甚至也根本就不是河南人,而是从中国这个腐败国家的其他什么省份调来的,那么我们能指望他们为我们河南(魏国)做些什么吗?如果我们有这样的期望,那就太幼稚太可笑了。真是菲痍所思,这个中央集权的官吏制度是2000年前由秦始皇创立的,经汉朝稍微改动以后历代传下来的。而2000年后的现在,中国仍然沿用这种落后的官吏选拔和任命制度。我简直难以想象,如果布什宣布撤职现在的加州州长,而由他任命或从其他州调来一个什么人当州长会造成什么后果,加州人民会答应吗?不会!他们会造反,会宣布独立来摆脱联邦政府的统治!因为他们不愿意让一个外州的人士来统治自己,事情就是这么简单。
    因此建国后我们必须选出自己的民选总统,总统候选人必须出生在本国魏国,并在本国河南生活30年以上,并不得有其他国家的身份,任期4年,这样的民选总统才有可能真正替我们老百姓说话,为我们河南人(魏国人)的利益考虑和打拼。
    由于河南(魏国)没有出海口,因此我们必须采取积极的睦邻政策,与其它国家和地区保持友好的关系,比如韩国,日本,台湾,菲律宾,美国,以色列,印度,英法等,同时也要加强战备,必要时参加国际军事协防组织,维护国家的独立与和平繁荣。
    毛泽东早年提倡湖南独立运动,要赶走湖南总督建立湖南国,但当他大权在握,权势日增之后,就不满足于只当一个湖南国的领袖了,而是要“打倒蒋介石,解放全中国”。归根结底这都是中国人落后的大一统腐朽思想在作祟,贪大求全,好大喜功,结果造成全体中国人的集体内战,集体政治疯狂,集体贫穷,和现在只求“金钱”的集体堕落,而在中央体制之外幸存的香港台湾,才幸免于经历这种“集体”行动,而走出了有自己特色的道路。这难道不让我们深思吗?试想现在如果湖南人有自己的国家,人民选出湖南国自己的总统,用湖南国自己的护照,湖南话作自己的国语,有什么不好吗? (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一個法國人眼中的香港/ 南人
  • 妖魔化河南人是病态表现
  • 南人:魁北克詩壇才子--------艾美尼.尼利剛
  • 南人:对“中越白龙尾岛的归属问题”的分析
  • 燕南人:刘宾雁人妖之间
  • 赵紫阳的毛驴性格和狐狸行为的河南人
  • 越南人:有限竞争与超限战----兼谈中日教育感受
  • 别拿俺河南人乱打渣子
  • 写就半部近代史 湖南人为何惊天动地
  • 焦国标,好样的河南人!
  • 刘震云:1942年河南人为什么没有全都饿死?是日本人来了
  • 中国的省籍歧视 河南人招谁惹谁啦?
  • 湖南人在黔开矿遭当地人疯狂打砸抢
  • 河南人歧视案今日开庭(图)
  • 深圳歧视性横幅民警挨户向河南人道歉 (图)
  • 开全国先河 歧视河南人案5月开审
  • 李克强辞河南人大主任 补徐光春为人大代表
  • 胡锦涛亲信、云南人大副主席涉嫌收礼被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。