[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:宽善自然能战胜凶恶
(博讯2005年12月28日)
    在拜读二战一些具体资料时,加上最近看了《朱可夫元帅回忆录》,使我感慨了一个问题:那就是宽善能不能战胜凶恶?在沉默的彳亍中,仔细对照我们的人类历史,使我深深地领悟到:宽善是能战胜凶恶的。因为,凶恶毕竟是太不得民心的了。
    在朱可夫的回忆录里,朱可夫写道:“从这时起,德军在捷克斯洛伐克、奥地利和德国南部的有组织的抵抗,即告终止。他们急忙向西退却,力求向美军投降。在苏军挡住去路时,他们就企图武力突破,不惜给自己造成重大伤亡。美军统帅部违背自己作为盟军的义务,当法西斯德军退入美军地区时,不进行阻止,反尔协助他们这样做(详见《朱可夫元帅回忆录》818页第5自然段)。”
     德国人不向苏联缴械,宁愿向美英联军缴械,为什么?朱可夫认为这是德军对苏联军人的藐视我认为不对。记得清朝晚期的慈禧太后把国家宁愿送给洋人而不愿意交给“家奴“,是为什么?除了是自己的羞耻心作祟外就是害怕被自己残害的人更加报复。也可以说,苏联由于被希特勒的侵略所造成的伤害是史无前列的,他们能会对法西斯党徒加予轻饶吗?而慈禧由于把自己的人民凶狠地残害以及把国家破败的不成样子,国人一旦掌权,她能有好结果吗?到是为利而来的美国人有点仁慈还能给他们一些善待而使他们再给自己找一个好结果。于是,他们在认定自己确实要灭亡了后,怎能不想想自己有个好些的下场呢?可是,如果没有苏军的用杀戮来反杀戮,德军能更快些地投降吗? (博讯 boxun.com)

    在二战时,为什么希特勒决定入侵苏联、日本侵略中国?而不是英国或美国呢?美国离的远暂且不说,英国对德国而言可不远吧?为什么希特勒却选中了苏联、日本选中了中国呢?因为,苏联在搞自相残杀的工作,日本选中了中国,是因为中国人软弱,被官家奴化了几千年,又再搞窝里斗地应接不暇,日本人认为有机可乘或好对付的缘故。是的,希特勒与东条英几们也侵略其它的国家,欲占领整个欧洲和亚洲,这都是为什么?首先说,侵略者的愚昧思想左右了他们的行为,他们认为自己的强悍足以让弱者屈服。确确实实,哪怕是把弱者放在砧板上,人们也不敢反抗。就是不敢反抗,才大大恶化了凶恶者的匪为。就象今天,美国为什么老是在中东转悠而不在其它地区转悠或搞什么民主?我说,不只是那个地区有财富,最重要的是那里的人守不住,尽管合理的侵略都没有绝对判断准确的能度,可多年来,美国人从来就没有做过亏本的生意,而作为弱者,难道自己就没有软弱的责任了吗?我认为,任何处于弱势的国家的那个民族都是有责任的,最起码,自己不具备保护自己的能力纵容了侵略者做出了这样的非道义的选择就是摆脱不掉的责任。
    眼下,是早把二战时的侵略者消灭了,战胜了。可是,我们人类所付出的代价还小吗?何时何地,虽然正义能战胜非正义,但到头来,所付出的代价怎能不让我们痛心?因为,我们的代价太大太惨太不值了。
    在我们中国,大家是想做得更好,不被我们承认的共家帮也想做好。可是,他们所采用的办法就是牺牲人民的根本利益来完成的。大凡在大陆生活的人们,都能看到,感触到,共家帮从用工制度到物质分配的方略,哪里不是用牺牲人民的根本利益来实现的呢?而且,为了把自己的邪恶的统治持续下去,不惜于枪杀平民,再把不稳定的因素嫁祸于民,国人不能说话,不能组织起来,不能保护自己的合法权利。而作为执掌国家权力的共家帮,是否让人民怎样地活着,又取决于它们的肠胃。
    如今,全世界都在向民主社会发展,我们中国在共家帮的邪恶统治下,竟然用凶杀来剥夺人民对民主事业的正常需求,中华民族怎能长期容忍于此呢?就是因为人民虽说不想忍受共家帮这样的剥削和压榨和残害——可他们也确实害怕共家帮的血腥镇压,而导致了共家帮还能存活下来。
    的确,好死不如赖活着,人的本能就是先活下来,然后再说争取别的利益的事。而这种懦弱的思维,也就直接导致了共家帮继续为恶的现实趋局。如果都不怕牺牲,或则说有几百万人能去勇于牺牲,那么共家帮的邪恶统治能嚣张到今天吗?
    但我们都知道,只有宽善才能战胜凶恶,如果我们若用暴力是否不利于我们的基本原则了呢?我认为不是的。我认为,对于我们自己人和我们的朋友,我们决不会不宽善,凶恶的人却会用凶恶。同时,大家都能看到,若对付凶恶的人,仅仅用仁慈、宽善,就更加纵容了他们凶恶。只有采用适局的办法来采取实际的行动,才能最后克服掉凶恶。
    二战时期,苏联牺牲了两千多万人,而美国对德日战争中,仅仅死亡了四十万五千人,英国死亡了三十七万五千人,而波兰死亡了六百万人,南斯拉夫死亡了一百七十万六千人,德国死亡了七百万余人,我们中国,也死亡了两千万人了,这虽都是凶恶者的非为造成的,但与弱者的间接纵容也不无关系。假若在凶恶者还没有起步就被遏止在摇篮中,会有这么多的人死亡吗?所以说,我们为了人类的宽善,采用一些可行的手段来制止凶恶,是最正确的选择。
    我还认为,如果为制止凶恶而牺牲一些生命,也是很难避免的,这样做,就不至于使人类有这么多的人被逼上死亡道路。而按照共家帮的逻辑,宁愿把人民逼上死线也不能消除自己的凶恶。所以,在共家帮的统治下,死的人再多,也不能遏止住凶恶,因为它们自己比任何凶恶者都凶恶。有君也产生了疑问:那就不能提前避免吗?我看能的。特别是信息发达的时代,人民更容易增强自己的认识,促使邪恶的统治早一日被扼杀在摇篮之中。于是乎,中国避免更多的杀戮,就只有由争取人民取代共家帮来决定国家的命运,才能从根本上消除凶恶。
    再因为,共家帮的杀戮已经到了登峰造极的程度,他们的凶恶已经牺牲了几千万人了,但他们却没有受到遏止。我认为,这不光是共家帮的邪恶本质在做祟,也与我们的制裁力度不够有很大的关系。而它们也已经知道自己嚣张的时候不多了,于是他们加大了掠夺的力度,不顾众目睽睽,肆无忌惮地为所欲为、转移国有资产。而作为我们这些欲改变中国社会的民主运动的经营者,焉能不有所新的行动、来改变中国的邪恶继续呢?因为,我们一系列的善举,足以得到人民的广泛支持和有效地制衡对手的了。 _(博讯记者:阿衍) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:江泽民说交错了实在是老胡在某种程度上做对了
  • 阿衍:高智晟的待遇太好
  • 阿衍:我们的反思——也论彭明被抓
  • 阿衍:宁可在人世牺牲自己的福
  • 阿衍:谁说台湾不能主导中国大局?
  • 阿衍:对付中共应该有点智慧
  • 阿衍:從毛澤東史達林的作爲看江澤民、胡錦濤的作爲
  • 阿衍:没有杀戮就没有反杀戮
  • 阿衍:中國处在党民过度时期,我们应该怎么应对?
  • 阿衍:胡家帮更在力争做邪两件事
  • 阿衍:中共为什么能向手无寸铁的人民开枪?
  • 阿衍:不仅胡帮派需要清醒
  • 阿衍:也谈我们“怎样能让猫吃辣椒”
  • 胡锦涛要是也长了个大疮怎么办?/阿衍
  • 阿衍:中国稳定与发展的条件具备有否?
  • 阿衍:大陆人民不管权力姓马还是陈
  • 阿衍:大陆公民要想得到公民该得到的,就只有造反
  • 阿衍:清朝灭亡与共产党灭亡如出一辙
  • 阿衍:也谈“善”的幼稚气
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团处级干部被双轨了40余


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。