[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从许万平、杨天水身上看民运人士的精神/曾宁
(博讯2005年12月27日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    许万平的精神,一句话概括,“一息尚存、抗争不止”。

     杨天水的精神,一句话概括,“两肩担道义、秉笔铸忠魂”。 (博讯 boxun.com)

    许万平先生可以说是中国民运进入新世纪以来的先锋战士。

    杨天水先生则可以被称为中国民运进入二十一世纪以后的金色纽带。

    许万平先生何罪之有?许万平先生的所做所为无不是合理、合法、合情、合义,无不是天经地义、天公地道。当局在无法以“文字狱”、“以言治罪”、“非法组织”等罪名指控许万平先生的情形下,竟然以许万平先生参与“反日游行示威”罪名指控与重判许万平先生。请问,许万平先生在什么时间、什么地点、以什么样的形式参与了什么样的“反日游行示威”?当局的指控与重判完全就是赤裸裸继前一次对许万平先生以毒品栽赃之后再一次的陷害,其嫁祸于人伎俩昭然若揭。

    杨天水先生则是一名奇男子、伟丈夫。凭着杨天水先生的才华、能干,杨天水先生完全可以过上衣食无忧、拥有汽车、洋房的生活。“89”之后,杨天水先生逃亡香港,乘着“64”的大潮,杨天水先生当时可以滞留海外。但是,杨天水先生北望阴云密布的中华神州,杨天水先生义无返顾,毅然踏上了返回祖国大陆的征程。之后,杨天水先生遭受的就是被以“组织、领导反革命集团罪”判刑长达十年之久的铁窗生涯。杨天水先生在大学担任教师的妻子和唯一女儿当时遭受的打击,可想而知,是何等的艰难、痛苦、惨烈。杨天水先生不忍妻子与女儿的孤苦无助,主动向妻子提出了分手。这是何等的伟岸,理义长存。

    每当我念及杨天水先生的时候,我的耳畔总是响起杨天水女儿与杨天水先生的一段对话:

    “爸爸,同学们都有爸爸给的压岁钱,你怎么没有压岁钱给我。”

    “这一次爸爸欠你的,下一次爸爸一定补上。”

    “爸爸,你总是这句话。”

    “......”

    杨天水先生可以说是一个毫无私心杂念,全身心的投入到国家与民族的正义与进步事业的奇男子、伟丈夫。

    人,活着是要有精神的。没有精神,人就只剩下躯壳。没有精神,人无异于走兽。有了精神,躯壳就有了魂魄。有了精神,人就得以站立并且高大。精神是信仰,精神是理念,精神是真实、善良、美丽,精神是行动。

    肉身短暂,精神永存。

    许万平先生“89”之后因为组织“中国行动党”被以反革命罪判刑8年,“98”组党之后再次被劳教3年。出狱与解教之后,许万平先生矢志不移、坚持不懈的呼吁与推动历史的车轮艰难向前。许万平的精神就是中国当代民运人士的精神。

    杨天水先生温文儒雅,平和、理性、具有魅力。十年的铁窗生活不能消磨杨天水先生的意志。从2000年出狱算起,杨天水先生数年如一日,肩挑道义、笔铸忠魂。哪里有困难,哪里就有杨天水先生的援手。中华大地,杨天水先生的笔迹忠实的记录下了中华民族民主人权义士们的铮铮铁骨、万丈柔情、忠贞不渝的肝胆忠魂。杨天水先生可以算得上是当代中国民主运动史上“双肩担道义、秉笔铸忠魂”的第一人。杨天水先生的精神更是中国当代民运人士们的精神。

    在当今世风糜烂、人心腐败、灯红酒绿、纸醉金迷的中国。许万平、杨天水等等良知人士捍卫了民族的尊严,代表了国家的希望,创造了足以令这个精神贫乏的时代引以为豪的荣耀与辉煌。许万平、杨天水等等良知人士是今天时代的自豪与骄傲。任何华丽的语言都不能够完全表达对许万平、杨天水等等良知人士的肯定与赞美。“俯仰无愧天地、行止磊落光明”,“举世浑浊君独清、众人皆醉君独醒”。

    与此形成强烈对照的则是,专制极权总是把每一个时代民族最优秀的子女投入监狱,而且不遗余力、乐此不疲。

    羞耻啊!专制与极权,你的名字就叫罪恶。

    2005。12。27 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵昕:平安夜就是不让杨天水平安
  • 强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
  • 强烈抗议重判许万平、拘捕杨天水/曾宁
  • 杨天水:振振有辞的无赖
  • 杨天水挽刘宾雁先生
  • 燕鹏、杨天水等:中国警方必须严惩打人凶手
  • 打工妹的性侵犯状况/杨天水
  • 杨天水:华夏女权的沦丧
  • 杨天水:李敖的自由主义
  • 杨天水:谁加速了诗人的病故
  • 杨天水:陕北汉子高律师
  • 杨天水:郭起真艰难维权路
  • 遥念郭国汀、杨天水
  • 杨天水:今夜月亮为谁圆—为郭飞雄、小陶等呼吁
  • 杨天水:从松无赖与雅虎无耻
  • 杨天水:如何对待太石村帐目
  • 杨天水:警方为何老违法
  • 杨天水:昨夜难以入睡
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 杨天水再度被拘捕 下落不明(图)
  • 独立笔会狱中作家委员会关于会员杨天水再次被拘押的紧急声明
  • 平安夜前夕的疯狂---杨天水先生被南京警方刑事拘留!/侯文豹
  • 【征集签名】杨天水等:强烈谴责国家恐怖主义行为
  • 杨天水:中秋节张林绝食继续
  • 杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
  • 赵达功、杨天水等:张林无罪—一群异议人士的呐喊
  • 杨天水:山东民权勇士任杰,被逮捕了
  • 杨天水:张林被判处五年有期徒刑(图)
  • 杨天水:人权和新的四类分子
  • 杨天水:颜均再次面临被劳教
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 杨天水:向中华君子致敬—新春献给追求自由民主的前辈
  • 杨天水:张林处在危险之中
  • 杨天水:张林妻子的探视权遭到剥夺
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。