[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:东施效颦,贻笑天下
(博讯2005年12月22日)
    
    报悉随着一股南下的寒流,香港的气温降至入冬以来的最低温度,平均低于摄氏10度。但相信更令中共及其在香港的“左派”、“忽然爱国者”们感到内外俱寒的,应是昨夜香港特区政府的所谓推动民主的政改方案因得不到立法局三分之二的票数通过而被否决。
     (博讯 boxun.com)

    这个政改方案的假民主要害早为明眼人看穿并纷纷撰文驳得体无完肤,早前香港还有约25万人上街游行表达了反对的意愿,因此笔者不再赘述。但为了通过这个假民主真倒退的政改方案,中共指使其在港的走卒们竭尽全力,奇招迭出,甚至不惜也打出民意牌来支持这个不为普选定出时间表的政改方案。于是一个由中共幕后操纵,“爱国左派”出面组织的“关注政改大联盟”连日来在街头上及各社团、企业中椐说收集了77.5万个支持通过政府政改方案的签名,将其作为圣诞礼物呈送特区政府并高调宣扬,要求声称代表民意的民主派的立法议员尊重民意,以为“以其之矛,攻其之盾”可置民主派於绝境。不料,恰恰是打中了自己的死穴!
    
    本来普选就是最简单反映民意的方式,收集民意来反对普选巳是荒谬绝伦,更何况既然中共如此重视“民意”,并以此指責投反对票的议员是在违背民意。那中共为何不能以一种大家都信服的方式来表达民意呢?何况在所谓收集民意的过程中还一再传出以欺骗方式、一人多签以及在中资机构内强制签名等丑闻,令这种“民意”的可信度大大降低。
    
    所以,中共与其以打起民主的招牌来反对民主,倒不如赤膊上阵,直陈专制的好处来反对民主,列举世上多少民主国家不如咱们专制的祖国好的“事实”,让人民视民主为洪水猛兽,闻之色变,或许还能收到些许效果。反而象这样东施效颦,造出77万个在纸上签名支持没有普选时间表的政改方案的“民意”来贬损25万个上街要求有普选时间表的政改方案的民意,只能是贻笑天下!须知,中共若肯定有这许多支持者那就用全民投票的方式来表决这个政改方案便是,至少也让这77万人走上街头向全世界显示民意,又何用如此害怕普选呢?
    
    中共的老鼻祖毛泽东曾说过“搬起石头砸了自己的脚”,不知东施效颦的现任中共领导人及其在香港的走卒们明白这句话的真谛吗?
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:天太黑,子弹看不清前边儿!
  • 橫眉:在中共眼中,台湾人究竟算不算中国人?
  • 橫眉:松江污染家家乐,毒水过后尽开颜﹖
  • 橫眉:没有民族败类,只有败类民族
  • 橫眉:堂堂副主席竟是一个托儿?
  • 橫眉:反对中共,要站在它的背后!
  • 橫眉:为偷情般的爱国人士鸣不平!
  • 橫眉﹕神六了!神六了!
  • 橫眉﹕真正为神六上天而开心的应该是谁﹖
  • 橫眉:独在监狱为死囚,适逢佳节倍思亲
  • 橫眉:与人权相悖的生存权是啥玩艺儿呀?
  • 橫眉:这类的“性骚扰”不是太多而是太少了!
  • 橫眉:春情勃发的中国女人吓怕人大代表?
  • 橫眉:由程翔泄密被捕推测中共对台政策的底线
  • 橫眉:没有言论自由,哪有真话可听﹖
  • 橫眉:从营救人质到赵紫阳的后事安排
  • 橫眉:共产党疯狂掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 橫眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 橫眉:要独何须有理由﹖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。