[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汕尾暴行是中共政权向国民不宣而战/万生
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月13日)
    就在“12·6”汕尾血腥镇压百姓的第四天,12月10日的国际人权日,外交部发言人秦刚无耻地表示:“中国在人权保护领域取得了举世瞩目的成就,中国人民依法充分享有人权与自由.”. 如果说几个月前的定洲戮杀、太石村恐怖围剿等一系列暴力事件还借助黑社会打手来掩盖政权的罪恶行径,汕尾“12·6”绝对是中共对百姓赤裸裸地屠杀. 既得利益者的人权保护确实得到有目共睹的进展,中国人民却仅被赐以底如猪权和猪圈里的自由.
    
     数百亿美元的百姓血汗,或可买飞机和核电站来堵某些政客的嘴,却无法出卖中国人的灵魂. 世人皆知的汕尾“12·6”,中共起初还想瞒天过海,在5天后不得已才决定歪曲事实,可看出中共到底还存有一丝虚伪之心,这正是压死中共骆驼的最后一根稻草,或者说是他的救命稻草. 中国网民此时流行的“我知道”三个字生动地揭示了中共掩耳盗铃的丑恶心态,虽然表现出对暴行的苍白无力感,但也反映国民对政权的完全绝望,期待中共自我改良的愿望如泡沫似破灭. (博讯 boxun.com)

    
    六四屠杀是中共与人民决裂而分道扬镳的起步点,中国的良心也从此被暴力放逐,流浪天涯. 刘宾雁先生的去世引起一阵中国良知的震撼,随后紧跟着发生的汕尾“12·6”则是中国承受的又一次肉体折磨. 在腐败中崔死挣扎的中共,倾巢之下,焉有完卵?腐屋之中,岂有良栋! 在中共副总理曾培炎的领导下的“协调领导小组”还在规划分期递减的“死亡配额”, 对忍辱负重或惨遭迫害的国民,代表所谓知识界的中科院院士何祚庥幸灾乐祸地反问道“谁叫你不幸生在中国了?”,就如同强盗对受害人说,天命不可违,自动献出你的一切吧. 和秦刚的“善意谎言”相反,他说的却是恶心真言,专制国家的特色,当今的中国百姓确实有“不幸”的起点. 而有幸的宿命论“学者”似乎还遗忘了“善有善报,恶有恶报”及“尽人事以应天道”,迫不及待地表明是既得利益者的成员之一,猜想他为将来的“不幸”终点也许找到了“还生”(矿工出煤井的代用语)的捷径.
    
    装备有坦克的强权在乌合之众的百姓面前貌似不可一世,然而在正义面前,它又是如此的弱不禁风. 有近史为证,在民主与极权、自由与奴役的对抗中,不在乎兵甲之强弱,没有几个独裁者能抵挡住人民的攻心术. 依靠暴力是极权苟延残喘的最后手段,中共为集团利益向民众不宣而战,有备而来,但每一棵射向人民躯体的子弹,却使独裁者自己丧魂落魄,一个百姓倒下去,又会有千百个勇士站起来. 向极权决战的号角已吹响,独裁者颤抖的日子到了,暴风雨将会一阵接着一阵的倾盆而至,天晴的中国不用等太久.
    
    为纪念汕尾“12·6”惨死在枪口之下的村民,笔者引用鲁迅的一段话:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血. 这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀. 在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界. 我不知道这样的世界何时是一个尽头!惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻. 我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了. 沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡.
    
    12月12日于巴黎 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一句“真相”三重谎言:汕尾事件对胡温的挑战
  • 童蒙:中共现政对汕尾“12·6”事件的定性预示着什么?
  • 田晓明 : 关于汕尾事件的五个想法
  • 赵达功:汕尾开枪事件会否引发高层权力斗争?
  • 烟波渔者:汕尾枪击事件有感
  • 高一飞:对汕尾严重违法事件的报道初现媒体的成熟
  • 吴钊燮:汕尾事件凸显中国不安定因素
  • 程云海:汕尾村民的血决不会白流
  • 刘晓竹:对汕尾血案的五点分析
  • 汕尾开枪镇压:香港文汇报不可信!
  • 云飞扬:是谁下令开枪的?(汕尾开枪镇压评论)
  • 汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
  • 唐子:关注汕尾 看中共还能疯狂到几时?
  • 汕尾惨案组图:被打伤的村民(图)
  • 汕尾惨案:中国面临严竣考验(图)
  • 汕尾通缉搜捕参与抗争事件村民(图)
  • 官员入汕尾封口 吴邦国充分“肯定”广东工作
  • 汕尾东洲镇冲突事件的背景与真相
  • 汕尾事件与胡锦涛的两个讲话
  • 逃出汕尾市东洲坑村的村民说:残忍!
  • 汕尾屠杀真相震惊大陆网民
  • 广东汕尾警民冲突下令开枪官员被拘
  • 中国证实广东汕尾警民冲突造成伤亡(图)
  • 新华网: 广东省汕尾市红海湾开发区发生严重违法事件
  • 汕尾遇难者家属:欲哭无泪 欲告无门
  • 丁子霖、刘晓波等:关于广东汕尾市东洲血案的声明(开放签名)
  • 东方日报:汕尾惨案官方定性打砸烧
  • 汕尾伤亡数村民新华社说法大不同
  • 天安门以来最大的镇压——西班牙报道汕尾镇压
  • 汕尾东洲村的坦克
  • 汕尾镇压-学者:中国不政制改革可能灭亡
  • 新华社:广东汕尾警察开枪造成十一人伤亡
  • 善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。