[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

童蒙:中共现政对汕尾“12·6”事件的定性预示着什么?
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月12日)
    童蒙更多文章请看童蒙专栏

     2005年12月6日夜晚,又一个震惊世界的“枪杀”事件在中国终于发生了。当年“六四”血腥镇压示威学生刚刚过去了十六年,中共再次用它那罪恶的子弹射向了可怜的村民。事后,中共仍然沿袭处理“六四”事件时惯用的手法,把民众的维权抗争活动定性为“严重违法事件”,只不过是取代了过去的“反革命暴乱”而已。中共现政对汕尾“12·6”事件的这一定性,说明中共现政对任何暴力镇压事件都没有一丝的悔改之意,却为中共下一步“枪杀”民众奠定了“合法”基础。

     近些年,中国大陆每天都有成千上万民众抗争的事件发生,中共现政各级官员的处理方式一般采取下列七套方案: (博讯 boxun.com)

     第一套:装聋作哑。

     在当今全国各地的腐败官僚统治下,每个地区所发生民众上访、抗争事件的背后都隐藏着重大的腐败案件,因此各级腐败官僚不敢公开面对上访或抗争群众,一开始都是躲藏起来装作沉默,达到暂时缓解局面的目的。

     第二套:拖延时间。

     当民众上访、抗争进一步升级的时候,各级腐败官员发现靠装聋作哑平息不了事态,于是便派办公秘书、上访办、下属官员等无关紧要的人员出来应付,尽量拖延时间,为的是把上访民众折腾得疲惫不堪,以便自行解散。

     第三套:诓骗公众。

     腐败官员们知道,每次群众上访、抗争事件的发生都有一定的民意基础,所以首先必须对上访或抗争群众的要求和行为加以诽谤,诸如“闹事”、“寻衅滋事”、“无理要求”、“非法集会”以及“打、砸、烧”等帽子强行扣在上访或抗争群众的头上,然后利用各种宣传工具(如广播、电视、传单等)编造所谓的“事实经过”,诓骗一些不明真相的民众。

     第四套:收买代表。

     这是各级腐败官员对付上访、抗争事件最为行之有效的手法,在全国各地成千上万民众抗争的事件中有许多都是这么处理的。因为每个上访、抗争事件必须要选出代表与官方接触,官方就利用这个机会向上访代表摊牌:“给你两条路,一条是选择继续上访,最终被抓起来劳教,或者祸及你的孩子、妻子、丈夫和其他家人;另一条就是选择与我们合作,给你优厚的生活补助和精神补偿,一万元到十万都行。”

     第五套:堵截访民。

     为了阻止群众上访,各级政府都下发了关于防止“越级上访”的有关规定,但见效甚微。为此,腐败官员们又发明了“截访”的高招,派专人封锁各个路口,使上访群众走不出家门,没有机会接触更上一级的官员。这样,许多试图进京上访群众还没到北京就被抓了回来。

     第六套:株连九族。

     这是一种最为阴损的招法,它可以让每个与上访、抗争事件有关连的群众家庭都不得安宁。各级腐败官员对上访群众的家庭状况一一进行摸底登记,然后采取向住户打电话、找家属谈话、原单位停发工资等手段干扰上访群众的日常生活,并用电话、广播、电视、宣传单等工具对访民家属及亲友进行恐吓。

     第七套:武力镇压。

     这是各地的腐败官僚们对待上访或抗争民众的最残酷的手段,也可以说是最终选择。因为上述五种手段哪一种都不可能真正地解决问题,更不能从根本上消除官民之间的矛盾,反而会招致上访民众更加不满,使抗争事件进一步升级。但是,各地的腐败官僚们要维持威权统治,就一定会在民众面前显示出他们的统治能力,否则就要失去当官的威信,那么最终肯定是武力镇压,这也是极权统治的必然选择。

     中共现政各级官员对全国风起云涌的民众上访、抗争事件的处理意见已经达成了“共识”:第一,上访条例落实起来困难很多,前期研究讨论处理上访问题的内部办法基本上没有奏效;第二,各级党政领导要深刻认识加强执政能力的重大意义,要管好自己的人,看好自己的门;第三,各级党委要认真对待欧洲发生的“颜色革命”问题,牢固树立忧患意识,严肃对待人民群众提出的各种意见;第四,严格区分两类不同性质的矛盾,对那些威胁到党的执政地位的事件决不可姑息迁就、心慈手软,要把一些较为复杂的问题消灭在萌芽之中。

     因此,通过广东汕尾市东洲坑村所发生的的“枪杀”事件分析,中共现政在前面六套方案不能见效的情急之下,为了防止“和平演变”或“颜色革命”的出现,确保中共的执政地位不动摇,正在开始实施第七套方案,那就是对上访或抗争民众无原则地进行武力镇压。若再次发生民众上访、抗争事件,无论哪里都要一律武力镇压。等到事态平息后,中共再利用他所控制的各种媒体自圆其说,像“六四”那样把用“杀人”手段来巩固自己的统治地位美化成“维护稳定”。

     广东汕尾市东洲坑村所发生的的“枪杀”事件的处理办法,说明中共现政已经意识到全国每天发生的成千上万民众抗争或上访事件对自己的执政地位构成了威胁,试图用暴力镇压的手段达到“杀一儆百”的目的。实际上,中共现政权用这种“杀人”的手段来巩固自己的统治地位,正是一种黔驴技穷后的表现,不但不能解决官民之间的利益纠纷,反而会加深双方矛盾的进一步恶化,必将会引发更大规模的民众抗争运动。到那时,中共在中国这个历史舞台上也就走到尽头了! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田晓明 : 关于汕尾事件的五个想法
  • 赵达功:汕尾开枪事件会否引发高层权力斗争?
  • 烟波渔者:汕尾枪击事件有感
  • 高一飞:对汕尾严重违法事件的报道初现媒体的成熟
  • 吴钊燮:汕尾事件凸显中国不安定因素
  • 程云海:汕尾村民的血决不会白流
  • 刘晓竹:对汕尾血案的五点分析
  • 汕尾开枪镇压:香港文汇报不可信!
  • 云飞扬:是谁下令开枪的?(汕尾开枪镇压评论)
  • 汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
  • 唐子:关注汕尾 看中共还能疯狂到几时?
  • 汕尾东洲镇冲突事件的背景与真相
  • 汕尾事件与胡锦涛的两个讲话
  • 逃出汕尾市东洲坑村的村民说:残忍!
  • 汕尾屠杀真相震惊大陆网民
  • 广东汕尾警民冲突下令开枪官员被拘
  • 中国证实广东汕尾警民冲突造成伤亡(图)
  • 新华网: 广东省汕尾市红海湾开发区发生严重违法事件
  • 汕尾遇难者家属:欲哭无泪 欲告无门
  • 丁子霖、刘晓波等:关于广东汕尾市东洲血案的声明(开放签名)
  • 汕尾:逾千军警残杀村民,跪地求饶再补两枪
  • 东方日报:汕尾惨案官方定性打砸烧
  • 汕尾伤亡数村民新华社说法大不同
  • 天安门以来最大的镇压——西班牙报道汕尾镇压
  • 汕尾东洲村的坦克
  • 汕尾镇压-学者:中国不政制改革可能灭亡
  • 新华社:广东汕尾警察开枪造成十一人伤亡
  • 纽约时报:汕尾镇压事件预示中国动乱升级
  • 东方日报: 汕尾特警铁桶阵封村
  • 美国之音:汕尾开枪镇压事件采访死者亲人
  • 善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。