[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

他的良心超越了党性…悼刘宾雁先生/曾节明
(博讯2005年12月08日)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    刘宾雁更多文章请看刘宾雁专栏
     刘宾雁先生走了,他睡得很深,舒适而安详..他走得问心无愧。中共加在他身上得一切羞愤、苦痛从此再也不能伤害他了,那一天夕阳正浓的时候,他已经在彼岸的晨光中,和他自己的亲友,和前来迎接他的、和他心灵相通却又对不起他两个特殊的老朋友胡耀邦、赵紫阳好好地叙一下旧了。 (博讯 boxun.com)

     刘宾雁先生走了,但愿他走得无怨无悔。因为作为一个人,他正直、诚实、勇敢,他的一生无愧于良心;作为一个马克思主义者,他始终如一地按照马克思主义的原则来要求自己、关照社会,以至于“信而见疑,忠而被谤”,却仍然矢志不渝。刘宾雁是真正的“百分之百的布尔什维克”,是真诚的共产党员,而真正背叛马克思主义的,背叛共产党宗旨、党章的,反倒是不许“争论”、不许问“姓资姓社”扼杀思想、剥夺人权、为保专制独裁统治不许使尽一切残暴、肮脏、下流手段的中共自己!因为刘宾雁误加入的中共,实质上是一条披着红色外皮的邪灵恶龙,它就是“毒”,它就是“坏”!
     难能可贵的是,作为一个马克思主义者,刘宾雁思想中人性和道德闪光,突破了马克思主义的不择手段、暴力崇拜的邪性,一定程度上已经超越了马克思主义。作为党员的刘宾雁同胡耀邦、赵紫阳一样,是共产党的良心和异数,是邪恶恐怖组织中国共产党的叛逆者!
     诚然,刘宾雁先生先生是有着重大局限性的,那就是:他至死都没能认清,马克思主义的灾难性错误、列宁、斯大林、毛泽东、邓小平、僵贼泯等恶魔祸国殃民的根子出在无神论。所以他至死忧信危害人类的马克思、至死犹对不可理喻的恶魔中共仍存幻想。
     但是,人都是有原罪的、不完善的,“一代人只能作一代人的事情”。尤其作为那个黑道枭雄乱世年代过来的人,刘宾雁先生难以避免被打上时代局限性的烙印。我们不应该以苛刻的眼光去看待一个毕生正直、诚实、坚持守护良心的人。
     我相信,仁慈的阿爸天父上帝一定会根据刘宾雁先生生前的表现,赦免他的罪,给他的灵魂以安息。
    
     曾节明 星期四 2005年12月8日下午 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郝一匡:闻刘宾雁去世
  • 铁皮鼓:怀念刘宾雁
  • 评刘宾雁被拒绝回国:冷血制度的寒光/黄河
  • 七律--悼刘宾雁/林泉
  • 哀悼刘宾雁/阿朵(纽约)
  • 陈维健:刘宾雁--良心的流亡者
  • 潘一丁:今天“榜样”的力量是可悲的-对刘宾雁先生的另类悼念
  • 朱蓬:雪飞魂去雁何归--沉痛哀悼刘宾雁先生
  • 槟郎:悼刘宾雁先生
  • 悼刘宾雁诗二首并纪事/韩三洲
  • 傅正明:悼念刘宾雁先生
  • 郭少坤:沉痛悼念刘宾雁先生
  • 牟传珩:那是峰脊上扛着的风度 ——祭刘宾雁老
  • 王金波:沉痛哀悼乡贤刘宾雁先生
  • 烟波渔者:悼刘宾雁先生
  • 杨天水挽刘宾雁先生
  • 金钟:刘宾雁逝世是中国文学界一大损失
  • 东海一枭:悼刘宾雁先生
  • 昝爱宗:永远的宾雁—沉痛哀悼在美国去世的刘宾雁先生
  • 北明:中国当局严密封锁刘宾雁逝世的消息
  • 独立中文笔会关于刘宾雁逝世讣告
  • 刘宾雁:天下大乱和天下大变
  • 独立中文作家笔会成都讨论会:向刘宾雁先生和所有海外流亡人士致敬
  • 余世存:流亡的良心——刘宾雁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。