[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产无赖贬斥香港游行/凌锋
(博讯2005年12月07日)
     12月4日香港市民争取普选大游行,固然是香港市民民主理念的表达,也有几个“反面教员”功不可没。第一个是和合集团主席胡应湘,这位美国普林斯顿大学的毕业生竟说香港民众上街请愿是“暴民政治”;接着赌王何鸿□开盘口说游行队伍不会超过五万人;最后在游行前夕,特首曾荫权破天荒上电视,恐吓如果反对政改方案,政改只能原地踏步。

     这些“激将法”不但把香港市民激到街上,还有两类特殊人物,一是卸任政务司司长、“港英余孽”陈方安生;一是67年香港文革暴动领导人之一、后被港英当局囚禁三年的前全国政协委员、86岁的“爱国余孽”翟暖晖也表示要上街。卖国和爱国的合流,可见这次游行的特色。

     对游行人数历来有争议,这次也是。主办单位说25万,警方说是6万3千。如果保持“中立”,也有十几万。这有以下证明:游行以前,维园六个足球场已经站满人。六四烛光晚会,一个足球场可以坐满1万人,站满就至少是1万5千人。而游行队伍出发后,还不断有人进入维园,加上半路还有不少人加入,因此十几万是可以相信的数字。香港警方为了压低数字,背弃原来如果超过10万人游行就会开放逆向行车道给游行队伍的承诺,结果因为路上不断有人加入而造成寸步难行,游行队伍忍无可忍冲过警方的拦截,扩大游行路面,才使队伍能够比较顺畅的进行。 (博讯 boxun.com)

     人数的激增迫使赌王改口:第一,他说10万人算甚么,要50万才可以影响中央,但这是做梦;第二,他说的5万是成人,然而连婴孩也上街了,所以不算数。

     中共喉舌新华社有两则有关报导,态度立场类似赌王。第一,它说“部分市民”参与游行。任何情况下游行市民只能是部分,就是强烈地震,也会有部分走不出来,这种废话只是要贬低参加游行人数,所以它引用警方6万3千的人数。第二,“参与者诉求不一”,贬低民众的普选诉求,只差没有说也有反对民主的群众参加游行。第三,警方呼吁交通受阻的市民要“保持忍让”,意思是其他市民对游行影响几乎是“忍无可忍”,要由警察来做工作才没有发生骚乱。第四,围观民众向媒体表示支持政府政改方案,并认为香港现时最需要的是保持稳定、搞好经济;这才是中共所要求的“主旋律”。

     假装中立的亲共媒体大多数就是按照中共这个主旋律来演奏。面对这些共产流氓,香港民主路有多艰难啊。 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。