[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国民党的成与败与共产党的成与败
(博讯2005年12月04日)
     现在,在台湾的县市长的民主选举中,国民党终于以胜利而结束,民进党以失败而结束。过去,民进党能战胜国民党的根本原因就是得民心,国民党失败是不得民心,今天的民进党失败是不得民心,而国民党的胜利是又得到了民心。当然,与连战的正确指针也有很大的关系。
     不管你是谁,在民主国度里,想在人民的支持下继续执政,就得为人民做事,而不是为自己做事。人民是杆秤,你让他们得到利益,他们就选择你,否则就不会选择你。在大陆,共产党为什么不敢让人民选举呢?就是从本质上说来,他们已经脱离了人民,使人民越来越受害,而不是真正的为人民服务了。即使有个小党,若在与共产党竞选,也定能取而代之,因为,共产党已经彻底的不得民心了,而不得民心了,灭亡也就已成定局,只不过是早一日晚一日的问题了,现在,退出共产党的人数已经到了600万了,去掉300万的虚数,也有300万的退党人,这300万的退党不是无缘故的,是因为他们根本就不信共产党了。我的一位同事在年轻的时候光想入党,多年来,申请写了有20余次,结果是没有被批准,原因是她不想做党委书记的情妇,而这个党委书记就在我们的单位做了20余年的书记,可见她的入党已经被判了死刑。她曾经对我说:别看他人五人六的,他在我面前跪下求我做他的情妇,我没有答应,并骂了他个狗血喷头,我看不起他这种背叛老婆的人,再说,我也不屑入党提干,我不能用我的人格去换来这种利益。她最近又对我说:组织找我谈话了,想叫我入党,现在没有几个人想入党了,副书记没有经过我同意讨论了我的入党问题,下午,我去了党委办公室,把我十几年前的申请书要了回来,并对他们说,不要亵渎我的名誉,我不要你们的当票。
     是的,在大陆,最臭的就是入党的问题了,有位老者党龄50年了,有一天与我们一起吃饭,酒过三巡,就敞开了话匣子,先大骂共产党,当我们说他也是共产党时他说:“我是毛主席时的共产党,不是邓小平的共产党,我给他们坚决地划清了界线”。在我们这里,提到共产党的官吏,没有不骂娘的,骂完以后都在说,台湾的国民党都比共产党强,中国要搞民主选举,国民党肯定在大陆也能当选执政,共产党,14亿国人,有5000万能选它它就是好党了。 (博讯 boxun.com)

     不错,大陆的共产党已经臭不可闻,就是因为他们自己的卑鄙的手段太多了,太滥了。我的一位老表弟因为钓鱼被高压电电死了,若是正常的渠道,供电局按照民法通则,赔偿是它的义务,可是,必须去法庭。而去法庭,要求赔偿三十万,光法院要诉讼费就是九千元,律师费九千元,这还不说,没有人,官司也没有赢,我不得不找我的同学,他在法院当执行厅的厅长,有人好办事,我们在一起吃饭,他却对我们说:别看我在法庭里,也是共产党员,但我就不信共产党,共产党人,从上到下,都是骗子,官越大越能骗,什么理?什么法?你有钱就是理,或则有权就有理。说实在的,我在那里没有多少实权,我这里,你不要送了,可谁经手你的案子,你必须送,否则,你没有赢。
     我晚上,带着我的另个表弟,买了五千元的购物卡,到了我的同学家里,表弟暗地藏在他家的糖盒里,说了一会话,就告退,第二天,他打电话对我说,我不能收你的卡,要送,你送给民事厅厅长,他直接经手你的案子,我们是老同学,不必要了。我客气了一番,没有去取。官司还没有打,我们送给了民事厅厅长一万元的购物卡,过了三天,这个厅长对我说,案子我尽量地做,但就怕政府插手,我想判多,政府插手,不让判多,我也没有办法,我不能因为想帮你,就丢掉饭碗,到时,内部消息,我在告诉你。
     官司还没有开始,一万五千就花掉了,对于有钱的人来说,不算个钱,可对我的亲戚来说,他们夫妇都下岗了多年了,家里一个钱也没有,为了打赢官司,东借西筹,总算筹了一万,我不得不先垫了五千。
     可是,能否打赢,我真的不能相信他们,因为,法庭也做不了主,而是共产党的政府还能把输赢强加于法院。这是我们中国大陆的一个特色吧?
     目前,台湾实行了民主选举,肯定这样的特色不会有了,所以,我们看到中国的希望就在台湾。记得有君说马英九是共产党的克星,我说,这还不全面,只要马英九能够担纲中国的政治大局,共产党确实灭亡的岁月会越加近了,因为,大陆的共产党害民害国已没有了人民这个基础,人民只好选择支持新的领导群体来指导中国的大局。关键是,在这新的世纪里,没有新的政治策略真的不行。 _(博讯记者:阿衍) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。