[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵昕血溅九寨沟,奇怪处多多
(博讯2005年12月04日)
    赵昕更多文章请看赵昕专栏
    (博讯自由发稿,未署名)
     (博讯 boxun.com)

    物反常必为妖,这次“赵昕血溅人间天堂”事件反常处太多。“当局者迷,旁观者清”,我只能记录如下,请睿智明达的朋友们分析一下:
    
     一,“血溅天堂事件”前:
    
     1,赵昕陪同父母南下是北京警方同意,并派出警车直接送到北京西客站上车的,行程清楚;
     2,特7火车上有一个人近距离跟踪,这逃不过已经被跟踪过十多年的赵昕的眼睛吧!
     3,到成都后赵昕立即打电话或发短信给当地朋友而不能通,这足以说明强力监控之严;
     4,可疑的奥迪和帕萨特跟踪车:赵昕当晚即报名陪同父母“九寨沟人间天堂游”,15日清晨即出发,速度不可谓不快。但是,从17日清晨从九寨沟返程开始,赵昕 即发现这两个黑色可疑车在跟踪,只不过明人不做暗事,坦然一笑作罢;
     5,车到茂县入住新春大酒店后,这些车也尾随而至,我还以为跟我今年“六四”期间在上海一样,是来24小时“保证安全”的,也就不以为意,以免父母担心;
    
     二,“血溅天堂事件”中:
    
     1,赵昕因血糖高,尿急憋不住,所以进羌林大酒店后直奔卫生间,还真不知期间有何故事;
     2,“敲诈纠纷”一起,我立即就打圆场,并表示自己来出钱,但是随即发生的事情就反常了:
     a) 直接冲我来就开打的,并没有再讲要钱的事情;
     b) 我是圆场给钱的,如果打错了,酒店经理为什么不纠正?
     c) 除我被毒打外,其他三个东北人为什么没挨打没挨骂也没有劝架、阻止?
     d) 如果是冲钱来,为什么我再三说:“别打了,我来给钱!”仍然打个不停?
     e) 我请求脱掉外衣再让他们打时,他们真是暂停了打,让我脱了四件衣服,这足以说明绝非冲动性犯罪;
     f) 除了猛击我的头部外,主要就是猛打我的右腿十来钢棍,似乎就想“断只腿”!
     g) 主打的两个穿皮夹克的人很专业,打完就退回大堂了。我追进去给他们钱都满不在乎,倒是要一杯水喝,激出了他们一句实话:“打的就是你,你还这么多废话?”于是,又一顿打;
     h) 三东北人的奇怪处:没挨骂挨打,不报警不送医院,放他们处的血衣半夜突然飞到我父母房间(父母在医院陪我),应我请求当晚拍摄的流血照始终没发给我,不愿意出面作证,事发十天后仍然在成都,见面再三套问的就是一条:“到底你想如何了结此案?”
    
     三,“血溅天堂事件”后:
    
     1,据派出所警察讲,他们是凌晨两点四分才到医院的。但是,之前12点至两点之间,陪同我的警察到底是什么人呢?我要求告知身份,要求做笔录,要求保全现场证据,一概没有回应。要求保全酒店录像,也被告知:“那个酒店没有录像。“
     2,除了头部缝针包扎伤口外,我还多次要求处理右腿外伤,但不知为何,茂县医院就是没有给予任何处理,警察后来做笔录时,也不愿写上这点。结果11月28日,医生才告诉我:“你的小腿上肌肉坏死了,甚至比骨折还麻烦!”29日,又发现“赵昕胸部肋骨第8,9根骨裂,头部右颅顶线性骨裂”;
     3,猖狂跟踪,惊人发现:打伤我的第二天,明目张胆跟踪我的黑奥迪车上,竟然坐着主打凶手——穿皮夹克的瘦高个!
     4,事发应对“五”字诀:
     a,化——大事化小,小事化无:当天和第二天,警察告诉我:“羌林大酒店一个人都找不到!”三天后找到了,只一人打我,打错了!
     b,拖——没有对凶手和相关单位采取任何措施,甚至连道歉和医疗费也没有,说是“等一两个月你出院后再处理”!
     c,封——外媒电话一接即断,四川媒体已经来采访了我,但是也全遭到了封杀,无一报道;
     d,躲——以我和国安国保十六年的长期交道,日久生情,应该说他们对我方方面面还是很关心的。但是这次出了这么大的事,反倒没了踪影,也太冷心了吧?
     e,袭——网络上,我的邮箱和msn等遭到无耻盗用和袭击,电脑也彻底崩溃,也算是一种“信息世界的暴力袭击”吧。
     5,原来答应可以帮助我做证人证言的旅游团团友纷纷推和躲,这又是什么原因呢?
    
     我们没有仇恨,只有爱和宽恕。因为仇恨只会把我们异化为我们所憎恶的,爱和宽恕才能唤醒道义的复苏。今天我们无畏无惧地承受了他们的刀枪,明天依然要无怨无悔地替他们抵挡愤怒的暴民的棍棒。这是我们的使命,这就是中国非暴力公民权利运动通过牺牲舍己摆脱暴力恶性循环,换来全社会和平复兴的真缔! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈树庆:赵昕被殴打案,突显法律平等保护的缺失
  • 阿衍:从赵昕挨打想开去
  • “吕邦列怪圈”不怪/赵昕
  • 法制崩溃,“忘八蛋”秘密审判许万平/赵昕
  • 赵昕:非暴力抗争-郭飞熊与圣雄甘地的21天
  • 郭飞雄,非暴力公民权利运动的先锋典范/赵昕
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 赵昕:李敖成精,北大开讲自由无须进秦城
  • 赵昕狱中思考:人生最紧要的原问
  • 赵昕:黄金高现象发人深醒
  • 赵昕:没有真相就没有正义
  • 赵昕狱中思考:顾准的内在限度与一厢情愿
  • 赵昕:被遗忘的“‘六四’暴徒”群体
  • 赵昕:上帝保佑,金波活着出来了!
  • 赵昕:关于朋友为任畹町捐助八万元救命钱的紧急说明
  • 赵昕:为知行合一的杨天水鼓与呼
  • 赵昕:如此以法治国(许万平一案)
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
  • 赵昕:有人打他为阻止他从事人权
  • 美国大使馆、联合国人权考察团和中国宪政协进会关注赵昕被殴事件
  • 不锈钢老鼠:高智晟发给赵昕的短信
  • 赵昕被打看望者众 媒体采访被喊停
  • 成都友人坚决站在你一边—向被暴力侵害的赵昕致以亲切慰问
  • 组图:著名维权人士赵昕遭暴打/黄琦(图)
  • 维权人士赵昕先生在四川被不明身份的人殴打
  • 赵昕:维权律师努力不懈,郭飞熊已停止绝食
  • 赵昕:马晓明“所外执行”重获自由
  • 赵昕:马晓明"所外执行"重获自由
  • 赵昕:法制崩溃,"忘八蛋"秘密审判许万平
  • 赵昕:非暴力抗争:郭飞熊与圣雄甘地的21天
  • 赵昕、刘荻(北京):关于为太石村刑拘村民筹集法律援助款项的公告
  • 赵昕感谢信:我已经暂时安全了!
  • 仁之权声明:强烈抗议黑社会化暴力迫害人权卫士赵昕等(图)
  • 赵昕告急:警察在踢他家的门!
  • 赵昕:当局耍鬼,在首都机场迎接朱久虎的同仁败兴而归
  • 赵昕(北京):让我们道德地存在与抗争
  • 赵昕再次被监视


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。