[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

博讯报道应该没错:政府仍然隐瞒辽宁感染禽流感死亡真相
请看博讯热点:禽流感

(博讯2005年12月03日)
    
     (编者按:以下是博讯记者的稿件,编辑部仍无法核实辽宁的禽流感情况。根据英文媒体的分析,中国周边国家人口总和不及中国,但已经公布了90多起人染禽流感的事件。中国目前承认人感染大概是2-3例,对相关消息四处封杀,湖北染病者本人、邻居开始也没有被告知是否是禽流感,而官方的处理显然是按禽流感做的。湖北的案例也是非官方先传出来,官方后承认。包括越南在内的这些国家,在怀疑是禽流感时立即向世界公布,个别案例后被否认。一个负责的政府,对可能发生或者已经发生的灾难,应该是“安全”估计危害。例如,美国911刚发生,最早估计死亡上万、甚至10万,后来降到5千,最后核实不到四千。今年的飓风开始也是估计死亡上万,后来不到2千。“安全”估计才可以作出正确的决策,是对人民生命财产的负责。禽流感事关中国乃至世界数以百万计性命安全,为了百万、甚至千万人民的生命,也为了当局官员自己和亲人的生命,请认真看待此文的呼吁,开放采访权。)
     (博讯 boxun.com)

     据国内最新消息来源,博讯网站公布是死亡名单上的人员和地区已经全部列为内控。据消息来源透露,没有相关政府部门批准,任何人不得前往调查了解真相,不得到当地派出所查询当事人。
    
     种种迹象表明,博讯得到的消息绝不是空穴来风,也不是消息来源有意制造假消息。
    
     鉴于目前大陆的现状,对于目前国内的禽流感的有关蛛丝马迹都不可放过,应该大胆报道,公开求证。
     海外媒体应该集体发声,再次要求中国政府答复,开放采访,公布真相。
    
     近几年来从SARS,猪瘟,到刚刚发生的哈尔滨水污染事件表明,没有什么事情他们不撒谎。
     其“善意的谎言”表达的是这个独裁政府对人生命的漠视,对他人生命权力操纵控制的习惯性思维。
    
     在灾难面前,海外媒体应该担当其责任,作大陆人民的眼睛,耳朵和嘴巴。
    
     对于此次卫生部长对辽宁感染H5N1禽流感死亡真相的回应表明,其背后还有重要情况被隐瞒。
    
     _(博讯记者:陆士绅) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 读者关于高强指责博讯的留言
  • 童蒙:高强与《博讯》,到底是谁在制造“社会混乱”?
  • 博讯对“高强部长指责”的答复
  • 中国的卫生部长高强有什么资格指责"博讯"网站?
  • 胡祈:高强步张文康后尘大刀向医生头上砍去
  • 高强担心基层防疫人员不能及时判断发现疫情
  • 中国卫生部部长高强介绍中国禽流感防控最新情况(图)
  • 高强批驳“中国隐瞒人感染禽流感疫情”的不实报道(图)
  • 高强:中国医疗卫生事业面临严峻挑战
  • 温家宝不满回良玉? 挺卫生部长高强
  • 高强赴资阳 称应急防疫薄弱(图)
  • 吴仪不再兼任卫生部部长 高强接任(图)
  • 高强:我国拟取消医疗广告
  • 高强:当前流脑疫情处于平稳常态
  • 张钢:高强同志,您是否还打算和中共中央“保持一致”?!
  • 丑陋的卫生部副部长高强(图)
  • 大陆媒体还在愚民(国内媒体是如何对高强谈话做手脚的)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。