[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄鹤云:反毛泽东论-概论
(博讯2005年12月01日)
    作者按语:希望在贵刊自由发稿区发表一部分文章,这些文稿曾先后在台湾<远景基金会><佐世随笔>,<大纪元>,《民主通讯》等网页登载。)
    
     概 論 (博讯 boxun.com)

    一 歷史唯物主義還是唯心主義
    二 形而上學的思維方式
    三 槍桿子出政權的強盜理論
    四 社會主義不外是封建農奴制度
    結 語
    
毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度

    (1998/01/01 於邁阿密) 分6次发表,请按底部连接查看相关章节
    
概 論

    
    現代中國式的社會主義,就其內容來說,首先一方面是,閉關自守的小農經濟對抗資本主義商品經濟,以及專制奴役對抗自由民主之產物; 他方面是狹隘民族主義對帝國主義,特別是日本帝國主義侵略的反抗的產物。 就其理論形式來說,中國式的社會主義,是國際共產主義運動的發展,是共產主義理論與中國革命實踐的結合。但就其內容來說,中國式的社會主義,只是重新包裝了的封建專制制度,以另一種形式復活的奴隸制度。它的思想根源,深植於中國封建主義土地之中。和其他新的學說一樣,對它的認識,批判,首先得從它之前已經積累的思想和實踐資料出發,在中國,領導著人們不斷革命和改造人們頭腦的大人物,他本身當然被認為是最革命的。他們不承認任何外界的和外國的,當代的和歷史的權威。一切政治,思想,宗教,文化,藝術,道德,倫理,生活,習俗,都要站到革命的裁判所面前,或者接受改造批判鬥爭,或者放棄自己存在的權利。偉大導師的思維,成了一切現成事物的唯一尺度。這正是某一個黑格爾,這世界是用頭站著的時代。偉人的原則,成為一切人的思想,語言,行動的最高準則。所有以前的或外國的東西,一切傳統的或外來的觀念,都被當作是反動的東西而被砸爛,被拋到廢物箱裏。直至如今,中國只是被堅持的成見所支配。宗教讓位於對領袖的崇拜;真理讓位於最高指示;思想權讓位於吃飯的權利。永恆的正義歸結為一黨專制;平等則歸結於在偉人面前大家都跪著。這個中國式的社會主義,不是別的,正是封建農奴制的最後王國。
    
    唯物辯證法認為,統一物中,對立的雙方,依一定的條件互相轉化,這是不以人們主觀意志為轉移的客觀規律。昔日的毛澤東,共產黨,在他們要奪取政權時,是很革命的。但當一旦大權在握,隨著地位的轉變,隨著從被統治者變為統治者的轉變,就從革命轉變到反革命方面去。在開放改革的今天,階級和階級對立並沒有消除。除了政府和人民之間的對立外,還有貴族太子黨和平民之間的對立,剝削者與被剝削者,封建新貴與新興資產階級之間的對立。正是這種情形,使無產階級的代表人物,不能再標榜他們奉行的是正統的社會主義,也不再反對修正主義。這種狀態,把我們帶回到歷史的過去,回到了變法維新的時代裏。中國式的社會主義,已經走完了它的歷史回頭路,它走進了死胡同。事物的發展就是這樣,反者道之動也。歷史好像是循環往復,資產階級的掘墓人,不得不求救於"垂死"的資本主義制度。過去依仗船堅砲利,而今天只依靠經濟因素。還是物質,經濟第一;思維,政治再不能統帥一切,"紅寶書"不可以生產糧食。這是非暴力的勝利,和平演變的勝利。想當年,毛澤東"黑手高懸霸主鞭","喚起工農千百萬","敢教日月換新天"。多麼崇高的豪情壯志,但歷史是無情的。今天這一切,都丟到九霄雲外去。暴力革命換來的,只是一個更為暴力的政權。為甚麼要依靠暴力?因為他要把歷史的車輪扭轉。但結果怎樣,他只落得,被歷史的車輪粉碎的可恥的下場。俱往矣,昔日曾大聲叱責一切人生享樂的,禁欲的,斯巴達式的共產主義國度,今天變成了比資本主義社會更甚的,到處充斥著特權,貪污,行賄,腐敗,搶劫,暴力,人欲橫流的污穢之地。
    
    想當初,毛澤東憑藉著小米加步槍的武裝力量,不,更確切的說,他憑藉著人們本能所固有的對物質慾望的力量,憑藉著土地對農民的誘惑力量,把他們驅上戰場,為他奪取了政權時。那時,他多麼躊躇滿志,他揮舞著巨手,驕傲地高呼勝利。想當時,在他看來,這中國式的社會主義,他的偉大思想,是絕對的真理。只要把它灌輸到人們的頭腦中去,它便能夠以自身的力量,去征服全世界。因為絕對的真理,是和時間,空間,以及人類的歷史發展無關的。這樣一來 所謂科學的社會主義,又變成了偉大的,荒謬的空話。他以為,不管生產力的狀況,單憑著毛澤東空想,狂熱,憑藉著以槍桿子支撐的反右鬥爭,整風,思想強化運動,憑著空話連篇的總路線,和甚麼土法上馬,全民煉鋼,人民公社,就可以一步跨進共產主義天堂。當然這魏特林式的共產主義天堂它是多麼的悲慘,它不是物質生產源源不斷,而是物質奇缺,只是三餐著飯,就把糧食吃光,使神州大地,滿途餓殍。就是當年的歐文先生,比他還好一點。那位空想社會主義大師,他把蘇格蘭的一間紗廠,變成十足的模範新村。這裏原先是極其複雜,而且大部分是極其墮落份子聚集的地方。他用不著去搞甚麼清匪反霸,三反五反,反右鬥爭,鬥私批修,憶苦思甜,學習雷鋒等等,一連串永不止息的鎮壓和思想灌輸運動。就把它改變為一處沒有酗酒,警察,刑事法庭,審判,貧困救濟和慈善事業的地方。在棉紡業危機而停工四個月的時間中,還能照發工薪,使股東們獲得豐厚的進賬。
    
    當我們深思熟慮地考察自然,人類歷史和我們自身的精神活動時,我們發現,呈現在我們面前的事物,是一幅在不斷地運動著,和交互作用,錯綜複雜,相互聯繫的圖畫。在這個世界中,沒有任何東西是不動的和永恆不變的。萬物皆動,皆變,皆生,皆滅。正如赫拉克裏特所說的,萬物存在著,同時又不存在著。中國哲學家莊子說,方生方死,方可方不可。因為萬物皆流動,萬物皆在經常變化之中;萬物皆在不斷地產生與消滅之中;萬物皆在否定之否定中實現它的曆程。然而,有些人卻不這樣看,這位用槍桿子來塑造的,當代最偉大的思想家,這位當代馬克思主義頂峰,他卻不願意這樣想。他不贊成否定之否定,因為他害怕,這一不以人們主觀意志為轉移的,客觀規律的作用。他可否定別人,卻不許否定自己。他是沒有過失的教皇,是絕對正確毫無錯誤的。他的話,"一句頂一萬句,句句是真理。"他的思想體系是絕對精神,絕對理念,終極的真理。它就是一切存在的本質,認識的本源。哲學的任務,就是認識這絕對精神的表現。任何對他的懷疑,都是對這位人間上帝的褻瀆。都要被交給宗教裁判所,被關進牢獄。儘管那些下賤的奴婢們,如何在他臉上抹粉塗脂,為他塑造一個神聖的偶象。恰巧相反,結果只是證明了,辯證的客觀規律。對立的雙方,因一定的條件交換他們的位置。用老子的話說:禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。事實上,他正在否定著自己。
    
    在形而上學者看來,事物及其在思想上的反映-----概念是孤立的,不變的,硬化的,永久如此的。他們認為,是則是,否則否,除此之外都是鬼話。革命就是革命的,反動就是反動的。正與反是絕對互相排除的,原因和結果也是彼此處於固定的對立之中。自然界是辯證法的試金石,一切都是辯證地而不是形而上學地進行著的。自然界不是在永久單調的,經常重複的循環中運行著的,而是經歷著真正的歷史。馬克思的共產主義,中國式的共產主義,也是歷史的產物。它的出現,不是和生產力的條件無關的。它也不可能是,從前是這樣,現在還是這樣,將來也是這樣的。馬克思的思想來源其中之一就是黑格爾,偉大的毛澤東思想無論是怎樣偉大,正確的思想體系,它也只是一定的社會環境的產物。而且,它也必然包含著錯誤,並被自身所否定,成為歷史的過去。在康德的科學生涯的開始時,他就把牛頓所說的,自從其有名的第一次衝擊以來,便是永久不變的太陽系,說明為歷史的過程。即太陽系的起源,就說明了太陽系在將來。不可避免地走上毀滅的道路。宇宙中沒有永遠不落的紅太陽,任何領袖,政黨,政權皆不可能萬歲萬萬歲,千秋萬代,永不改變。黑格爾的最大功績,是在於他第一次把整個自然的,歷史的和精神世界,都看作是一個過程----即永恆運動,變化轉換和發展的過程。糞土當年者也必定成為糞土,也必將被自身矛盾的發展所揚棄,否定者必被自身的運動所否定。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:“执政为民” 的真缔
  • 黄鹤云:中共政权就是萨斯政权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。