[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
(博讯2005年12月01日)
一 歷史唯物主義還是唯心主義

    唯物主義認為,物質的存在是第一性的,是我們意識的本源。自然界與社會是獨立於感官之外的的客觀存,意識是物質存在的反映,偉大的思想只能是在偉大的革命實踐中產生。雖然,馬克思主義,也承認精神的能動作用,承認上層建築對經濟基礎的影響。但這都是,首先承社會的存在決定社會意識,經濟基礎決定上層建築的前提下,去肯定精神的能動作用。
     (博讯 boxun.com)

    毛澤東不是一個真正的唯物主義者,他常常搖擺於唯物與唯心主義之間。實際上,說他是一個實用主義者,還比較恰當。他為了強化自己對人民的統治,強化對人民思想的控制,他誇大了精神的主觀能動作用;特別誇大偉人,英雄在歷史中的作用。甚麼政治是統帥,人的思想第一,他那狂妄主觀的唯心主義思想,在所謂"三面紅旗"中暴露得非常徹底。首先,他的所謂總路線,完全是不學無術,對經濟規律一無所知的,毫無內容的,空動的表述。甚麼"鼓足幹勁,力爭上游,多快好省"這樣的口號,昔日奴隸主,作坊監工,手執皮鞭,在奴隸的背後,不知喊過多少遍。不要以為,他寫了兩篇通俗的"哲學"文章,畫了兩張馬克思畫皮,就可以把他裝扮成萬世救主。甚麼,"天才地,創造性地,發展了馬克思主義。"可惜,"老三篇"遮不住專制帝王的醜惡面目。這位糞土當年的風流人物,他滿腦子裝的,都是封建帝王之術。 甚麼批儒評法,實際上,他承襲了的,只是諸子百家學說中落後的,反動的一面。只要有利於他的反動統治,就把它貼上中國式共產主義標誌。他就是這樣全面地。創造性,背叛了馬克思主義。這位"最最偉大的思想導師",他不是把實踐當作是檢驗真理的標準,而是要一切服從毛澤東思想,這"一句頂一萬句"的絕對真理。思維的理性成了衡量一切現成事物的唯一尺度。這正是黑格爾所說的,"世界用頭站立著的時代" 到來了,偉人的思維,毛澤東思想是實踐的最高準則,一切都得用它來檢驗。思維的原則成了一切實踐的出發點。可惜,它的"偉大革命實踐",只是創造出一個荒謬的的世界。一個精神的,子虛烏有的,"三餐著飯不要錢"的共產主義天堂。
    
    在所謂文化大革命中,毛澤東所犯下的罪行必須徹底清算。這位始作俑者,為了一己之私,不惜犧牲國家與人民的利益,把國家政治,經濟搞得大亂。這種瘋狂的行為,只有在人民沒有絲毫民主權利的專制社會中,才會出現。今天人們要批判荒唐的"文化大革命"更重要的是要剷除,它所以發生的社會根源。一黨專政,一人獨裁,是這個國家之所以陷於暴力鬥爭,血腥的歷史循環的根源。毛澤根本就不是一個唯物主義者。在文化大革命中,他更被提昇為神靈。他成了當代最偉大的救主,是活著的上帝。是最偉大的天才,第一個超人。他的寶書,就是聖經,就是絕對的真理。他是絕對正確的無錯誤的教皇,他的最高指示有如天啟。任何有意無意的對他不敬,都是對這位神靈的褻瀆。都要接受鬥爭審判,打下永不翻身的煉獄。多少百姓為此而家破人亡,多少有識之士,因此被關進牢獄。如果你不願意陷入罪惡深重的異教之中,那麼你就得戰戰兢兢地,接受他的救世福音學說。如果你不願意一生一世呆在監獄,你就得做一件,共產黨的"馴服工具"。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:“执政为民” 的真缔
  • 黄鹤云:中共政权就是萨斯政权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。