[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如何培养一个愤青儿子
(博讯2005年11月25日)
    文/河蚌赌徒
    
     培养儿子当愤青绝对比培养他当斑竹困难——河蚌 (博讯 boxun.com)

    培养儿子当愤青绝对不比养个儿子更困难——赌徒
    
     “培养愤青,要从娃娃抓起”——这话疑似领导人发言。从娃娃抓起的太多了,比如中国足球等等,可是,真正见效的并不多。因此,这话有修改的必要,“培养愤青,要从娃娃他妈抓起”——这话体现了与时俱进的精神,而不是修正主义,请大家正确认识,理性对待。如果你不能从娃娃他妈抓起,而是被娃娃他妈给抓起了,那基本上你是不会有一个愤青儿子的,最多有一个怕老婆的儿子。你当然也可以培养愤青女儿,只要你不怕她嫁不出去。
    
     愤青的培养,首先要根红苗正。父母喜欢超女的,看日本A片的,穿法国内衣的,用意大利安全套的,不是党员却自觉从网络上下载资料受了先进性教育的,是不可能培育出纯粹的愤青的。愤青的后代并不必然是愤青,但是非愤青的后代却必然不是愤青,最多也就是一个假愤青,或者阶段性愤青。假愤青和真愤青的区别是,前者只在论坛上或者其他见不得人的地方当愤青,比如,洗头房、美容中心等。
    
    国产奶粉是必须的,但是这还不够,奶牛也一定要国产,这也不够,牧草也要求国产,而且,没有用过日本的化肥,美国的杀虫剂。为了保证奶源的完全国产无污染,孩子他妈的胸罩也绝对要求国产,孩子她爸洗手的香皂自然也不例外。从源头上保证愤青因子的纯粹,是培养一个坚定愤青的关键步骤。如果被污染了,他将来就容易在关键时刻软下来。当他被斑竹或者社区封杀的时候,就不敢亮生殖器,哦不,是不敢亮剑。
    
    物质上保证了,接下来就是教育。平时家里杀鸡,要杀日本鸡,鸡血给孩子留着,从小让他感觉啥是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”不过,考虑到现在禽流感,可以改杀猪。还要带他上街卖盗版光碟,如果能够被城管追着跑就更好了,这样不但培养了他对帝国主义垄断知识产权的愤怒,还能让他从小就痛恨城管。整个学生时代,如果不能鼓励孩子砸几次老师家的玻璃,扎破几次日本车的车胎,这种教育就是失败的。
    
    为了要让他明白天下没有白吃的午餐,每次吃午餐的时候建议揍他一顿。打孩子的时候不能手下留情但也不能下手太狠,这样才能培养他的反抗意识。平时教育的时候,要多给他读秦皇汉武唐宗宋祖以及毛主席的传记。还差点忘了,独生子女是必须的,这样绝对有利于愤青目中无人的精神。有愤青孩子最大的好处是父母不会离婚,因为,反分裂是愤青的一贯宗旨,必要的时候,他们会动用武力反分裂。
    
    培养愤青儿子,最最重要的一条是,在他足够聪明之前,绝对不要让他上杂谈,以免让他产生自卑心理,高估了成为愤青的基本素质。怎样算是足够聪明呢?很简单,如果他们学校总人数在3000以上,他在他们学校骂人能够排名前三,就差不多了。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三论愤青/武振荣
  • 民运与“愤青”(续)/武振荣
  • 民运与“愤青”(1)/武振荣
  • 如果没有愤青,论坛将会怎样
  • 《南方周末》是怎样由愤青变成小资的?(图)
  • 《南方周末》是怎样由愤青变成小资的
  • 愤青的二十六个特征
  • 艺伎与民族主义祭品:一场愤青的爱国闹剧
  • 陳維健/反美愤青成了克林顿的粉丝
  • 慕容文成: 贾老愤青的“爱国”情结
  • 张三一言:弹愤青,赞愤青,愤青何时明?
  • 愤青为何无领袖?
  • 草虾:千里汉奸 始于愤青
  • 当代“愤青”和“新汉奸”
  • 呐喊:愤青们思想意识根源-----邓小的“代沟”论
  • 幻灭:毕生“愤青”千家驹
  • “愤青”和将要寿终正寝的“愤青”秀
  • 呐喊:愤青---中共21世纪法西斯统治的社会基础
  • 中国愤青: 我是相信有“网特”与“枪手”的
  • 中国愤青们的真实生活
  • 愤青十大癫狂呓语之批判
  • 浙大第一愤青教授的质疑——教育究竟为谁服务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。