[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
(博讯2005年11月24日)
    中国是个很可悲的国家。“九大天王”都是理工科生。竟然没有一个法律界人士!你叫他们如何“依法治国”。中国如何不乱成一窝粥。
    
     由于我的口才很出色,许多人都劝我做律师。我认识的律师瘦的瘦、胖的胖。法律知识他们是否精通我还是个疑问,至于口才,和我老戚差得太远了。其实我无法成为律师。 (博讯 boxun.com)

    可不,上海出了个为弱势群体讲话的律师,竟让当局以莫须有的“非法获取国家秘密”罪扔入监狱!
    
    郑律师代理了500场上海拆迁官司,并且协助拆迁户成功状告“上海首富”周正毅,引起中央政府重视并对周拘捕调查。
    
    曾有一文说郑律师因找不到官司代理才接无人敢接的拆迁官司的!我不清楚事实的真相,即使属实,郑律师的勇气仍然在藏龙卧虎“上海滩”首屈一指。
    
    郑恩宠对辩护律师郭国汀坚定表示自己无罪,实因得罪了太多的上海权势人物,所以遭到报复!
    举证揭发拆迁过程中官商勾结,非法占地的不法行为及腐败内幕。
    试问偌大一个中国,有几个律师有郑恩宠的勇气。所以,律师界人士对中国权力凌驾在法律状况不心知肚明吗?但为了自己一点私利,有谁能从民族大义,人类公理等等大局利益出发。基本都是沦为司法腐败的帮凶!
    
    有民谣曰:“妓女的形像不如法官;法官的素质不如律师;律师的操守不如妓女!”
    
    培根曾说过:
    “一次不公正的判决比一百次犯罪危害还大!”
    但今天的中国,要找到一次公正的判决,实在艰难。
    
    直至2000年就有上千名律师遭拘禁,判刑,包括北京律师协会律师权益委员会主席。
    律师在面会当事人时,即使可面会者,却常需长时间静候通知。派员监视两方面。也有律师在会面当事人后,遭检查机关认定为“伪证罪”而遭拘禁,起诉,法院判刑等。
    使中国律师视接办刑事案件为途
    
    所以,律师和口才无关。在法治社会里,郑恩宠是一普通律师而已,靠此职业谋生、赚钱。但在中国这个权大于法的国家里。郑恩宠为拆迁户争权益并捅爆基层政权和富商勾结的行为,实在需要天大的胆子!
    
    毫无疑问,郑律师因此成为法律界的执法先锋。维权英雄,为中国走向法治道路上的一位杰出勇士!
    壮哉,郑律师!
    
     2003、10、25
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    当代英雄(二十)中国“身价”最高的记者——揭黑王王克勤
    
    在短短几年时间里,王克勤先后推出了震惊海内外的
    《北京出租车垄断幕》、《兰洲证券黑市狂洗“股民”》、
    《公选“劣迹人”引爆黑幕》、
    《甘肃回收市场黑幕》等一系列揭黑性深度调查调查性报道。
    
    仅2001年因为他的报道被送进监狱的黑恶分子就达160多人。
    
    为揭开黑幕,他经历近过许多生死难,警方曾派四名刑警荷枪实弹驻他的家里保卫他的安全。在他连续八个月没有拿到一分钱工资收入,冒死为民请命的同时,他却于2001年被原所在单位无辜开除公职。
    
    在他调查黑恶问题的过程中,有黑社会组织要出价五百万买他的人头。因此被传媒界誉为当代中国“身价”最高的记者。他的传奇经历早已成为中国传媒界的焦点。
    
    2002年度中国传媒杰出人物。
    2003年中国十大维权人物。
    中国经济时报高级记者。
    
    卢跃刚、高勤荣、方进玉式的良心记者。
    
    但今天连《南方周末》都倒了。今天的中国人要了解中国的真相再也无法从报纸寻找。而此刻,境内的私人文化网站也已一窝端,现在老戚是两眼一抹黑!
    
    在漆黑的世界里,正是王克勤这类真正的“无冕之王”让我等草民看到了光明,从而发现这个堕落的人种仍有真的猛士出现,也令老戚在绝地中腾起与谎言、、强权、邪恶作殊死一战!
    感谢您,英雄王克勤!
    
     2003、10、29 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当代英雄(二十五) 新青年学会四君子/老戚
  • “历史的义工”——王友琴/老戚
  • 以真话为生命的黄万里/老戚
  • 中国的良心——郑贻春/老戚
  • 高勤荣依然身陷囹圄/老戚
  • 汪洋中的一条船——罗永忠/老戚
  • 甘地主义践行者刘飞跃/老戚
  • 拿诺贝尔奖是拯救中国唯一途径/老戚
  • 新编中国辞典/老戚
  • 孤胆英雄王维林/老戚
  • 以牢当家的张林/老戚
  • 在中国的土地喊救命的教授艾晓明/老戚
  • 中国三年可实现小康/老戚
  • 罗永忠,您好吗?/老戚
  • 续新编中国辞典/老戚
  • 哭思怡/老戚
  • 满街西门庆 遍地潘金莲/老戚
  • 美女黄静/老戚
  • 北海大街上的屠杀/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。