[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

燕鹏、杨天水等:中国警方必须严惩打人凶手
(博讯2005年11月24日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

—就赵昕遭到暴虐殴打的群体呼吁
     (博讯 boxun.com)

    一、被迫离开北京
    
    赵昕先生,接近不惑之年,一个虔诚的基督徒,一个仁人志士,经历过八九民运大潮的洗礼,和五十年代以来的多数异议人士一样,胸怀民主宪政的伟大理想,梦想中华民族经由复兴民主制度而达成社会的全面复兴,但是他不仅仅只具备理想,更多的还具备民主心态,心灵上、言论上、行为上一致而协调。
    
    正因为如此,北京警方就必然给他以“特殊关怀”,每当他和道友们奋起维权的时候,每当民主国家高层或联合国人权官员来访北京的时候,警方的人员和车辆,便浩浩荡荡,蜂拥而来,不是堵住他的家门,就是将他驱赶或“护送”到外地。
    
    美国总统布什来访之前,他再次受到这样的“特殊关怀”。警察们将他“护送”到火车上。他被迫流亡异地。流亡异地,人地两生,他就干脆陪同父母游览四川的风景地带九寨沟。十七日晚途径茂县,旅途中结识的五个游客与他约定到一家名为羌林大酒店歌厅唱歌,以便休整一下,迎接次日的旅游。按照往日经验,赵昕这样维权勇士,自从离开家门到这个时候,一路上都有警察“护送”。
    
    二、暴徒残忍殴打赵昕
    
    根据赵昕先生亲自口述,我们得知他与另外五个游客一起到了茂县羌林大酒店的歌厅,一看价格不低,而且脏乱,就退出想走。结果店里人拦截去路,要求收费180元人民币,才能放行。自古以来除了路过深山老林,遇到强盗土匪,才会不得不付出买路钱。这里明明挂牌酒店,没有消费,如何付帐?双方争持不下。这个时候一部黑色AUDI疾驰而来,停在羌林大酒店门口,冲下来五、六个打手,好几个手持钢管,为首的瘦高个,玄色皮夹客,瘦长脸,围住赵昕等六人,开始动武,而且以赵昕一人为指向,余皆不动。这个时候赵昕说:“你们要打,等我脱去衣服再打。”暴徒们还真的有点耐心,等待赵昕脱去衣服之后,才开始大打出手。钢管疯狂落下,赵昕头部立刻开口,血流如注,片刻赵昕倒地,暴徒们不但没头没脸,继续殴打,还有两个暴徒,拼命用钢管捶打他的右脚髌骨,那是特意的殴打,很显然他们是要打残赵昕的右腿。
    
    这样的场景,在中共贬损国民党军统特务机构的电影里,才能看到,就在天府之国的一个县城,一个挂牌营业的大酒店,于光天化日之下,公开进行。
    
    暴徒们发泄一阵之后,赵昕的游伴们前来扶持他,他将钱如数给了暴徒们后,只是说:“你们是否能够给点水,让我漱掉口中血迹。”暴徒们团伙的首领,就是那个瘦高个,恶狠狠说:“打完了你,就该滚开,还在这里罗嗦!”一挥手,打手们又是冲上来,将赵昕暴打一顿,并将他推出大门,也将他刚才脱下的衣服摔出大门。
    
    赵昕先生等六人,只得离开。到了安全的地方,报警。警察很晚才过来,一看伤势,就将赵送到一个医院治疗。这个时候,已经深夜了。但是医院是不负责的,只是将他头上开裂的伤口简单逢针,就不管了。警察则是严重失职。为什么如此说警察严重失职,是我们对警察或警方有偏见吗?不是。请看次日暴徒们如何在瘦高个率领下追踪赵昕,就可以知道警察的失职甚至是袒护暴徒凶手。
    
    三、暴徒、凶手、匪首追赶赵昕
    
    次日,赵昕先生等只得跟随旅游公司的大巴,继续赶路。但是羌林大酒店的打手们在那个瘦高个的率领下,乘坐昨天的那辆黑色AUDI车,一路尾追,大巴停,它就停,有时候抢道到大巴的前面,那个瘦高个还经常下车,耀武扬威,赵昕模糊记得那辆车子的号码的尾数是10637或10639,大巴车的司机明明知道真实的车号,也不敢告诉赵昕,他们都知道这伙黑恶势力,在当地大有背景。车子上很多人都知道赵昕遭到殴打的事情,也知道后面AUDI车子里,都是歹徒。他们既非常愤慨,纷纷说:“这样人,警察为什么不拘留他们?还让他们有机会追杀被害人?”也担心暴徒们、凶手们、歹徒们再次对赵昕下手,旅游团导游就果断下车,和他们论理,劝说他们不要尾追了,说:“你们都将人家打成这个样子,还要跟踪做什么?”后来那伙黑道打手还是追踪了一阵,才告停止。
    
    四、问题的关键
    
    中国警方,对待异议人士,戒备森严,真正到达了草木皆兵、风声鹤唳的地步,将良心国民假象为敌人,而对社会流氓势力,却睁一眼闭一眼,有的恶警甚至与之同流,给以强大的保驾护航。看看北京警察对良心公民的防范,再看看四川茂县警察,在赵昕这样受害者报警之后那么久时间,还不拘留打人凶手,放纵打人凶手继续追杀赵昕,就可以知道这个国家司法机构的中国特色。
    
    有人认为这次暴力袭击并追杀赵昕先生,与当地的警方有关。这种关系有两种,一种是当地的警方为了执行上级一般的防范指令,而自作主张,利用羌林大酒店的事件,对赵昕实施极端野蛮的殴打伤害;另外一种是羌林大酒店有恶警为后台,才敢如此凶残嚣张。
    
    我们更倾向于后面的判断。中国社会的色情行业的发达,和贪污腐败的泛滥,并存而相互护持。几乎没有一家的酒店歌厅、夜总会、洗浴中心、休闲中心的后面没有公安权要们、恶警们与官僚们的参股或暗中扶持。离开这样的扶持,社会黑道或曰流氓势力会转眼遭到司法机构的毁灭性的打击。正是有了专制腐败势力的暗中参与或支持,中国社会的任何地方的任何形式的色情场所,都无所顾忌地偷税漏税,疯狂地依靠暴力,敲诈勒索,无恶不作。
    
    这次赵昕先生遭到暴虐殴打伤害,报警半天之后,凶手们仍然逍遥法外,没受到任何强制措施,完全是一个用力的佐证,说明当地的警方有人在保护犯罪。
    
    这是多么可怕的社会!良心国民只是理性地非暴力地依法维权,却经常遭到刑事拘留,监视居住,甚至是牢狱之灾,而色情场所的打手们即便将人打达骨头断裂、皮开肉绽,也能够安然无恙,继续自由活动甚至是继续追杀已经报警的受害者。
    
    我们强烈谴责任何形式的暴徒、歹徒、凶手,我们痛恨任何形式的黑恶势力。我们强烈要求中国警方的高层,即便是为了摆脱警方的干系,也必须责令四川警方严厉缉拿殴打赵昕的凶手,并追查出那个黑帮的社会背景,彻底清查四川茂县羌林大酒店竟敢雇佣黑社会的来龙去脉,给受害者,给社会公众一个公正的交代!
    
    2005年11月24日
    
    发起人:杨天水 燕鹏 陈西 车宏年 李海
    
    署名者:
    
    李国涛 戴学武 杨勤恒 何永全 张林(代签)王庭金 方 草 田中人 王金波 姜福祯
    
    张铭山 陈金山 林信舒 徐高金 许万平(代签)李任科 康 成 卢勇祥 黄燕明
    
    曾 宁 全林志 廖双元 吴玉琴 王凤山 郭新民 刘二安 齐志勇 胡佳 冷万宝 王文江
    
    田晓明 等等 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:从赵昕挨打想开去
  • “吕邦列怪圈”不怪/赵昕
  • 法制崩溃,“忘八蛋”秘密审判许万平/赵昕
  • 赵昕:非暴力抗争-郭飞熊与圣雄甘地的21天
  • 郭飞雄,非暴力公民权利运动的先锋典范/赵昕
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 赵昕:李敖成精,北大开讲自由无须进秦城
  • 赵昕狱中思考:人生最紧要的原问
  • 赵昕:黄金高现象发人深醒
  • 赵昕:没有真相就没有正义
  • 赵昕狱中思考:顾准的内在限度与一厢情愿
  • 赵昕:被遗忘的“‘六四’暴徒”群体
  • 赵昕:上帝保佑,金波活着出来了!
  • 赵昕:关于朋友为任畹町捐助八万元救命钱的紧急说明
  • 赵昕:为知行合一的杨天水鼓与呼
  • 赵昕:如此以法治国(许万平一案)
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 赵昕被打看望者众 媒体采访被喊停
  • 成都友人坚决站在你一边—向被暴力侵害的赵昕致以亲切慰问
  • 组图:著名维权人士赵昕遭暴打/黄琦(图)
  • 维权人士赵昕先生在四川被不明身份的人殴打
  • 赵昕:维权律师努力不懈,郭飞熊已停止绝食
  • 赵昕:马晓明“所外执行”重获自由
  • 赵昕:马晓明"所外执行"重获自由
  • 赵昕:法制崩溃,"忘八蛋"秘密审判许万平
  • 赵昕:非暴力抗争:郭飞熊与圣雄甘地的21天
  • 赵昕、刘荻(北京):关于为太石村刑拘村民筹集法律援助款项的公告
  • 赵昕感谢信:我已经暂时安全了!
  • 仁之权声明:强烈抗议黑社会化暴力迫害人权卫士赵昕等(图)
  • 赵昕告急:警察在踢他家的门!
  • 赵昕:当局耍鬼,在首都机场迎接朱久虎的同仁败兴而归
  • 赵昕(北京):让我们道德地存在与抗争
  • 赵昕再次被监视
  • 紫阳百日祭 胡佳、赵昕冒死前往赵府(图)
  • 欧阳懿被拘 赵昕陈树庆等呼吁关注
  • 赵昕获释谈外界声援营救(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。