[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

以真话为生命的黄万里/老戚
(博讯2005年11月21日)
    在中国这个混帐国家里,到处充斥“长官工程”,“面子工程”!实践证明都是祸国殃民,劳民伤财!
    原因很简单,外行领导内行!
     在这个地球上,需要科学家讲话时却由官员讲话,大概只有愚蠢的中国人。 (博讯 boxun.com)

    
    37年黄万里获得美国伊利诺斯大学水利学博士学位后毅然回国。从此踏上一条报国无门的忧愤之路!
    黄万里是真正的赤子!
    55年“三门峡水库”方案出台时,叫好声连片响起。黄万里发出狮子吼:
    “一定要修三门峡水库将来要闯祸的,历史将要证明我的观点。”
    “一定要修,请别将河底的施工排水洞堵死,以便他年检修需要冲刷泥沙时也好重新在这里开洞。”
    KD干脆敢讲话的黄万里打成右派摁下农村,连水利也不让他近。
    有什么比浪费人才是更大的浪费呢
    一批蠢才、太监们做的水利工程当然只是笑话而已。
    60年水库如期运转,渭河流域淤积了大量泥沙,河床抬高,大片良田被浸没,土地迅速盐碱化。只好降低水库水位,把15万千瓦发电机组改装为5万千瓦小机组。耗费力量打通排水洞,百多亿打“水漂”算交学费了事。
    
    黄万里能坚持直言,实因黄万里有个好父亲——黄炎培。
    这位当过共和国政务院付总理的真正好人在建国初曾问过刚登上天安门,入主中南海的新皇帝,如何避
    打江山易,坐江山难!暴力革导致“其兴也勃,其亡也促的恶性循环!
    当时的毛爷豪情满怀说“我们有人民民主这一法宝!”
    呸!KD的几十年统治,实践证明KD最不民主!……
    
    黄炎培告诉儿子:
    “中国有史以来,农民从来没有对不起统治阶级。让我一辈子为农民服务。”
    “我谨记着父亲的教诲,学水利,学治理黄河,就是想为农民服务。我不能看着要祸及农民不说话。至于为此付出的沉重代价我一生无悔。”
    
    2001年8月,黄万里临终感言:
    “我一辈子念书治黄,可他们没有听我一个字,白学一场,我真痛心!”
    黄老太善良了。而黄老的境界远在另一位善良的老头吴敬琏之上。吴敬琏应感到耻辱。吴不应成为这个恶的“幕僚”。一个没有民主的独裁的组织指望为人民,为国家做一件好事那比登天还难!
    
    78年摘掉右派帽子后。他最关心的是长江三峡工程。又是一片赞扬声中提出反对。
    三峡的利弊尚留待时间证实!但作为一个大包袱拖累中国人已成不争的事实。至于日后是否淹没重庆,是否无法排泥,那是水利专家的事情。
    但黄万里的声音并没因岁月的摧残而消失!这份铮铮风骨足可令中国所有养尊处优的知识分子们汗颜!
    “他是一个诚实的人,政治条件适合的时候,他讲真话,政治条件不适合的时候,他也讲真话。对他有利的时候,他讲真话,对他不利的时候,他还是讲真话!”
    
     2003、10、23 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国的良心——郑贻春/老戚
  • 高勤荣依然身陷囹圄/老戚
  • 汪洋中的一条船——罗永忠/老戚
  • 甘地主义践行者刘飞跃/老戚
  • 拿诺贝尔奖是拯救中国唯一途径/老戚
  • 新编中国辞典/老戚
  • 孤胆英雄王维林/老戚
  • 以牢当家的张林/老戚
  • 在中国的土地喊救命的教授艾晓明/老戚
  • 中国三年可实现小康/老戚
  • 罗永忠,您好吗?/老戚
  • 续新编中国辞典/老戚
  • 哭思怡/老戚
  • 满街西门庆 遍地潘金莲/老戚
  • 美女黄静/老戚
  • 北海大街上的屠杀/老戚
  • 中国出了个朱成虎/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(三)/老戚
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。