[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国的良心——郑贻春/老戚
(博讯2005年11月20日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏
    “端起碗吃肉,放下碗就骂娘!”
     背后骂皇帝! (博讯 boxun.com)

    “牢骚太盛防断肠,风物长宜放眼量!”
    这是现阶段中国人的普遍心态。但KD指明了一条捞钱的路子。有机会捞的人便闷声发大财了!
    
    十几亿的中国人,大概有十亿榆木脑壳。他们既不会骂,也不知道骂。他们在生死的边缘上挣扎,他们早认命了。他们孱弱得只剩下等死的力气!那还有力骂!
    只有知识分子才看到真相。他们在铁屋里转悠,努力拍醒那些熟睡的奴隶。
    
    在这个群体里,杨银波推崇的“三大政论家”(张伟国和曹长青在美国)之一郑贻春的声音是最高吭、嘹亮。象一部超大功能的音响,令我等草民亦听得耳膜发痛!
    
    “中国的萨达姆们也是如此。文字狱不仅在社会的现[实生活中无处不在,且又内化于人们的心灵深处。也就是说,每一个头脑中都有一个挣脱不了的,被恐惧和暴力威协的无形的文字狱。
    天呀,这多象任我行给弟子们灌食了“三尸脑神丹”。你的头脑全部灌输了这些天经地义的堂堂皇皇的教条,你便觉得苏醒是一件多余。有什么比“代表”更省事呢?我的脑壳就想自己鼻子尖,我的小脚就走面前几步路。我不是也活得挺滋润。这是一种典型的知足常乐的小国寡人的残废人,是奴隶!
    
    KD几十年来造成范围广大的文字狱。
    千千万万个知识分子,有的竟因为一句话而横遭二十多年的磨难,家破人亡,妻离子散。有的因为表达了观点,竟被流放到荒山野岭,客死他乡……这种严酷的法西斯专政,这种灭绝人性的大规模的“焚书坑儒”活动,一直是KD在长达半个世纪的中国历史上所创出的极权暴政的悲剧场景。
    在刺刀下又如何开口,在手铐脚镣的等待中谁还敢冒天下之大不违。除了象郭沫若献媚歌德还能有其他路可走么!
    “读书破万卷,下笔如有蝇!”极权之蝇紧紧地套拿笔的手。
    
    千年锦延的精神传承,在半个多世纪发生了根本的断裂。
    除了夜莺外,我们听不到别的声音!于是,你也相信到处莺歌燕舞,更有潺潺流水!生活在天堂、生活在盛世!
    我呸!地狱里的贱民!醒醒吧!
    独知,政论家的郑贻春在大陆的出现和声震长空的嘶鸣,令知识分子的中国声音更有力量也更有底气!
    保护好你的金嗓子!让坟墓似的中国声音在你的声音中觉醒!独知并不寂寞!走好,中国的良心——郑贻春!
    
    2003\11\5 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高勤荣依然身陷囹圄/老戚
  • 汪洋中的一条船——罗永忠/老戚
  • 甘地主义践行者刘飞跃/老戚
  • 拿诺贝尔奖是拯救中国唯一途径/老戚
  • 新编中国辞典/老戚
  • 孤胆英雄王维林/老戚
  • 以牢当家的张林/老戚
  • 在中国的土地喊救命的教授艾晓明/老戚
  • 中国三年可实现小康/老戚
  • 罗永忠,您好吗?/老戚
  • 续新编中国辞典/老戚
  • 哭思怡/老戚
  • 满街西门庆 遍地潘金莲/老戚
  • 美女黄静/老戚
  • 北海大街上的屠杀/老戚
  • 中国出了个朱成虎/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(三)/老戚
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 中学校长:信不信我花一百万杀你全家/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。