[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

甘地主义践行者刘飞跃/老戚
(博讯2005年11月18日)
    我对中国的老师只有一种称呼:
    “眼镜蛇。”
     也只有一种态度——“蔑视”。 (博讯 boxun.com)

    尽管我的四哥和二姐、舅父、表哥都是老师。
    教育市场化后老师只做两件事,追求升学率抢钱,敲诈家长抢钱。民谣里把人民教师排在黑社会面前。人民教师黑社会。
    这就是KD的本事。把传道授业解惑的人民教师,人类灵魂的工程师彻底匪化。
    但湖北随州市的中学老师刘飞跃却令我耳目一新。
    他做的事虽然不惊天动地。但却很扎实,很有效。且在中国的民主化进程留下坚实的脚印。
    有两件事印象比较深刻:
    拒绝订阅《随州日报》。这其实是随州市委的党报,是办给市委书记看的报纸。通常随州的所有机关单位都必须要订这份报纸。事实就是摊派;就是强奸民意。偌大个中国都是如此。就象我每天要读的《钦州日报》一般。我承认我读不懂《钦州日报》。我觉得他应该更名为《日钦州人报》比较贴切、准确。但我依然习惯浏览一遍,日日如此,便毒性深种,难辨真伪。依是便成了被洗脑的弱智;于是我常骂别人白痴,愚味时捎带也骂自己。
    
    我几乎记不清里面的内容;我感觉里面没有收藏价值;我感觉里面充斥假大空的东西。但我没有何清涟、刘晓波、任不寐、余杰、焦国标等大学者的金睛火眼。
    我还感觉旧闻挺多。
    里面没有什么打动我的新闻报道。
    报社的老总、主编、主任、记者我几乎都认识,我觉得他们除了有钱外,便是很卑鄙、很可怜。在营救南教的喻华峰呼吁书上签名的付刊部主任肖雄帅是唯一我愿与之交谈的人。但他由于饭碗的需要,身在毒窝,中毒极深,也无药可救。
    有时候我也针对这份靠制造谎yan,愚弄百姓的垃圾报纸写几篇短文。可惜只能贴在没有稿酬的自由中国论坛。
    刘老师就强多了。刘老师履行的正是一种公民不服从的精神。不读KD的报纸,不让谎yan进入脑袋;不让谎yan通过自己兴风作浪。
    学校肯定会特别关注他。枪打出头鸟。
    幸亏刘老师可上动taiwang,率先摆脱KD的愚弄。但刘老师能否象吉林艺院的女老师卢雪松一般影响和帮助学生摆脱中国的洗脑,不再让KD摧残和坑害呢?
    征集老百姓签名揭露医院黑幕。刘老师的妻子因病入院住院,刘老师便遭遇了“白匪”的抢劫。医院便是“白匪窝。这又是KD实施魔鬼治理国家的一大绝招
    KD把令人尊敬的白衣天使变成神憎鬼厌的“白匪”。
    刘老师把妻子的苦难牢记在心。并写下医院盘剥病人的报告。然后到现实生活去征集百姓的签名。我曾在自由中国看见那份呼吁书和签名者。签名便是行动。比那些只会说“没用”的风凉话的废人强一百倍。
    必须让所有人知道,医院的主要功能不是治病,而是为了抢钱。
    我的亲属、同事、街坊不少受医院之苦。但我却没有刘老师的精神和行动能力。
    刘老师做的正是我想要做的事情。
    在刘老师的面前,我明白我是语言的巨人,行动的矮仔。
    “秀才造反,三年不成。”毛爷拍案而起:“秀才造反,三十年不成!”
    我蔑视那些上网的聋哑人。我尊敬那些不仅在网上发言,且能把理论武装头脑。然后走到现实世界行动成为社会活动者。知行合一。行比知更重要。
    毫无疑问,刘飞跃老师便是那种言行一致,像说的那样生活的仁人志士。
    谁帮老百姓讲话,谁便是民族的灵魂,国家的良心。而KD是绝不让任何有良心的人士在国内有藏身之地。
    湖北声援百万退dang!知名民YUN人士刘飞跃公开退tuan
    
    于是国家便对刘老师动手了。通过学校停刘老师的课,然后赶下农村“支教”。要让他远离当地群众,把
    他“发配”到农村去为生活疲于奔命,而无法再来关注维权活动。这
    是第一步,再不老实,就砸毁你的饭碗,甚至把你关进大牢。政治迫
    害的升级前兆已经逐渐显现。
    
    继后赶出国外、黑牢、黑名单外。“支教”又是一良心应得的荣誉。
    刘老师曾发表多篇研习甘地非暴力抗争的体会。作品非暴力之声. 论非暴力原则 · 非暴力斗争的可行性,刘老师正是甘地和平主义在中国的实践者。刘老师保重。
    
    2005、9、22
    
    老戚 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拿诺贝尔奖是拯救中国唯一途径/老戚
  • 新编中国辞典/老戚
  • 孤胆英雄王维林/老戚
  • 以牢当家的张林/老戚
  • 在中国的土地喊救命的教授艾晓明/老戚
  • 中国三年可实现小康/老戚
  • 罗永忠,您好吗?/老戚
  • 续新编中国辞典/老戚
  • 哭思怡/老戚
  • 满街西门庆 遍地潘金莲/老戚
  • 美女黄静/老戚
  • 北海大街上的屠杀/老戚
  • 中国出了个朱成虎/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(三)/老戚
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 中学校长:信不信我花一百万杀你全家/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(二)/老戚
  • 纵身跃下钦州江的工头/老戚
  • 避雨/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。