[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

拿诺贝尔奖是拯救中国唯一途径/老戚
(博讯2005年11月18日)
    有网友两次遇见我要拿诺贝尔文学奖,劝我降低一格。降低一格还有什么奖值得拿呢?
    
     我在2003年上网时声言,如果在未来五——十年我拿不了诺贝尔文学奖,那钦州、广西以至中国都麻烦了。中国的事态正如我当初的预言——一团无解的乱麻。 (博讯 boxun.com)

    只有人学才能救中国。人学不是传统意义上的文学。传统意义的文学虚饰和垃圾太多。而只有解放人,还人以本来面目的人学才能拯救已猪圈化动物化的中华民族,真正重振中华民族的大国雄风;真正踏入复兴中华民族的国强民富之路。毫无疑问现在的跛足改革令中国出现撕裂,走上一条违背人类发展规律的强者愈强,弱者愈弱的只讲效率没有正义、没有公平的歧路。
    人学包罗万象。涵盖了道德、经济、政治、文化、教育等等一切学科。而一个真正的人学家,他的文字里全都是关于人是人,人不是工具;不是奴才;更不是奴隶的学问。
    
    而现在这种所谓的中国特色实质是中国特权的改革。准确的定位应是为奴隶专制的改革。令黄种人兽性化了,人类的一切精神、物质文明的成果一远离黄种人而去,这情景还不令人恐怖吗?
    但中国的哲学家老子的福祸相倚,物极必反的智慧令我们看到了人类的曙光!
    
    而人学的出现和人学的发展壮大必将令中华民族踏上一条救赎之路。一个集东西方文明,熔铸人类社会科学研究成果的新学科——人学的出现,令我的写作找到了源泉。
    曾有人说过鲁迅、沈从文、老舍、巴金等有实力拿诺贝尔文学奖。应该是瑞典人的文化差异导致中国人错失了机会。
    除了写《大地》的赛珍珠拿过诺贝尔奖外。
    涉及中国题材,东方文化的便是高行健的《灵山》了。可惜直至现在我都无法看到这本著作。显见中国政府的小肚鸡肠。八十年代我在读高行健的《现代小说技坛初探》和《有个鸽嘴叫红唇儿》时我便懂得告别虚伪的宏大叙事了。也懂得人是写作的终极价值了!
    
    但非常遗憾的是我这几年的文字竟龟缩在网络,无法走到大众面前。令我遭受重大打击。
    卡夫卡说过一切障碍在粉碎我!
    这便是写作的一切奥秘。还有哈维尔的无权无势者如何思想。如果中国每一个城市都出现我这种民间思想者,我所说的公民权利年代,也就是人学的出现还远吗?
    
    且我若获得诺贝尔文学奖。奖项也只是属于公众的,我会设立一个专门救助需要救助的人的基金会。如爱滋病患者、如上访贫困人员、异已知识分子及其家属、患病的自由战士们。
    
    几个月前我曾在自由中国论坛提名赵紫阳、蒋彦冰、丁子霖为2004年诺贝尔候选人。点击数达几千人。但未能扩散至其他大网站,可见人心所向。现在郭国汀先生的民主与自由的专栏仍置顶。我不知道三位真正的世纪伟人可否获奖。因为那不是他们个人的荣耀,那是中国追求光明,热爱自由的不甘为奴,只愿做人的中国人的全体骄傲。那比奥运的32块奖牌更显光彩。因为这将是民间,道义的胜利。所以,希望各位朋友不要气馁,如果今年
    不行,我们明年再共同提名。如果三位伟人都不行,那只能大家眼睁睁看着强盗们分吧,偷盗吧……
    
    有什么比人学更包罗万有的学问呢?
    
    
     2005 11 8 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新编中国辞典/老戚
  • 孤胆英雄王维林/老戚
  • 以牢当家的张林/老戚
  • 在中国的土地喊救命的教授艾晓明/老戚
  • 中国三年可实现小康/老戚
  • 罗永忠,您好吗?/老戚
  • 续新编中国辞典/老戚
  • 哭思怡/老戚
  • 满街西门庆 遍地潘金莲/老戚
  • 美女黄静/老戚
  • 北海大街上的屠杀/老戚
  • 中国出了个朱成虎/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(三)/老戚
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 中学校长:信不信我花一百万杀你全家/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(二)/老戚
  • 纵身跃下钦州江的工头/老戚
  • 避雨/老戚
  • 当高智晟律师像伏尔泰一般家喻户晓的时候/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。