[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

以牢当家的张林/老戚
(博讯2005年11月15日)
    张林更多文章请看张林专栏
     广西 老戚
     (博讯 boxun.com)

    结束专制,实行民主,毫无疑问是现阶段中国的头等大事。
    经右政左的改革比不改革还恶劣。
    所以任何投身结束专制,推动中国民主事业的人物皆是民族的灵魂,国家的英雄。
    而通常独cai当局对这些热爱自由争取民主有着博大灵魂的杰出人物采用三种打压的态度:
    一、驱逐出境。魏京生、王丹等79、89民主灵魂人物。让他们在海外摇旗呐喊。但由于无法和国内民众结合,终难成气候。
    二、抓进黑牢。这是一个非常可观的群体。除了一直呆在国内从事启蒙民主知识分子,胡适根、郑裕春、王文江、师涛外。还有从优裕的国外跑回国内的仁人志士。黄炳章、杨建利,清SJ、张林等是其中的杰出代表。
    三、打入黑名单。幕后黑手把这些有着独立思考头颅的文字和作品列入黑名单,不让国内刊物发表,从而无法和读者见面,寻不到共鸣。刘晓波、余杰、张林、杨银波、余樟法、杜导斌等。同时也是从经济上卡住这批异议人士的毒招。
    而张林所以伟大,是张先生独占了这三个条件。
    吾友杨天水兄的介绍 张君名林,号楚英,安徽蚌埠市人,年逾不惑。少小便有志于学,即冠之龄入清华大学,于专制铁幕中,苦苦思索,探求真理,认定专制为万恶之首,乃信奉自由民主,以之为复兴华夏之圭臬。
    尔后组建学会,宣扬人道。卒业后一年,抛弃铁饭碗如抛弃敝履,专职抗击专制。于蚌埠,兴办云梦沙龙,前后聚合千数青年,关注天下大事,谈论种种义理。稍后泅渡蛇口,至香港寻找义军未果,便返回内地周游,寻找同道,举义心切;餐风宿露,等闲视之。筹划海南民主青年会,策动中缅自由战士基地,一并遭到官方压制。乃至京都学府,与诸华夏赤子,结为同心。
    89民YUN大潮兴起,复回故乡蚌埠,掀起民YUN波涛,遥遥呼应京都广场。官方因此而监禁张君两年。出狱不久,仍然游历华夏,曾至京都与同心合谋,组建中国劳动者保障联盟,复遭到官方迫hai,劳jiao三年。
    九八年首次劳jiao结束,被迫逃亡美国,交游广大,参与众多民YUN活动。因感海外遥离本土,无法直接抗暴,遂返回祖国,企图效博浪沙、黄花岗之壮举,舍身为民,未料入境即遭拘捕,复遭三年劳jiao。至此,张君牢狱生活先后逾八年,饥饿、寒冷、疾病、殴打、虐待、恐怖气氛,摧残其身心厉矣,然其意志坚如磐石,不可摧毁。
    
    张林79年便就读清华,算是高材生,胡锦涛的同学,若果他往官场或专家上奔,不会落得如此奔波,悲苦的下场,张先生的经历和我有点类似。80年我便有机会就读号称广西黄埔军校的广西民族学院(此校出了不少官员)。但我却放弃了,选择一条从底层走起,从而实现改造中国的崎岖道路。
    当然张先生无论才华经验均在我之上。在张先生投身解放中国奴民的民YUN动luan灯诩洌乙蚵怕排霰诙蚰罹慊摇V皇墙瓴沤柚惶ɡ玫缒陨贤谕缟厢绕稹5曰就A粼谕狭鲁娴幕妥刺陀卸啻巫尉恼畔壬豢赏斩铩?br /> 但随着广西的老枭和老戚两个强援的出现,中国的民主人士和民YUN事业都从此改观。因两人均是无纵之才,以结束专制为己任。
    张先生在89年学yun期间便积极领导家乡蚌埠的学生和工人运动,和当地专政机器有个较量。在当局的子弹和坦Ke下学生和市民让彻底镇ya。
    而张先生入狱是不可抗据了。
    既然选择了解民倒悬,救民水火的伟大事业。坐牢肯定是一门必修课,是一门大学校园。学堂学不到的社会课程。
    
    在中国,我不赞成视死如归。因为人的生命毕竟只有一次,甚欣赏老枭“民主诚可贵,自由价更高,若为生命故,两者皆可抛!”
    能够做到视坐牢如归;能够做到以监狱为家的人物毫无疑问便是大人物了。当代及后世人很难相信中国的土地上曾经走帕终馕蝗嗜酥臼康难庵U畔壬」芪茨芑竦酶实氐某删秃妥鹑佟5畔壬冻龅牟⒉槐雀实厣佟?br /> 因为中国的统治者是世界上最怯懦,最无耻的。
    因为中国的大众是世界上最愚味、最弱智的。
    所以,世界上最难坐的监狱是中国的监狱。
    狱卒和犯人均属于一些铁石心肠的东西(不再用畜牲两字,用畜牲两字是沾污畜牲)
    任何高贵的有尊严的杰出人物都无法忍受牢狱里花样百出的酷刑。
    许多人物不怕坐牢,但肯定怕折磨。
    什么小号、什么牢头等,象孙志刚让进去几天便被狱卒授意打死。
    只要是血肉之躯便会毛骨悚然,心胆俱裂。
    甘地、曼德拉来到中国也不过如此吧。所以,以后中国知识分子的笔墨还是多些花在那些国内监狱的政治犯、良心犯、宗教犯身上。
    这批人既是中华民族有史以来最杰出的群体,又是当代仍然在世的民族的灵魂,人类的良知。
    他们都是二十一世纪上半叶中国的良心!
    
    一个民主的国家是不能有政治犯的、良心犯、思想犯、宗教犯的。
    他们用自己的受难来唤醒这个愚味、沉睡一直不懂自由和民主为何物的民族。
    今年由于赴京悼念赵ZY。张林先生又让拉进去了。
    罪状又是所谓的“颠覆国家政权”然后从他在网媒发表的文字中剪剪裁裁便是犯罪的证据。
    “105”条款就象一把锋利无比的刀,有多少仁人志士饮血呢?
    一审定了五年。张先生当然不服;当然上诉(但中国的上诉又毫无用处,律师只是些通风报信的差使)。据说还受到酷刑摧残,说是要做圣诞产品,每一天工作二十小时。人是铁,饭是钢。人怎能不吃喝不睡呢?
    于是张先生便绝食了。张先生这种折磨自己,性命相搏的招数能感动那些非人的家伙吗?在张先生绝食十三天后, 我们听到了其母亲和妻子方草女土的愤怒呐喊, 可以的话, 把网上写作的朋友都抓进去吧.
    
    2005 9 15
    
    老戚家园
    http://zyzg001.126.com
    http://zyzg2005.126.com
    
     2005-9-18 04:10 AM
    
    
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在中国的土地喊救命的教授艾晓明/老戚
  • 中国三年可实现小康/老戚
  • 罗永忠,您好吗?/老戚
  • 续新编中国辞典/老戚
  • 哭思怡/老戚
  • 满街西门庆 遍地潘金莲/老戚
  • 美女黄静/老戚
  • 北海大街上的屠杀/老戚
  • 中国出了个朱成虎/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(三)/老戚
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 中学校长:信不信我花一百万杀你全家/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(二)/老戚
  • 纵身跃下钦州江的工头/老戚
  • 避雨/老戚
  • 当高智晟律师像伏尔泰一般家喻户晓的时候/老戚
  • 中国特色的恐怖分子陆续行动1/老戚
  • 钦州公路限速20公里是否为了抢钱?/老戚
  • 吴敬琏无颜对顾准/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。