[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

哭思怡/老戚
(博讯2005年11月12日)
    任不寐、丁子霖、刘晓波三位老师记念永远停留在三岁的小思怡的文字我阅读后心头如灌铅般沉重!
    三位老师让我看到了人类的良心。
     三位老师的文字联想到观音菩萨、佛祖、耶稣、甘地、德兰修女! (博讯 boxun.com)

    在一片废墟的中国,已缓缓站起一批大仁大义、大勇大爱大心的文化英雄!
    这是思怡的幸运!亦是中国的幸运!
    我的二姐小时便有思怡的经历。父亲天蒙蒙亮便出车。“四清”时让流放回农村的母亲已失去城镇户口。为了贴补家用只好打零工。七岁的大姐让送回农村阿公、阿婆带。于是、四岁的二姐便让独自锁在房里,二姐饿时扒在窗口哭喊。哭喊得声嘶力竭的二姐哭饿了便啃窗沿剥落的灰沙……
    二姐没象根草般枯萎,因为父母亲夜晚总要回家的!
    中国有多少孩子让锁在家里哭喊的呢?
    而中国又有那个孩子象小思怡般让一锁就是20多天呢?铁打的汉子不吃不喝七天便绝气!何况一个弱小的女孩?我不知道小思怡是在第几天气绝的?我甚至不知道小思怡是哭昏断气抑或是饿坏断肠的?总之,在一个特权人标榜太平盛世的年景,一个小女孩就这样被残忍地让永远钉在三岁的年轮。一朵暗夜刚刚要绽放的花朵在这个鬼魅当道的非人的世界里猝然凋谢!
    思怡的周围除了墙壁竟然什么也没有?
    思怡的第一个不幸是摊上了一位吸白粉的母亲!这位可恨可厌的女人既然吸粉为何要孩子呢?自己造孽便算了,为何要累及孩子呢?天真无邪的小孩子永远是无辜的!
    她的父亲,她的爷爷、奶奶为什么都不在她的身傍!
    在小思怡哭喊时邻居为啥不破门而施以援手呢?你以为你们讨厌一个吸粉的女子便有权利讨厌小思怡吗?小思怡的邻居全是一群冷血动物,他们实在不佩“人类”的称呼!
    最令人作呕的是抓捕思怡母亲的警察!母亲已跪下哀告有小女孩困在家中,这群丑类为啥不营救她呢?举手之劳嘛!通知小孩的大姨一声,如此简单便可营救一条小生命。这种举手之劳也疏忽的家伙不配以“人”来称呼了!
    正是一层层冷漠、麻木、懈怠、无知、无耻紧紧裹住这小生命。令这不幸的生灵来到人间尚未尝到何为爱心便踏上黄泉路!
    在这个千年黑屋里,仅仅肩闸是不够的!为了拯救酣睡、麻木的奴隶,为小思怡的悲剧不再重演。是中国人的就起来砸烂这间黑漆漆的铁屋!
    我们只有行动,别无选择!
    
     2003、7、15 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 满街西门庆 遍地潘金莲/老戚
  • 美女黄静/老戚
  • 北海大街上的屠杀/老戚
  • 中国出了个朱成虎/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(三)/老戚
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 中学校长:信不信我花一百万杀你全家/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(二)/老戚
  • 纵身跃下钦州江的工头/老戚
  • 避雨/老戚
  • 当高智晟律师像伏尔泰一般家喻户晓的时候/老戚
  • 中国特色的恐怖分子陆续行动1/老戚
  • 钦州公路限速20公里是否为了抢钱?/老戚
  • 吴敬琏无颜对顾准/老戚
  • 铁汉刘骏/老戚
  • 吃人的闸伐井/老戚
  • 双规过后尽开颜/老戚
  • 自投罗网的清SJ/老戚
  • 民主元老任畹町/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。